Привет! Все знают это красочное лакомство, оно не нуждается в представлении) Его любят и малыши, и взрослые, из него готовят различные десерты и едят просто так) Порадовать себя пакетиком M&M’s вы сможете в любое время, но сегодня я хочу предложить вам рецепт вкусного новогоднего печенья, которое можно весело и легко приготовить с вашими детишками и для них) правда, есть угроза, что часть драже вы слопаете во время приготовления!
А теперь о самом драже.
Что уж тут говорить, все его знают, есть ярые фанаты, есть те, кто кричит, что оно безумно вредное и пытается тщательно изучить и разложить состав. Я не отношусь ни к одному типу. Да, я люблю M&M’s, но не покупаю его пачками) А насчёт вредности... будем честными, мы едим и более вредные вещи, думаю, от употребления этих драже разок- другой ничего критичного не случится, главное - лишь бы было в радость!
Для своего печенья я выбрала пачку с молочным шоколадом, 220 грамм. Меньше брать не стоит,так как 100 грамм мы сразу положим в тесто,а остальные 100 разойдутся на украшение и в рот во время готовки)
Ну,начнём! Для печенья нам понадобится:
- 115 грамм сливочного масла
- 115 грамм творожного сливочного Сыра
- 10 грамм ванильного сахара,я брала целый пакетик
- 150-200 грамм сахара (можете положить поменьше,оно получается сладким)
- 1 яйцо и 1 желток
- 350 грамм муки
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала (картофельным заменить нельзя)
- 3/4 чайной ложки соды
- Щепотка соли,
- наши 220 грамм драже
- 100 грамм шоколада,любого.
Приступим?
В первую очередь, вытащите все ингредиенты из холодильника часа за 2 до готовки, чтобы они были комнатной температуры).
Смешиваем творожный сыр, масло, ванильный сахар и сахарный песок. Взбиваем минуты 3,чтобы масса посветлела и стала однородной.
Добавляем яйцо и желток,не переставая взбивать,пока масса не станет однородной.
Соединяем все сухие ингредиенты и постепенно соединяем обе массы в одну).
Далее добавляем порубленный на кусочки шоколад. У меня белые шоколадные капли,я их добавляла просто так,не измельчая).
Далее наше драже
Все перемешиваем и складываем в контейнер, либо просто накрываем пленкой и ставим в холодильник,примерно на 4 часа,можно и дольше. За это время масса загустеет.
А после ставим разогреваться вашу духовку до 180 градусов,в это время на противень раскладываем наши печеньки. Я просто брала по кусочку теста, делала шарики и сплющивала, делаем печенье одного размера.
Ставим в разогретую духовку на 10-12 минут, оно не будет меняться в цвете и не станет твердым в духовке. Цвет останется такой же, а вот чуть затвердеет оно после.
Когад пройдет нужные нам 12 минут, вытаскиваем противень, оставляем готовое печенье некоторое время на нем, а потом перекладываем на решетку.
Вот такой объем у меня вышел из набора ингредиентов.
Печенье выходит очень сытное, достаточно 1-2, чтобы наесться) Твердеет не очень сильно, а шоколад внутри и драже дают неповторимый вкус)
Почему оно новогоднее? Да посмотрите на него! Как конфети))))
Надеюсь, что вашим сладкоежкам понравится!
Здесь рецепт вкусного кекса с какао и кокосовой стружкой.
А тут вкуснейший домашний зефир.
Ну и в дополнение к печенькам присмотритесь к Киндеру MAXI, там вас ждут восхитительные пингвинчики).