**** Доброго времени суток, дорогие мои читатели! ***
Кто из нас не любит сладенькое? А шоколад? Есть такие среди вас? Если да, то тогда я вам завидую белой завистью. И не потому, что я - толстая корова, просто это такая вреднятина!
Я же просто обожаю все сладкое и если начинаю его есть, то остановить меня сможет лишь вселенский потоп.
Сегодня расскажу о Шоколадном батончике Яшкино с начинкой трюфель, который я приобрела по случаю в местном магазине, в который я пришла купить водички.
Изготовитель: ЗАО "КДВ Павловский Посад", Россия
Место покупки: местный Магазин
Цена: 20 рублей
Срок годности: 6 месяцев
Вес: 47 грамм
Состав:
темный шоколад (какао тертое, сахар, масло какао, эмульгатор - соевый лецитин, ароматизатор - ванилин),
жир кондитерский (масла рафинированные дезодорированные (пальмовое, подсолнечное, соевое), эмульгатор - соевый лецитин, антиокислитель - концентрат смеси токоферолов),
сахар,
какао-порошок,
сухая молочная сыворотка,
молоко сухое обезжиренное,
эмульгатор - соевый лецитин,
ароматизатор - ванилин
Калорийность:
Пищевая ценность 100 грамм продукта:
белки - 6,5 г
жиры - 35 г
углеводы - 45 г.
Калорийность - 520 ккал.
Упаковка:
Упакован шоколад в приятную обертку, выполненную в бежевых тонах с добавлением фиолетового цвета. На ней изображен сам шоколадный батончик, разломанный пополам (кстати, на рисунке фотоляп - дОлек-то шесть, а не пять, как в оригинале). Ну да ладно, не будем грустить о потерянном кусочке и приступим к дегустации того, что еще осталось.
Запах:
Аромат у батончика выраженный - трюфельный, с приятным запахом какао. Я его почувствовала сразу же при вскрытии обертки.
Вкус:
Чтобы попробовать батончик, я его разломала на пять долек. Шоколад очень легко поломался, видимо, был свежий.
Если посмотреть на срез, который образовался при разламывании батончика, то можно увидеть внутри трюфельную начинку.
Шоколад действительно оказался темным, но, на мой взгляд, не очень вкусным.
Его начинка какая-то маслянистая, сразу же ощущается, что в ее основе присутствуют жиры.
Вывод:
Я не знаю как относиться к пальмовому маслу в составе данного продукта, читала в интернете, что его вред сильно преувеличен.
Благодаря своей полутвердой консистенции, пальмовое масло широко используется в производстве молочных продуктов (сыра, творога), хлебопекарных (булочки, печенье, сухари) и кондитерских изделий (шоколада, мороженого, крема). К тому же, оно продлевает срок годности пищевой продукции.
В любом случае, шоколад так себе. После съеденных мною трех(!) кусочков, у меня разболелся желудок. Поэтому второй раз его не куплю и вам не рекомендую. Ничего не потеряете, если не купите.
Всем спасибо за внимание и до новых встреч в моих отзывах!