Как и абсолютно все детишки, в месяц мы проходили медосмотр у невролога, и, как и многим, нам порекомендовали купить ортопедическую подушку. Незадолго до этого мы пролежали в больнице, и, занимаясь лечением сына, я действительно упустила тот момент, когда он стал спать , наклонив голову вправо.
Как всем известно, кости черепа у новорожденных мягкие, поэтому могут принимать совершенно необычайные формы. Головка моего пупса тогда была очень асимметричной: она была приплюснута с одной стороны . Если смотреть на это сбоку, одна половина черепа была плоской, а вторая выпячивала, будто холм. Сейчас это забавно вспоминать, а вот тогда я очень забеспокоилась:как и любая мама, я переживаю за все, что касается моего ребеночка. Форма головы- это не самая важная вещь в жизни, но важный эстетический момент. Не хотелось бы, чтобы в будущем у сына появилось прозвище "купол".
Подушку купили в ОРТОЛЕНДЕ (Фармленд ОРТО), со скидкой вышло около 330 рублей. Я знаю, что в многочисленных совместных закупках и обычных детских магазинах их можно встретить и за 80 руб., но я все же считаю, что это вещь медицинская, лечебная, и покупать ее нужно в специализированном ортопедическом магазине. Ведь и лекарства,мы не покупаем в таких местах! Дешевенькие подушки и невооруженным глазом кажутся неправильными,асимметричными, если честно. Да и материал оставляет желать лучшего.
Что же касается подушки ТРИВЕС, она абсолютно симметричная, что обеспечивает и симметрию черепа. Я беспокоилась и недоумевала - неужели двухмесячный ребенок будет на ней спать? На мое удивление, дитя с этим изобретением быстро подружилось и спало на ней даже на прогулке-с этим проблем нет. Есть небольшой недостаток - на такие подушки не предусмотрены наволочки, ну, или я не встречала. Если честно, и не искала, потому что она без проблем стирается в машинке и не теряет ни формы, ни цвета. После стирки:
Итак, используем мы подушку с 2 месяцев, сейчас нам 5. Результат увидела примерно через 1-1.5 месяца использования. Голова до сих пор кажется будто плосковатой, но как же иначе, если он постоянно спит на спине? Свою главную задачу орто-подушка выполнила, и за это ей 5- теперь сзади голова симметрична, без бугорков, а малыш во сне не кривит голову.