Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Лето уже давно закончилось я все еще пожинаю плоды ношения босоножек. Ступни очень сухие и жаждят хорошего питания. Как хорошо, что у меня есть Крем для ног Natura Vita Professional Ультраувлажняющий против натоптышей с 10% мочевиной
Информация от производителя
Ультраувлажняющий крем для ног против натоптышей с 10% мочевиной серии Natura Vita Professional предназначен для очень сухой кожи ног и рекомендуется для кожи, склонной к гиперкератозу.
Благодаря высокому содержанию мочевины в размере 10%, органическим маслам ши и кокоса эффективно увлажняет, смягчает и делает кожу ступней эластичнее.
Способствует быстрому устранению натоптышей и потертостей, при регулярном применении оказывает пролонгированное действие и предотвращает их появление.
Уникальная формула крема обеспечивает его быстрое впитывание. Рекомендуется для завершающего этапа педикюра.
Дизайн и формат упаковки аналогичный, что и у крема для лица Natura Vita Professional с мочевиной. Такая же белая непрозрачная бутылочка с дозатором-помпой и максимально минималистичным дизайном. Только цвет шрифта вместо фиолетового используется синий.
Вся информация для потребителя указана в полном объеме и на русском языке.
Срок годности находится на задней стороне флакона в районе штрихкода и равен одному году.
Состав у крема для ног богатый. В нем много натуральных природных компонентов и нет агрессивных химических элементов.
Среди главных действующих ингредиентов я хочу отметить:
Мочевина
Мочевина является естественным и незаменимым увлажнителем, который не просто подходит для кожи человека, но и является природным составляющим всего организма. Обладает высокой гигроскопичностью, эффективно связывает молекулы воды, тем самым препятствуя стремительному испарению влаги из клеток кожи. Способствует регенерации кожи и ее заживлению
Масло кокоса
Содержит большое количество жирных кислот, которые улучшают волосы и кожу: лауриновая, миристиновая, стеариновая, пальмитиновая, олеиновая, пантотеновая, гиалуроновая, каприловая и другие.
Масло Карите
Масло карите плавится при температуре, соответствующей человеческой, обладает заживляющими, смягчающими и увлажняющими свойствами.
Ментол
Обладает ярким раздражающим кожу и слизистые действием, которое выражается в мгновенном охлаждении поверхности ткани, с которой контактировало вещество. Благодаря такому эффекту, ментол применяют в качестве обезболивающего компонента, обладающего противомикробным, противозудным, сосудосуживающим, успокаивающим свойствами.
Консистенция, цвет, аромат
Крем имеет самый обычный белый цвет, но яркий мятно-ментоловый аромат, характерный для суставных разогревающих кремов и мазей. Однако здесь этот запах не настолько ярко выражен и не режет глаза. Густота средняя - крем не течет, не "плюется", но и не имеет большой плотности. Скажем так - он хорошо выдавливается и легко распределяется по коже.
Эффективность
Стыдно признать, но до ног всегда у меня уход доходит в самую последнюю очередь. И если летом есть хоть какой-то стимул, то с приходом осени и носков с кроссовками я окончательно "забила" на них. Максимум - потереть терочкой ступепни в душе...
Вот в таком состоянии мои пяточки находились до недавнего времени.
Ноги ДО
Ноги ДО
Крем для ног Natura Vita Professional Ультраувлажняющий против натоптышей с 10% мочевиной помог спасти ситуацию - он прекрасно увлажняет и питает сухую огрубевшую кожу пяточек.
К тому же дополнительный бонус - это приятный охлаждающий эффект, который снимает усталость вечером после длительной ходьбы. Крем быстро впитывается, не пачкает постель и носки, но при этом максимально питает ножки.
Объем у крема большой - хватит надолго, так что цена вполне оправдана. Тем более при таком богатом полезном составе. Я горда за отечественного производителя Natura Vita. Так держать!
Спасибо за внимание! 💫
Заходите в мой профиль, чтобы прочитать еще много интересных и полезных отзывов на различную тематику. Ваша Stepasha91