Опубликовано 31 Октябрь, 2019 - 12:46

несколько раз

Липтон раньше продавал чай из шиповника. Его я не пробовала. Но новинку с гибискусом и шиповником все же купила, так как цена была привлекательной.

Итак, новинка от Липтон имеет всего 2 компонента в составе. Отсутствие ароматизаторов и красителей радует, однако по вкусу видно, что пропорции явно не 50 на 50.

Чай практически полностью состоит из лепестков суданской розы с ее довольно неприятным привкусом. Те, кто любит каркадэ, будет рад насыщенности вкуса. Я же его терпеть не могу.

Сквозь дешевый бумажный пакетик с трудом рассмотрела содержимое, шиповник там вроде есть, но пара кусков на всю пирамидку. Маловато. Говорить о кладези витаминов не приходится. А значит, данный чай как витаминный рассматривать нельзя, только для утоления жажды и получения эстетического удовольствия.

Что до меня, то мне такой вкус не нравится. А если сравнить данный продукт с чаем каркадэ (только из гибискуса), например, Принцесса Ява, то по вкусу никакой разницы, а цена в 3 раза выше. Стоит ли покупать? Сами решите.

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Хорошо заваривается
Недостатки
  • Дороговато
  • Мало шиповника
  • Неприятный вкус суданской розы
Герионане рекомендует