Опубликовано 8 Декабрь, 2022 - 07:09

Всем привет!

Ещё недавно я и не подозревала о том, что существует синий чай. Но увидев его на просторах Wildberries буквально залипла и поняла, что хочу не могу. Это была одна из тех покупок, когда особо не раздумываешь, хотя мне подобное практически не свойственно. Но просто фоточки в карточке товара были очень уж убедительны.

В жизни всё оказалось ещё круче. Синий чай - это очень-очень красиво, необычно и даже волшебно. Волшебство таится не только в оттенке, но и в том, что он может ещё и менять цвет на не менее интересный с помощью простого фокуса. Я осталась в полном восторге от покупки! Не скажу, что это очень вкусно, вкус...хм...специфический. Но в данном случае красота перекрывает все другие недостатки. А вкус можно и доработать.

Тайский синий чай Teatasty Анчан

Интересно, что я давно купила себе прозрачный заварник, но все чаи разочаровывали. Даже связанный чай смотрится вообще не так, как себе представляешь. Но наконец-то, нашёлся Анчан, красота которого реально видна в заварнике.

 

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Бренд: Teatasty

Объем: 50 г

Цена: 200-300 руб

Место покупки: Wildberries

 

ОБЗОР УПАКОВКИ

Продаётся чай в блестящем пакетике.

Впереди наклеена этикетка с названием, брендом и составом.

С обратной стороны нет ничего.

 

ОБЗОР СОДЕРЖИМОГО

Состав:

клитории тройчатой цветки

Цветы красивые сами по себе даже в сушенном виде и ещё до заваривания. Для меня это будто миниатюрные Ирисы или "Петушки", по-простому. Но на родине их называют тайской орхидеей, оказывается.

цветок до заваривания

Что же это за чай такой ? Немного интересной информации.

Тайский синий чай Анчан представляет собой высушенные цветки растения под названием клитория тройчатая (семейство бобовых, разновидность душистого горошка, отсюда и название Butterfly Pea Tea - бабочка гороховая).Технология приготовления цветочного чая: цветы собирают рано утром, пока бутоны еще не успели раскрыться, затем их подсушивают, чтобы осталось немного влаги. После этого листья подвергаются специальной процедуре окисления и снова высушиваются. В итоге цветки скручиваясь в длинные завитки. Такой способ обработки позволяет сохранить все полезные свойства.

В пачке цветочки как на подбор. Все аккуратненькие и красивые. Нет рассыпавшихся или наоборот каких-размягших.

МОИ ОЖИДАНИЯ

Я не понимала, чего ждать от вкуса, ведь производитель его практически не описывает. Но меня не сильно-то он и волновал, я просто хотела заварить это чудо в прозрачном чайнике и полюбоваться. Переживала только, будет ли и правда так красиво или это очередная уловка и просто обработка фото. Но на Wildberries были отзывы с красивыми снимками, поэтому решила всё же рискнуть.

Ещё чуток переживала нормально ли отреагирует организм на что-то новое. Мне сейчас далеко не всё можно употреблять, я на очень щадящей диете. Но опять же, рискнула, в надежде что обойдётся.

 

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Что понравилось:

Цветы. Они даже сами по себе красивые. Я очень люблю, когда что-то простое прекрасно и вызывает сильные чувства. Это тот самый случай. Их можно использовать для различных фото даже не заваривая, просто как реквизит.

Мне кажется, очень круто с синим чаем добавлять разнообразия, например, в дружеские посиделки или же в романтический вечер. Если засыпать его в прозрачный чайник, то это сразу же выглядит красиво и интересно. Хочется скорее увидеть, что же будет дальше.

Цвет чая ещё более интересный, чем я себе представляла. Он меняется в зависимости от того сколько заваривается. Едва залив горячей водой, получаем оттенок какого-то зелья. Вообще нереальный и потрясающий, особенно для чая.

Ещё и окрашивается вода постепенно, весьма залипательное зрелище. Хочется такое снять в замедлении.

Заварившись же минутки три, чай Анчан становится именно синим. Очень глубоким и ярким. Показан реальный оттенок, без обработки.

Многое конечно зависит от освещения. То, что на фото выше, снимала я днем недалеко от окна. Когда же мы заваривали чай для гостей, то при свете ламп чай казался практически чернильного цвета. Но тоже было очень красиво.

Безумно жаль, что чайник запотевает и в итоге плохо видны сами цветки. Но картинка всё равно приятная. Будто какая-то мозаика.

 

Заварка не раскисает и остается красивой. Меня это удивило не меньше, чем сам оттенок чая. Да и вообще, высыпая цветочки, любуешься ими не меньше, чем, когда только планируешь заваривать. Они не меняют форму, не теряют цвет.

Вот цветочек уже после чаепития.

Впервые, мыть заварник также залипательно, как и заваривать необычный чай. Сливаю в раковину остатки красивущей синей жидкости и не могу оторвать взгляд от неё, а потом ещё любуюсь этими самыми цветочками. Они ещё такие прикольные на ощупь становятся.

Чай меняет цвет. Удивив гостей цветом чая, можно закрепить эффект и снова произвести фурор.

Просто добавив в него лимон, покажем фокус и чай поменяет цвет.

К сожалению, на фото разница не так очевидна, но в жизни она колоссальная.

Самочувствие если и не улучшается после синего чая, то не ухудшается уж точно. Никакого бурления или вздутия у меня не возникло, желудок не схватило.

 

Что не понравилось:

Вкус, увы, не впечатлил. "Что-то травяное" - сказали деликатно гости. Но, по-моему, чай вообще никакой. Взять любую траву: ромашку, мяту, мелиссу - все они имеют яркий и индивидуальный вкус. Здесь же он расплывчатый и неопределенный. Но! К счастью, ситуацию можно спасти. Добавив мёд и лимон получаем очень даже приятный напиток. Также можно сразу заваривать с добавками, например, мятой или ежевикой. Без этого никак.

Аромат готового напитка приятный. Точнее, он непонятный, как и вкус, но нормальный. А вот сами цветочки, когда нюхаешь их из упаковки, воняют будь здоров и отбивают желание вообще этот чай пить. Аромат натуральный, но какой-то через чур... и даже не могу объяснить, что именно через чур. Просто не способствующий релаксу.

Упаковка. Здесь уже претензия конкретно к производителю. Во-первых, это просто пакетик, а хотелось бы хотя бы зип-пакет. Нужно обязательно куда-то пересыпать эту красоту для хранения. А во-вторых, на этикетке вообще нет полезной информации. Даже способ заваривания не указан. А ведь есть нюансы. Я должна лезть в интернет и искать его, хмм. А если чай дарю и забуду предупредить про специальную температуру и про количество цветочков... Не продумали ребята.

 

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Лучше всего для заваривания использовать стеклянную посуду или белый фарфор. Чтобы сохранить все полезные вещества, цветочные бутоны нужно заливать водой 90 градусов, заваривать около 2-3 минут. Для разовой заварки будет достаточно 3-5 цветков на 250 мл воды, но если вы хотите заваривать «разливом», то порция должна быть 8-15 цветков на 100 мл воды. Хорошо сочетается с мятой, лимоном и медом. Кстати, лимон делает цвет готового напитка фиолетовым, а его вкус становится более пикантным

РЕЗУЛЬТАТ

Что обещает производитель:

Полезные свойства: синий чай – идеальный напиток для людей, которые в силу своей профессии много времени проводят за компьютером. Согласно некоторым источникам тайский синий чай обладает удивительными свойствами – очищает и укрепляет сосуды глаз. Очищающий тайский чай имеет специфический вкус, который можно оценить только через некоторое время после его употребления. К тому же растение наделено уникальными свойствами, благодаря которым его используют в косметологии и медицине.Как и все травяные чаи, Анчан обладает множеством полезных свойств благодаря высокому содержанию витаминов и всевозможных микроэлементов.Чай имеет приятный аромат, яркий цвет и цветочный вкус.

Насчет полезных свойств, конечно, ничего не могу сказать, это ж сколько надо выпить синего чая что бы что-то почувствовать и понять. Вкус чистого напитка, к сожалению, я не оценила ни во время чаепития, ни после. Его нужно дорабатывать, либо добавлять что-то в готовый напиток, либо на этапе заваривания.

 

ПЛЮСЫ/МИНУСЫ

Плюсы: красивые цветочки, нереальный оттенок.

Минусы: непонятный вкус.

 

ИТОГ

Я не жалею о покупке, честно. Да, со вкусом приходится играться, но зато как красиво. Я хотела устроить необычное чаепитие и удивить гостей, так у меня это получилось на 100%. Позже и сама с удовольствием игралась. Мама даже у меня его немного отсыпала себе попробовав, говорит он ей давление снижает. Ни смотря на недостатки рекомендую!

arco irisрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Побольше бы таких отзывоа
08.12.2022
🙂
08.12.2022
Смотрится чудесно
08.12.2022
Да, очень красиво😍
08.12.2022
Приятно такое пить
08.12.2022
Выглядит очень необычно Wink
08.12.2022
Именно из-за этого я его и купила😁
08.12.2022
очень здорово выглядит, я бы тоже взяла хотя бы ради того, чтобы удивить гостей.
08.12.2022
Уверена, они оценят🙂
08.12.2022
Хорошо утоляет жажду. Я его беру на работу и завариваю прямо в кружке в кипятке из кулера несколько цветков. Цвет чая получается насыщенный. Мне все говорят, хватит незамерзайку пить😁
08.12.2022
Big smile
Другие отзывы
Смотрите также