Опубликовано 31 Октябрь, 2022 - 00:15

Добрый день. Этот крем я купила в наборе с кремом для рук для рук и локтей Natura Vita Professional

. Отзыв про крем для рук я уже писала, сегодня отзыв про Крем для ног Natura Vita Professional Ультраувлажняющий против натоптышей с 10% мочевиной.

Что пишут про средство:

Ультраувлажняющий крем для ног против натоптышей с 10% мочевиной серии Natura Vita Professional предназначен для очень сухой кожи ног и рекомендуется для кожи, склонной к гиперкератозу.

Благодаря высокому содержанию мочевины в размере 10%, органическим маслам ши и кокоса эффективно увлажняет, смягчает и делает кожу ступней эластичнее.

Способствует быстрому устранению натоптышей и потертостей, при регулярном применении оказывает пролонгированное действие и предотвращает их появление.

Уникальная формула крема обеспечивает его быстрое впитывание. Рекомендуется для завершающего этапа педикюра.

Итак, крем ультраувлажняющий и должен избавить от натоптышей и сухости кожи. Основной активный компонент- мочевина 10%. У меня были крема с 20% мочевины, чудес они не творили. От некоторых даже были проблемы в виде шелушения, но это , скорее всего, от других компонентов. Но все таки этот крем я брала с опаской.

У меня не слишком грубые пятки, трещин нет, я все таки стараюсь ухаживать за ногами, периодически делаю педикюр и ножные ванночки. Кремом мажу утром и вечером. И все таки у меня ноги обычной взрослой женщины, а не ножки принцессы. Так что и натоптыши бывают, и сухость.

Средство в довольно ординарной, ничем не примечательной упаковке. Этикетка лаконичная, неброская, даже скромная. Высокий пластиковый флакон с дозатором -помпой. Дозатор неплохой, работал исправно, не «плевался». Носик длинный, узкий, дозировать удобно.

Объем средства 200 мл. Хватило мне его месяца на четыре. Я не особо экономила.

Использовала крем каждый день, утром и вечером. После педикюра, где-то раз-два в месяц наносила побольше , оборачивала ступни полиэтиленом и надевала носочки.

Крем сам по себе довольно легкий. Текстура не плотная,не слишком густая, жирности нет. Цвет белый, запах приятный, свежий, но ничего особенного. У меня как-то был крем с запахом лимона, вот он мне очень нравился. Но это дело вкуса.

Крем быстро впитывается, ждать не приходится, следов от него в виде жирности или пленки не остается. В этом отношении он очень комфортный, но мне как -то не хватало питания. Даже хотелось приобрести более жирный крем на ночь.

Смягчение и увлажнение кожи присутствует, так что сухость кожи на время уходит. С небольшим шелушением крем тоже справится. Но вот от натоптышей или грубой кожи не поможет, слабоват крем против таких проблем. Не только этот, а вообще обычный крем для ухода за кожей здесь бессилен. Тут только профессиональный , ну , или хотя бы домашний педюкюр, или специальные средства. Крем для повседневного ухода, он просто смягчит и увлажнит кожу.

Именно как повседневное средство для ухода за ногами я его и рекомендую. Не надо ждать от него чудес и младенчески нежных пяток без дополнительных усилий. Не будет чудес. Но будет увлажнение за вполне бюджетную стоимость.

Достоинства
  • Комфортный
  • Удобный дозатор
  • Цена
Katerinka5рекомендует