Опубликовано 18 Ноябрь, 2022 - 00:55

Лето уже давно закончилось я все еще пожинаю плоды ношения босоножек. Ступни очень сухие и жаждят хорошего питания. Как хорошо, что у меня есть Крем для ног Natura Vita Professional Ультраувлажняющий против натоптышей с 10% мочевиной

Информация от производителя

Ультраувлажняющий крем для ног против натоптышей с 10% мочевиной серии Natura Vita Professional предназначен для очень сухой кожи ног и рекомендуется для кожи, склонной к гиперкератозу.

Благодаря высокому содержанию мочевины в размере 10%, органическим маслам ши и кокоса эффективно увлажняет, смягчает и делает кожу ступней эластичнее.

Способствует быстрому устранению натоптышей и потертостей, при регулярном применении оказывает пролонгированное действие и предотвращает их появление.

Уникальная формула крема обеспечивает его быстрое впитывание. Рекомендуется для завершающего этапа педикюра.

• Производитель - Natura Vita, Россия
  • Объем - 200 мл.
  • Цена - 433 руб.
  • Ссылка на крем - ТЫК!

Внешний вид

Дизайн и формат упаковки аналогичный, что и у крема для лица Natura Vita Professional с мочевиной. Такая же белая непрозрачная бутылочка с дозатором-помпой и максимально минималистичным дизайном. Только цвет шрифта вместо фиолетового используется синий.

Вся информация для потребителя указана в полном объеме и на русском языке.

Срок годности находится на задней стороне флакона в районе штрихкода и равен одному году.

Состав

Aqua*, Urea (10%), Caprylic/Capric Triglyceride (каприлик/каприк триглицериды)*, Glycerin (глицерин)*, Glyceryl Stearate (глицерил стеарат)*, Сetearyl Alcohol (цетеариловый спирт)*, Potassium Cetyl Phosphate (цетилфосфат калия)*, Hydrogenated Palm Glycerides (гидрогенизированные глицериды пальмового масла)*, Organic Butyrospermum Parkii (Shea) Butter (органическое масло ши)*, Organic Cocos Nucifera (Coconut) Oil (органическое масло кокоса)*, Persea Gratissima (Avocado) Oil (масло авокадо)*, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil (масло семян подсолнечника)*, Behenyl Alcohol (бегениловый спирт)*, Menthol (ментол)*, Mentha Arvensis Leaf Oil (эфирное масло мяты полевой)*, Xanthan Gum (ксантановая камедь)*, Pentaerythrityl Distearate, Allantoin, Dimethicone, Tetrasodium EDTA, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Citric Acid.

Состав у крема для ног богатый. В нем много натуральных природных компонентов и нет агрессивных химических элементов.

Среди главных действующих ингредиентов я хочу отметить:

Мочевина

Мочевина является естественным и незаменимым увлажнителем, который не просто подходит для кожи человека, но и является природным составляющим всего организма. Обладает высокой гигроскопичностью, эффективно связывает молекулы воды, тем самым препятствуя стремительному испарению влаги из клеток кожи. Способствует регенерации кожи и ее заживлению

Масло кокоса

Содержит большое количество жирных кислот, которые улучшают волосы и кожу: лауриновая, миристиновая, стеариновая, пальмитиновая, олеиновая, пантотеновая, гиалуроновая, каприловая и другие.

Масло Карите

Масло карите плавится при температуре, соответствующей человеческой, обладает заживляющими, смягчающими и увлажняющими свойствами.

Ментол

Обладает ярким раздражающим кожу и слизистые действием, которое выражается в мгновенном охлаждении поверхности ткани, с которой контактировало вещество. Благодаря такому эффекту, ментол применяют в качестве обезболивающего компонента, обладающего противомикробным, противозудным, сосудосуживающим, успокаивающим свойствами.

Консистенция, цвет, аромат

Крем имеет самый обычный белый цвет, но яркий мятно-ментоловый аромат, характерный для суставных разогревающих кремов и мазей. Однако здесь этот запах не настолько ярко выражен и не режет глаза. Густота средняя - крем не течет, не "плюется", но и не имеет большой плотности. Скажем так - он хорошо выдавливается и легко распределяется по коже.

Эффективность

Стыдно признать, но до ног всегда у меня уход доходит в самую последнюю очередь. И если летом есть хоть какой-то стимул, то с приходом осени и носков с кроссовками я окончательно "забила" на них. Максимум - потереть терочкой ступепни в душе...

Вот в таком состоянии мои пяточки находились до недавнего времени.

Ноги ДО
Ноги ДО

Крем для ног Natura Vita Professional Ультраувлажняющий против натоптышей с 10% мочевиной помог спасти ситуацию - он прекрасно увлажняет и питает сухую огрубевшую кожу пяточек.

К тому же дополнительный бонус - это приятный охлаждающий эффект, который снимает усталость вечером после длительной ходьбы. Крем быстро впитывается, не пачкает постель и носки, но при этом максимально питает ножки.

Объем у крема большой - хватит надолго, так что цена вполне оправдана. Тем более при таком богатом полезном составе. Я горда за отечественного производителя Natura Vita. Так держать!

Спасибо за внимание! 💫

Заходите в мой профиль, чтобы прочитать еще много интересных и полезных отзывов на различную тематику. Ваша Stepasha91

Гель для ежедневной интимной гигиены Natura Vita «Organic intimate camomile»

Шампунь Natura Vita Organic Iris бессульфатный сила и блеск для тусклых и лишенных блеска волос

Крем для лица Natura Vita Professional Ультраувлажняющий с церамидами и мочевиной 10%

Достоинства
  • Большой объем
  • Делает кожу мягкой и нежной
  • Комфортный
  • Отлично впитывается
  • Состав
  • Удобный дозатор
  • Цена
  • Эффективность
Stepasha91рекомендует
Тоже использую подобные средства
Нужное средство
По описанию хорош
По описанию мне нравится
18.11.2022
мне срочно нужен этот крем))
Прекрасное питательное средство. То что нужно для красивых и ухоженных ножек😍
Отличное средство
18.11.2022
Ой, моим ногам такой крем пригодится.)
19.11.2022
Хороший крем 😊 .
Тоже надо бы заняться своими ножками
22.11.2022
Точно, Надо обновить крем для ног
23.11.2022
Эффективно!)