Опубликовано 27 Январь, 2021 - 17:33

неделя или более
    413 руб.

Когда хочется быть красивой, но страааашнооо😱 Так мой мезороллер ждал мою готовность больше двух лет. У всех есть — и мне надо! Ничего, что ещё кормлю грудью, начну позже катать. Откормила ребёнка, что там у нас с процедурами? Ах да, надо же подобрать мезококтейль. Какой выбрать, где купить? Ай, ладно, пусть ролик ещё немного подождет. Ведь срок службы неограничен. Или ограничен? Да нее, ну как стальные иголки за года могут выйти из строя?... В общем, изучу этот вопрос.

Мезороллер Aliexpress

Гугл меня не понял. Рассказывает про срок службы 6 месяцев. Да это я уже знаю. Прибор индивидуальный, должен быть стерильным, к тому же со временем иглы затупляются. Поэтому дермароллер (так его ещё называют) нужно менять.

Мезороллер Aliexpress

В отзыве не будет активной ссылки на МОЙ ролик. За давностью времен страница на товар уже не найдена. Предложений на Aliexpress полно. Не составит труда найти, вбив в поисковой строке слово «мезороллер».

Мой ролик когда-то стоил 412,77 руб. Длина игл 0.5 мл.

18 января 2021.

Всё совпало. Солнечный день для качественных фото. Зима, а значит неактивное солнце. Мезококтейль в наличии и сломанный комп (читай: зависшая работа). Нет, ну всё. Пора. Правда пора начать процедуру.

А прежде чем катать, внимательно... ВНИМАТЕЛЬНО И ТЩАТЕЛЬНО изучаем информацию, что делала в своё время я.

Мезороллер Aliexpress

📌 ЧТО ЖЕ ТАКОЕ МЕЗОРОЛЛЕР?

Если по-простому — это ролик с иглами на пластиковой ручке. От воздействия прибора повреждается верхний слой кожи и

1) активные вещества мезококтейля попадают в глубокие слои;

2) запускаются естественные процессы восстановления поврежденной кожи.

Иглы бывают разной длины в зависимости от:

🔹проблем с кожей,

🔹катаем дома или у косметолога,

🔹ну и также для нежной кожи лица используются иглы короче, чем для волосистой части головы или тела.

На одном ролике 540 титановых игл. Но есть ролики с барабаном потоньше (для носа и области вокруг глаз) и потолще (для волос и тела).

📌 КАК ПОДОБРАТЬ ОПТИМАЛЬНУЮ ДЛИНУ ИГЛ?

От длины игл зависит степень прокалывания кожи. Для домашнего использования рекомендуется выбирать длину не более 0,5 мл. Картинка покажет наглядно, почему:

0,3мм

-укрепление кожи

-увеличение эффективности используемых косметических средств.

0,5мм

-удаление мелких морщин вокруг глаз

-неровная поверхность кожи

-улучшение тонуса кожи

- придание коже здорового и ухоженного вида

-выпадение волос/лечение аллопеций

-пигментация

-увеличение эффективности используемых косметических средств.

1.0мм

-неровный цвет (пигментация),

-морщины

-дряблая кожа

-растяжки

Итак, мой ролик с оптимальной длиной для домашнего использования — 0,5 мл.

Мезороллер Aliexpress

📌 КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ РЕШАЕТ РОЛИК?

1. Морщины. Микротравмы в виде уколов в связке с антиэйдж-компонентами усиливают неоколлагенез: мелкие морщины разглаживаются, а старые делаются менее заметными.
  2. Пигментные пятна. Через образовавшиеся канальцы осветляющие вещества попадают на глубину, где скопился пигмент, и постепенно приводят к его разрушению.
  3. Следы после акне. На ликвидацию шрамиков и рытвин работает увеличение выработки коллагена и эластина, улучшение обменных процессов.
  4. Выпадение волос. Волосяные луковицы возрождаются благодаря раздражению кожи головы и усилению их питания полезными веществами.
  5. Целлюлит. Уменьшение целлюлитных бугорков происходит за счет подстегивания неоколлагенеза и кровообращения.
  6. Шрамы, рубцы, растяжки. Замена старого коллагена новым способствует разглаживанию рубцов.

Что касается меня, то я надеюсь:

✔повысить тургор кожи,

✔сократить рубцы на коже щек,

✔уменьшить поры,

✔сократить мелкие морщины.

Мезороллер Aliexpress

Сам ролик, возможно и будет полезен тем, что запустит процессы по восстановлению повреждений, но применяется он в дуэте с мезококтейлями. Тогда эффект от процедур возрастет. Я выбрала сыворотку под мезороллер Matrixyl + 3D Hyaluronic Acid + Leuphasyl + Argireline от FACT.

В состав продукта входят мультикомплекс пептидов, низкомолекулярная гиалуроновая кислота и кроссполимер гиалуроновой кислоты. А это значит:

За счет комплекса, усиливающего действие входящих в него компонентов, снижается неровность кожи, уменьшается количество и глубина морщин, выравнивается тон, увеличивается тургор кожи, повышается эластичность. Активно увлажняет кожу и в то же время предотвращает потерю имеющейся воды, защищает кожу от эритемы и покраснения, помогает поддерживать барьерную функцию.

📌 ПОДГОТОВКА К ПРОЦЕДУРЕ

Перед применением ролика львиную долю внимания уделяем очистке и обеззараживанию. Оно и понятно: ролик работает не на поверхности кожи, а прокалывает её верхний слой.

Помимо ролика и мезококтейля в наличии должен быть либо хлоргексидин, либо мирамистин, либо 70% спирт.

Также для мезороллера нужно подготовить ёмкость, где он будет обеззараживаться. У меня это мерный пластиковый стаканчик для дозировки лекарств.

Мезороллер Aliexpress

Перед первым применением я промыла ролик под проточной водой и опустила в ёмкость с хлоргексидином на 10 минут, затем достала просушиться.

Мезороллер Aliexpress

В это время умыла лицо с пенкой, протерла лицо, шею и руки хлоргексидином. Особенно тщательно обрабатывала руки. Проходила ватным диском по пальцам и под каждым ногтем.

📌 CХЕМА ПРИМЕНЕНИЯ

Итак, подготовились к самой процедуре.

Теперь вскрываем ампулу с коктейлем и наносим на лицо. Подобрались к самому важному моменту. Делим мысленно лицо на несколько зон и без усилий прокатываем по каждой зоне вверх-вниз, вправо-влево и по диагонали по 10 раз.

Мезороллер Aliexpress

Я работаю не только с лицом, но и с шеей.

📌 ОКОНЧАНИЕ ПРОЦЕДУРЫ

Лицо красное, шея тоже. Ролик споласкиваю под проточной водой, затем снова опускаю в хлоргексидин. На лицо и шею наношу остатки коктейля.

Мезороллер Aliexpress

На прокатку уходит примерно 17 минут + время на подготовку.

📌 ОЩУЩЕНИЯ ОТ ИГОЛЬЧАТОЙ ТЕРАПИИ

В первый раз прикасаться иглами к коже лица было страшно. Начинала со лба, постепенно спускаясь вниз к шее. Первую зону катала очень аккуратно. Потом осмелела: боли нет, можно и чуть сильнее нажимать. А боли действительно не ощутила. Если сравнивать, то напоминает микроразряды током. Не больно, скорее неприятно.

Во вторую процедуру уже изначально нажим увеличила и скорость прибавила. Появились болезненные ощущения. Не сильные, все терпимо.

📌 А ЧТО ПОТОМ?

После процедуры лицо и шея красные, но не до кровяной росы. Если присмотреться к коже, то видны проколы. Лицо горит. Краснота останется на весь вечер. Процедуру выполняла в районе четырех часов вечера. Перед сном чистила зубы и водичка попала на подбородок. Щипало. Лицо горело часа 2. Но был и бонус. По ощущениям кожа будто подтянулась.

Наутро краснота ушла. Умывалась как обычно, без неприятных ощущений.

О показаниях я писала выше. Перед началом процедур знакомимся с противопоказаниями. У меня ролик лежал долго: купила в период грудного вскармливания, а это одно из противопоказаний.

📌 ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

К счастью, их немного:

• Купероз
  • Беременность и лактация
  • Инфекционные кожные заболевания
  • Розацеа и экзема
  • Онкологические заболевания
  • Плохая свертываемость крови
  • Воспаление в области обрабатываемых участков

📌 ЧАСТОТА ПРОЦЕДУР

После первой процедуры кожа быстро восстановилась. Покраснения ушли, отеков не было. Через день продолжила курс. Кожа лица прекрасно переносит ролик, делаю прокатку через день. После недели буду катать мезороллером реже.

Мезороллер Aliexpress

В статьях на этот счет разная информация. Вот, например, предлагается схема, по которой иду я:

Первые несколько (от трёх до пяти) процедур проводят через день, после этого – один-два раза в неделю.

Повторный курс мезотерапии на том же участке тела можно проводить после перерыва в 1-2 месяца.

а вот другая инфа:

Лицо: желательно делать процедуру не чаще 2-3 раз в неделю. Первые несколько недель советуем ограничиться одной процедурой и понаблюдать за эффектом.

Я исхожу от собственных ощущений.

📌 РЕЗУЛЬТАТ ЭКЗЕКУЦИИ

🥁🥁🥁 Та-дааам! Самая интересная и полезная часть отзыва. Но сначала поделюсь своими планами на оценку результата. Изучая отзывы до начала процедур, заметила, что у некоторых результат заметен после первого использования.

Мезороллер Aliexpress

Помимо ролика, я напишу отзыв на сыворотку Matrixyl + 3D Hyaluronic Acid + Leuphasyl + Argireline. Результат буду описывать поэтапно. Здесь будет моё впечатление от 4 процедур. В отзыве на сыворотку опишу результат после 7-ой процедуры (полпути) и окончательный итог (14 прокаток).

После 1-ой процедуры видимого результата не увидела. Продолжаю катать. Первую неделю прокатывала лицо и шею через день, со второй недели уменьшаю количество прокаток. Пока буду катать раз в два дня.

Лицо и шея после каждой процедуры горит. Завершаю игольчатую терапию нанесением коктейля. Вбивают пальцами. Кожу после сыворотки начинает щипать. Щипогорение может продолжаться в течение двух часов. Вместе с этим чувствую стянутость, эффект лифтинга...

Результат оцениваю по фото. Спустя 4 процедуры улучшений не увидела. Морщинки остались на месте, поры расширены, кожа даже минимально не потянулась.

ДО и после 4 процедур

Продолжаю пользоваться мезороллером и дальнейшее впечатление опишу в отзыве на сыворотку...

ДО и после 4 процедур

Пока 3 звезды... И при этом рекомендую )

Liliya_Kimрекомендует
21.03.2021
Были и мезороллеры у меня (с меньшим количеством игл эффективней, но именно с таким мне с материалом не повезло, была аллергия), и дермапен есть. Но не делала давно уже процедур, сейчас купила сыворотки российские на WB, но сомнения меня берут на их счёт ), в общем, пока только собираюсь начать. Мне кажется, для хорошего результата нужна достаточная "травматизация" и процедуры не повторять часто, хотя информации и правда много, разобраться сразу сложно.
23.03.2021
Я уже тоже пришла к выводу, если и буду в дальнейшем продолжать процедуру, то с длиной игл в 0.75. Но пока не хочу. Не впечатлил результат от слова "совсем".
23.03.2021
Да, длина игл больше - это тоже хорошо, глубину прокола можно и нажимом регулировать, и если соберётесь с силами на новые процедуры, можно попробовать не 540 игл, а меньше. Они кожу прокалывают лучше, т.к. меньше площадь соприкосновения
25.03.2021
Спасибо за совет🙏🌱
14.06.2021
Хороший отзыв, я задумалась, а, как быть если а меня аллергия на металлы.
15.06.2021
Вроде титан неаллергенен. Либо выбирать металл, используемый в медицине (из которого делают иглы для шприцов)
15.06.2021
А как его выбирать, тем все из титана. Вообщем я задумалась.
15.06.2021
У меня аллергия на металлы. Единственный мезороллер, на который возникла аллергия - ZGTS с титановыми иглами. Не знаю почему, скорее всего покрытие на нём покрытие есть какое-то. Welss и Bodyton- никаких аллергий. Все покупала на WB.
15.06.2021
А я живу в Украине, но спасибо запомню бренды.
16.06.2021
Надо же! До Украины WB не добрался😂! Думаю, что если это не совсем уж дешевское китайское фуфло, то мезороллеры делают из медицинских сплавов, так что сложности с выбором не должно быть.