Опубликовано 2 Март, 2013 - 19:08

На кефиры я "подсела" недавно. Сам по себе кефир вещь очень полезная. Он помогает предотвратить и даже способствовать лечению самых разнообразных болезней. Помогает похудеть до мировых стандартов, чем и пользуются супермодели, не слезающие с диеты, в которой йогурты и кефиры занимают чуть ли не первое место. И все-таки пить кефир надо с умом, чтобы не было вреда. А вы знали, что если выпитое нами молоко в течение часа переваривается лишь на 30%, то кефир за то же время — на 90%? И вот я сама стала стараться пить кефир как можно чаще, чтобы сохранить и, если получится, немного уменьшить свой вес. Вообще предпочитаю кефир в чистом виде, а не кефирные продукты, он наиболее эффективен для похудения. Преимущества кефирного Био Баланса в том, что в нем содержатся бифидобактерии и Lactobacillus rhamnosus GG. Сейчас расскажу поподробнее что это:

Lactobacillus rhamnosus — это вид грамположительных анаэробных неспорообразующих бактерий.Сейчас они выделены в самостоятельный вид рода Лактобактерии. В лиофилизированном виде применяются в качестве вещества, придающего свойства пробиотика в БАДах и молочных продуктах. Американская гастроэнтерологическая ассоциация отмечает, что такие пробиотики, как Lactobacillus rhamnosus могут быть особенно полезны при лечении диареи, вызванной ротавирусной инфекцией, которая часто поражает младенцев и маленьких детей.

Бифидобактерии — это апатогенные микробы, то есть неспособные вызывать заболевание. Более того, они, можно сказать, сотрудничают с организмом, участвуя в белковом, жировом и минеральном обмене, в выработке витаминов и ферментов. Наконец, они активно продуцируют кислоты, губительные для сальмонелл, стафилококков, возбудителей дизентерии.

Кроме того, в составе данного кефира содержатся:

обезжиренное молоко, цельное молоко, молоко сухое обезжиренное, закваска молочнокислых культур, молочных дрожжей и пробиотических культур.

Изучив все его свойства, могу с уверенностью сказать, что это своего рода лекарство от проблем с брюшными органами(у самой панкреатит, поэтому я знаю, о чем говорю). Когда пью кефир - живот не болит. Абсолютно.

Четверку ставлю лишь потому, что вкус 2.5% кефира мне не очень понравился, слишком густой и немного кисловат.
Minnie_Popsрекомендует
02.03.2013
Очень люблю Био-баланс. Покупаю 0% в крайнем случае 1% жирности. Вкусно, очень вкусно.
09.05.2013
о, сколько научных слов!
Мне как раз таки нравится густота этого кефира, развести можно молоком или водой, минералкой или соком и пить, вкус приятный, нежный, на кишечник хорошо действует