Опубликовано 26 Февраль, 2019 - 17:09

Еще один подарок из южных широт нашей родины, с незнакомым названием "Кольдкрем".

Может быть, дело в том, что я такая древняя и не посвещенная, но слово это я услышала (а вернее прочитала) впервые.

И хотя на коробочке много всякой полезной информации, она ничуть не объясняет значения, собственно, этого слова.

Тогда, дабы удовлетворить свое любопытство, я обратилась к просторам интернета и вот что я узнала первым делом:

Кольдкрем (муж., англ. cold cream,букв. холодные сливки) (апт.). Мазь для смягчения кожи, состоящая из спермацета, воска, миндального масла и других примесей.

Ну, собственно, из фото выше видно, что в составе есть миндальный белый воск, да и сама баночка (ровно как и в некоторой степени ее содержимое) чем-то похожи на мазь.

Дальше, правда, информация становится противоречивой. Одни источники утверждают, что кольдкрем - это "охлаждающий крем", другие - то, что он, наоборот, должен защищать от холода.Однако, исходя из того, что данный крем нужно:

разогреть в ладонях

очевидно,что его предназначение скорее относится ко второму варианту (да и забегая вперед, скажу, что никакого особого охлаждении кожи при его нанесении я не заметила).

Поэтому, больше особо не замарачиваясь, я решила использовать средство просто как крем широкого спектра действия, благо, что даже производитель рекомендует использовать его в качестве бальзама для губ, для устранения трещин и шелушений кожи. Хотя, признаюсь, что по большей части я наношу его именно на лицо, и вполне довольна его действием.

По консистенции на вид крем выглядит довольно жирным, но при первом соприкосновении средства с кожей приходит понимание, что это не так. Консистенцию я назвала бы в меру водянистой, в меру питательной. При нанесении крем не оставляет жирной пленки, но ощутимо питает и улажняет кожу, делая ее гладкой и бархатистой на ощупь.

Если говорить о запахе, то мне он кажется в меру интенсивным, но в целом приятным. Думаю, любительницам нейтральных ароматов у кремов данный продукт не подойдет, но я для себя в этом проблемы не вижу.

Если же говорить о других способах использования, то:

1. Пару раз увлажняла кремом сухие логти, эффект как раз-таки понравился, так что считаю, что средство можно использовать по-необходимости местно.

2. А вот в качестве бальзама для губ крем мне не очень нравится, по крайней мере на данный момент, губы у меня шелушатся довольно сильно,и действия кольдкрема для себя я считаю недостаточным - и хотя оно увлажняет и приводит их в приличный вид практически мгновенно, долговременным эффект назвать нельзя. Не буду утверждать, что в этом аспекте использования крем не подойдет кому-то другому, да и вполне допускаю, что и для меня он может стать более приемлем, например, весной.

Единственные 2 момента, которые меня в этом креме смущают это:

а) уж больно маленький объем

б) уж больно большой срок хранения в открытом состоянии при заявленном натуральном составе, впрочем, оставим это на совесть производителя.

Ну а в общем, считаю, что это вполне себе достойный отечественный продукт, который ничем не хуже многих средств из бюджетного массмаркета,да еще и с неплохим составом, поэтому, если где увидите, то советую присмотреться, тем более, что в линейке есть и другие варианты этого самого кольдкрема,есть из чего выбирать.

Достоинства
  • * Натуральный состав
  • * разглаживает мелкие морщинки
  • * увлажняет и питает
  • *приятный восточный аромат
Недостатки
  • Подозрительно большой срок годности
Marinishnaрекомендует
26.02.2019
Хороший результат
Спасибо за Ваш отзыв, нам очень приятно! Обратитесь к нашему консультанту на сайте, и получите промокод на скидку 10% при следующей покупке!