Мне почти 28 лет. Всегда увлекалась различными экспериментами с собой: это касается волос, лица, ногтей. Речь идет о всяких масочках, тониках, примочек и т.д.
Вот относительно недавно я подарила маме мезороллер BRADEX.
Мезороллер – уникальная новинка в сфере косметологии. Аппарат представляет собой валик с тончайшими иглами из стали, которые проникают в кожу на 0,5 мм, заставляя ее активнее вырабатывать коллаген и эластин, что делает кожу моложе и эластичнее.
Эксперты пришли к выводу, что в дерму попадает не более 3% питательных веществ. Мезороллер помогает повысить этот процент. Небольшие проколы от игл аппарата становятся каналами, через которые в кожу поступают питательные вещества.
Она была в восторге от него. Постепенно начинает чувствовать, как ее морщины становятся меньше, тоньше, незаметнее. Послушав маму, купила и себе его (0,5 мм).
Инструкция по применению:
- Продезинфицируйте иглы мезороллера спиртом, водкой или хлоргексидином.
- Тщательно умойтесь с каким-нибудь косметическим средством
- Продезинфицируйте кожу (например, хлоргексидином)
- Нанесите на кожу то косметическое средство, на эффект которого, вы рассчитываете.
- Проведите мезороллером по коже. Делать это нужно поэтапно, отдельно по участкам: по каждому ролик прокатывается по 5 раз горизонтально, вертикально и диагонально в каждую сторону.
- Повторяем пункт №4
- Повторяем пункт №1
- Высушите прибор и уберите в футляр
Все шло прекрасно, я сделала где-то 3 процедуры уже.
Но тут произошел мой "прокол"...Оказывается, нельзя использовать масла в этой процедуре. Их наносят исключительно на верхний слой кожи, а не подкожно. Я совершенно забыла об этом...
Мой грустный инцидент: после этапа №5 инструкции выше я намазала на кожу масло абрикосовой косточки. Немного. Но мне этого было преееееедостаточно!!! Кожа через секунд 30 защипала, очень сильно. Я побежала умываться, но бестолку. Я чуть покраснела, чуть щипало. Но не смертельно все было. Легла спать.
А утром ... Все лицо в страшнейшем раздражении. Как-будто дикая угревая сыпь меня поразила. Все чесалось. Красота невероятная, я молчу про дискомфорт... Я пыталась кремом намазаться, еще хуже становилось! Такая невероятная красота была 4 дня. Потом я как змея начала очень шелушиться. Я была готова о ствол березки почесаться личиком ... Тут нервы сдали, и я пошла и так хорошенечко поскрабилась. Мне явно похорошело.
Итог: последствия этого мероприятия я "разгребала" больше 1,5 недель.
Никогда-никогда также не делайте!
Курс составляет обычно 10 процедур.
Многие представительницы прекрасного пола, желая как можно быстрее достичь максимального эффекта, делают их через 2 дня или вообще каждый день. Это неправильно. Интервал должен составлять 4–7 дней, чтобы кожа могла отдохнуть. Использовать это чудо-устройство можно в течение максимум 2 курсов в год, иначе кожа станет «лениться».
И напоследок еще кое-что вспомнила про мезороллер.
ВАЖНО! Мезороллер - это как зубная щетка. Ни в коем случае не давайте его кому-нибудь попробовать.
Будьте молоды!