Опубликовано 20 Ноябрь, 2018 - 12:33

Привет! Все знают это красочное лакомство, оно не нуждается в представлении) Его любят и малыши, и взрослые, из него готовят различные десерты и едят просто так) Порадовать себя пакетиком M&M’s вы сможете в любое время, но сегодня я хочу предложить вам рецепт вкусного новогоднего печенья, которое можно весело и легко приготовить с вашими детишками и для них) правда, есть угроза, что часть драже вы слопаете во время приготовления!

А теперь о самом драже.

Что уж тут говорить, все его знают, есть ярые фанаты, есть те, кто кричит, что оно безумно вредное и пытается тщательно изучить и разложить состав. Я не отношусь ни к одному типу. Да, я люблю M&M’s, но не покупаю его пачками) А насчёт вредности... будем честными, мы едим и более вредные вещи, думаю, от употребления этих драже разок- другой ничего критичного не случится, главное - лишь бы было в радость!

Для своего печенья я выбрала пачку с молочным шоколадом, 220 грамм. Меньше брать не стоит,так как 100 грамм мы сразу положим в тесто,а остальные 100 разойдутся на украшение и в рот во время готовки)

Ну,начнём! Для печенья нам понадобится:

  • 115 грамм сливочного масла
  • 115 грамм творожного сливочного Сыра
  • 10 грамм ванильного сахара,я брала целый пакетик
  • 150-200 грамм сахара (можете положить поменьше,оно получается сладким)
  • 1 яйцо и 1 желток
  • 350 грамм муки
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала (картофельным заменить нельзя)
  • 3/4 чайной ложки соды
  • Щепотка соли,
  • наши 220 грамм драже
  • 100 грамм шоколада,любого.

Приступим?

В первую очередь, вытащите все ингредиенты из холодильника часа за 2 до готовки, чтобы они были комнатной температуры).

Смешиваем творожный сыр, масло, ванильный сахар и сахарный песок. Взбиваем минуты 3,чтобы масса посветлела и стала однородной.

Добавляем яйцо и желток,не переставая взбивать,пока масса не станет однородной.

Соединяем все сухие ингредиенты и постепенно соединяем обе массы в одну).

Далее добавляем порубленный на кусочки шоколад. У меня белые шоколадные капли,я их добавляла просто так,не измельчая).

Далее наше драже

Все перемешиваем и складываем в контейнер, либо просто накрываем пленкой и ставим в холодильник,примерно на 4 часа,можно и дольше. За это время масса загустеет.

А после ставим разогреваться вашу духовку до 180 градусов,в это время на противень раскладываем наши печеньки. Я просто брала по кусочку теста, делала шарики и сплющивала, делаем печенье одного размера.

Ставим в разогретую духовку на 10-12 минут, оно не будет меняться в цвете и не станет твердым в духовке. Цвет останется такой же, а вот чуть затвердеет оно после.

Когад пройдет нужные нам 12 минут, вытаскиваем противень, оставляем готовое печенье некоторое время на нем, а потом перекладываем на решетку.

Вот такой объем у меня вышел из набора ингредиентов.

Печенье выходит очень сытное, достаточно 1-2, чтобы наесться) Твердеет не очень сильно, а шоколад внутри и драже дают неповторимый вкус)

Почему оно новогоднее? Да посмотрите на него! Как конфети))))

Надеюсь, что вашим сладкоежкам понравится!

Здесь рецепт вкусного кекса с какао и кокосовой стружкой.

А тут вкуснейший домашний зефир.

Ну и в дополнение к печенькам присмотритесь к Киндеру MAXI, там вас ждут восхитительные пингвинчики).

Достоинства
  • Вкусно
  • К кофе
  • К чаю
  • Классика
  • Красиво
  • Мелкие кругляшки
  • Много рецептов
  • Может служить украшеним для тортов
  • Популярно и доступно
  • Продаётся практически везде
  • Сытно
  • Яркие цвета
  • Ярко
Недостатки
  • Высококалорийный продукт
In_love_with_myselfрекомендует
Читать все отзывы 109
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
20.11.2018
Вы так жестоко - M&Ms да в печку? 😁 У меня бы не дождались до разогрева ...
Не лопнули?
20.11.2018
Да простят меня любители этих драже)))
Пара-тройка лопнула,и то,только те,что были у края печенья,остальные в целости) если опасаетесь за драже,которыми мы украшали печенье,то можно это сделать сразу после того,как вытащили из духовки нашу вкуснятину)
Другие отзывы
Читать все отзывы 109
Смотрите также