К написанию этого отзыва меня сподвигла маленькая неприятность - я заболела. Да, да, представляете - в июне?! 😊
Природный оптимизм пошатнулся и заскрипел, ведь летом лежать с больной головой и температурой так обидно.. Но, что ни говори, а у этого была и хорошая сторона: можно не ходить на работу, читать любимые книги, на которые все не хватало времени, смотреть фильмы и пить морсики, не вылезая из-под одеяла.
На том и порешила: жизнью нужно наслаждаться каждый день, что бы там бы ни было бы!
Для облегчения симптомов моего ОРВИ я решила прибегнуть к нетрадиционной медицине (не люблю глотать таблетки, стараюсь делать это по минимуму). Об этом и расскажу.
😊 ЛИМОННАЯ АРОМАТЕРАПИЯ 😊Это не только приятно, но и полезно. А самое невероятное - что действенно!
О полезных свойствах плодов лимонного дерева знают все с детства. Многим ведь нравится чай с лимоном, например? А кому-то, наверняка, как и мне, нравятся лимонные дольки в меду, как профилактика в холодное время года?
Помимо вкусовых качеств лимон обладает сильным ярким ароматом, который также способен производить на организм человека определенный положительный эффект:
Обеспечивает прилив сил и позитивных эмоций
Снимает депрессию
Способствует концентрации внимания
Это то, что отмечает производитель в большущей инструкции к эфирному маслу лимона.
Я использую это масло в аромалампе, хотя можно еще и в аромакулоне. Все эти чудеса продаются в специальных отделах или магазинах типа "лавочка фен-шуй". Там же продаются и масла, но я предпочитаю масло покупать в аптеке.
Продается эфирное масло лимона в любой аптеке, стоит менее 100 рублей (точно цену не помню).
Я выбираю масло от производителя "Аспера", собственно, потому, что это практически единственное эфирное масло, которое продается у нас в городе)) Выбор масел большой, но производитель только этот. Чего душой кривить?))
Но нареканий к маслам этого производителя у меня нет никаких. Пользуюсь давно, знакома более, чем с 15 видами масел, поэтому верю тому, что производитель пишет о составе:
100% натуральное эфирное масло
Полученное из кожуры плодов лимона методом холодного прессования
АРОМАТ
Восхитительный, чистейший! Никаких химических примесей или парфюмерных отдушек. Очень приятный, яркий и радостный. Истинно лимонный 😊 Свежий, прохладный, с легкой горчинкой, не отличается от аромата цедры плода лимона. Очень нравится!
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ:
В аромалампе, согласно инструкции, прилагающейся к маслу:
Наполнить чашу аромалампы горячей водой, капнуть 5-7 капель эфирного масла (на 20 кв. м площади помещения), зажечь свечу.
ЭФФЕКТ:
1. Эта процедура очень приятная и необычная. Красивая лампа, свеча, комната постепенно наполняется волшебным ароматом.. Это настоящий релакс, особенно, если в этот момент не бегать по квартире, как сайгак, занимаясь бытом, а прилечь, расслабиться, может быть, книжку почитать и т.п. Одной фразой: дать восстановиться себе на психо-эмоциональном уровне.
2. Хоть это и не заявлено в инструкции, но я для себя отметила, что у меня прошла головная боль и вообще, я стала ощущать себя несколько лучше спустя минут 25-30 ароматизации комнаты маслом лимона.
3. Настроение, дейсвительно, улучшилось. Пришло понимание того, что я могу, прилагая всего немного усилий и желания, сделать каждый свой день лучше! И еще, что можно видеть хорошие стороны во всех ситуациях, если вы и ваши близкие живы и здоровы, а всё остальное - ерунда!
Так что вот! Мне понравилось это масло!
Помимо ароматерапии масло лимона обширно используется в косметологии, на айреке миллион отзывов о том, как оно укрепляет ногти, осветляет волосы и сужает поры.. Также, как я уже говорила, в коробочке-упаковке вы найдете очень хорошую подробную инструкцию. Там написаны все свойства масла, все способы его применения. А также есть очень полезная таблица с кратким описанием свойств других масел.
Желаю всем счастья, здоровья и хорошего настроения!
Спасибо, что заглянули в мой отзыв! 😊