Опубликовано 7 Январь, 2021 - 06:21

Всем привет.

К счастью, 2020 год уже закончился, но всем известные проблемы из-за коронавируса остаются все еще при нас. Дабы как-то развеяться, но не ехать слишком далеко, наша семья решила посетить в новогодние праздники Тулу.

Прогуливаясь по улице Металлистов (что-то вроде улицы Кузнецкий Мост в Москве), нам на глаза попался винный бар Well Well Well. Смаковать вино мы, наверное, не очень хотели. А вот вкусно покушать и выпить по чашечке согревающего глинтвейна было соблазнительной идеей.

Столик мы не бронировали, поэтому совершенно не удивились тому, что ресторан был заполнен фактически полностью. Нам предложили столик на четверых (я была с супругом и его родителями), но с условием, что мы его освободим в 17:30 (очевидно, была бронь). Нас это более, чем устраивало, поскольку на часах было около 4 часов дня, а засиживаться надолго никто не собирался (многое предстояло посмотреть).

Интерьер, конечно же, шикарный. Другим словом не обозвать. Есть намеки на ныне безумно популярный лофт (который сейчас во многих заведениях уже по дефолту), но в целом было достаточно уютно и стильно. Мягкие диваны, удобные столы, декор. Видно, что владельцы не поскупились на дизайн.

Мы заняли столик в дальнем помещении у окна, свекрам нужно было отлучиться к машине, поэтому они доверили мне и супругу выбор блюд. С заказом мы определились быстро.

К сожалению, я не сфотографировала меню в момент заказа, а потом его быстро изъяли с нашего стола. (Найти меню можно в группе ресторана в Facebook.) Попросить его вновь не вышло, поскольку своего официанта мы вылавливали с трудом, ниже расскажу, почему.

На всех мы заказали закуски: хрустящие баклажаны с томатами и авокадо со страчателлой.

Как основное блюдо: мне - карбонара с креветками и беконом, мужу - телячьи щечки с муссом и картофеля, а также азиатский суп, свекрови - паста с куриными сердцами, свекру - филе говядины с ризотто из картофеля.

Из напитков: свекру (был за рулем) - лимонад, нам со свекровью - глинтвейн, муж выбрал Мадера Ройал (крепленое вино).

Заказ был сделан в 15:48 (в чеке указано время "открытия" стола). Достаточно быстро принесли напитки, за это заведению респект. Глинтвейн отличный, но ничего особенного. Лимонад тоже приличный, а вино оно и в Африке вино.

Минут через 20 появились закуски. Хрустящие баклажаны были просто великолепны на вкус, но вот авокадо со страчателлой оказалось пресноватым и практически безвкусным. Я не заостряла на этом внимание, поскольку это все вкусовщина. Подача, конечно же, достойна ресторана. Все очень красиво.

Хрустящие баклажаны
Авокадо со страчателлой

А вот основные блюда мы ждали, по меньшей мере, около часа так точно. При всем этом, паре за соседним столиком, которые пришли минут на 20 позже нас, принесли заказ быстрее, чем нам. Когда нам подали наши блюда, наши соседи уже доедали.

Все это время официанта старательно игнорировала наш столик, юрко и быстро обсуживала соседние столы, боясь посмотреть на нас. Минут через 40 от момента заказа моя свекровь вежливо поинтересовалась, когда же нам принесут еду. Официантка сделала отрешенное лицо и начала что-то лепетать про загруженность кухни. Лично мы, конечно, не торопились особо никуда, НО в 17:30 мы должны были освободить столик. Плюс, я считаю, в таких ситуациях работники ресторана обязаны первыми подойти к гостям и объяснить ситуацию. Мы бы не ворчали, что долго, если бы нас сразу оповестили о запаре на кухне.

В итоге, официантка пообещала угостить нас бесплатным глинтвейном за ожидание. Я, в тот момент, уже допивала второй. Думала, что для свекрови принесут еще один напиток, но фиг там. Нам просто не включили один напиток в счет (всего мы заказали три напитка. Два выпила я, один свекровь, в счете было 2). Вроде бы от перестановки мест слагаемых сумма не меняется, но это как-то странно было.

Когда мы, НАКОНЕЦ-ТО, дождались наш заказ, я и свёкр испытали реальное разочарование.

Моя паста была как-то "слишком альденте", аж похрустывала на зубах, креветки в составе пасты немного резиновые.

Вверху: паста с куриными сердечками, внизу: карбонара

Свекр вообще остался голодным, поскольку филе говядины не то, чтобы прожевать, его ножом разрезать было проблематично. Мы все отрезали по кусочку и "вкусили" данное блюдо. Ощущение было такое, будто я пытаюсь прожевать подошву от старого кроссовка. Жаль, не сфоткала. Но визуально выглядело все достойно, как ни странно.

К счастью, паста для свекрови, а также заказ супруга были вкусными. Хотя, могу сказать, что при откровенно "московских" ценах большинство блюд все же не дотягивали до заявленного уровня. Ну, или я просто зажралась.

Телячьи щечки с муссом из катофеля

Честно говоря, я бы закрыла глаза на "неудачные" блюда в заказе, если бы не сервис "на троечку".

Мы не стали выказывать недовольство, поскольку нужно было самим двигаться дальше, а в самом заведении привалило еще больше народу, на разборки не хотелось особо людей отвлекать. Оставили чай, но меньше даже 10%. Не знаю, сочтут ли это за намек на плохую работу или нет.

Рекомендую ли я это место? Скорее нет, чем да. Заведение с претензией на пафос, дорохо/бохато. Цены тянут на столичные. Часть блюд действительно удалась (хотя, это та еще лотерея), но вот сервис явно хромает.

Достоинства
  • Вкусные напитки
  • Обширная винная карта
  • Расположение в центре города
  • Шикарный интерьер
Недостатки
  • Некоторые блюда несъедобны
Ennearне рекомендует
07.01.2021