Ещё недавно я и не подозревала о том, что существует синий чай. Но увидев его на просторах Wildberries буквально залипла и поняла, что хочу не могу. Это была одна из тех покупок, когда особо не раздумываешь, хотя мне подобное практически не свойственно. Но просто фоточки в карточке товара были очень уж убедительны.
В жизни всё оказалось ещё круче. Синий чай - это очень-очень красиво, необычно и даже волшебно. Волшебство таится не только в оттенке, но и в том, что он может ещё и менять цвет на не менее интересный с помощью простого фокуса. Я осталась в полном восторге от покупки! Не скажу, что это очень вкусно, вкус...хм...специфический. Но в данном случае красота перекрывает все другие недостатки. А вкус можно и доработать.
Тайский синий чай Teatasty Анчан
Интересно, что я давно купила себе прозрачный заварник, но все чаи разочаровывали. Даже связанный чай смотрится вообще не так, как себе представляешь. Но наконец-то, нашёлся Анчан, красота которого реально видна в заварнике.
●ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ●
Бренд: Teatasty
Объем: 50 г
Цена: 200-300 руб
Место покупки: Wildberries
●ОБЗОРУПАКОВКИ●
Продаётся чай в блестящем пакетике.
Впереди наклеена этикетка с названием, брендом и составом.
С обратной стороны нет ничего.
●ОБЗОР СОДЕРЖИМОГО●
Состав:
клитории тройчатой цветки
Цветы красивые сами по себе даже в сушенном виде и ещё до заваривания. Для меня это будто миниатюрные Ирисы или "Петушки", по-простому. Но на родине их называют тайской орхидеей, оказывается.
цветок до заваривания
Что же это за чай такой ? Немного интересной информации.
Тайский синий чай Анчан представляет собой высушенные цветки растения под названием клитория тройчатая (семейство бобовых, разновидность душистого горошка, отсюда и название Butterfly Pea Tea - бабочка гороховая).Технология приготовления цветочного чая: цветы собирают рано утром, пока бутоны еще не успели раскрыться, затем их подсушивают, чтобы осталось немного влаги. После этого листья подвергаются специальной процедуре окисления и снова высушиваются. В итоге цветки скручиваясь в длинные завитки. Такой способ обработки позволяет сохранить все полезные свойства.
В пачке цветочки как на подбор. Все аккуратненькие и красивые. Нет рассыпавшихся или наоборот каких-размягших.
●МОИ ОЖИДАНИЯ●
Я не понимала, чего ждать от вкуса, ведь производитель его практически не описывает. Но меня не сильно-то он и волновал, я просто хотела заварить это чудо в прозрачном чайнике и полюбоваться. Переживала только, будет ли и правда так красиво или это очередная уловка и просто обработка фото. Но на Wildberries были отзывы с красивыми снимками, поэтому решила всё же рискнуть.
Ещё чуток переживала нормально ли отреагирует организм на что-то новое. Мне сейчас далеко не всё можно употреблять, я на очень щадящей диете. Но опять же, рискнула, в надежде что обойдётся.
●МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ●
Что понравилось:
○ Цветы. Они даже сами по себе красивые. Я очень люблю, когда что-то простое прекрасно и вызывает сильные чувства. Это тот самый случай. Их можно использовать для различных фото даже не заваривая, просто как реквизит.
Мне кажется, очень круто с синим чаем добавлять разнообразия, например, в дружеские посиделки или же в романтический вечер. Если засыпать его в прозрачный чайник, то это сразу же выглядит красиво и интересно. Хочется скорее увидеть, что же будет дальше.
○ Цвет чая ещё более интересный, чем я себе представляла. Он меняется в зависимости от того сколько заваривается. Едва залив горячей водой, получаем оттенок какого-то зелья. Вообще нереальный и потрясающий, особенно для чая.
Ещё и окрашивается вода постепенно, весьма залипательное зрелище. Хочется такое снять в замедлении.
Заварившись же минутки три, чай Анчан становится именно синим. Очень глубоким и ярким. Показан реальный оттенок, без обработки.
Многое конечно зависит от освещения. То, что на фото выше, снимала я днем недалеко от окна. Когда же мы заваривали чай для гостей, то при свете ламп чай казался практически чернильного цвета. Но тоже было очень красиво.
Безумно жаль, что чайник запотевает и в итоге плохо видны сами цветки. Но картинка всё равно приятная. Будто какая-то мозаика.
○ Заварка не раскисает и остается красивой. Меня это удивило не меньше, чем сам оттенок чая. Да и вообще, высыпая цветочки, любуешься ими не меньше, чем, когда только планируешь заваривать. Они не меняют форму, не теряют цвет.
Вот цветочек уже после чаепития.
Впервые, мыть заварник также залипательно, как и заваривать необычный чай. Сливаю в раковину остатки красивущей синей жидкости и не могу оторвать взгляд от неё, а потом ещё любуюсь этими самыми цветочками. Они ещё такие прикольные на ощупь становятся.
○ Чай меняет цвет. Удивив гостей цветом чая, можно закрепить эффект и снова произвести фурор.
Просто добавив в него лимон, покажем фокус и чай поменяет цвет.
К сожалению, на фото разница не так очевидна, но в жизни она колоссальная.
○ Самочувствие если и не улучшается после синего чая, то не ухудшается уж точно. Никакого бурления или вздутия у меня не возникло, желудок не схватило.
Что не понравилось:
○ Вкус, увы, не впечатлил. "Что-то травяное" - сказали деликатно гости. Но, по-моему, чай вообще никакой. Взять любую траву: ромашку, мяту, мелиссу - все они имеют яркий и индивидуальный вкус. Здесь же он расплывчатый и неопределенный. Но! К счастью, ситуацию можно спасти. Добавив мёд и лимон получаем очень даже приятный напиток. Также можно сразу заваривать с добавками, например, мятой или ежевикой. Без этого никак.
○ Аромат готового напитка приятный. Точнее, он непонятный, как и вкус, но нормальный. А вот сами цветочки, когда нюхаешь их из упаковки, воняют будь здоров и отбивают желание вообще этот чай пить. Аромат натуральный, но какой-то через чур... и даже не могу объяснить, что именно через чур. Просто не способствующий релаксу.
○ Упаковка. Здесь уже претензия конкретно к производителю. Во-первых, это просто пакетик, а хотелось бы хотя бы зип-пакет. Нужно обязательно куда-то пересыпать эту красоту для хранения. А во-вторых, на этикетке вообще нет полезной информации. Даже способ заваривания не указан. А ведь есть нюансы. Я должна лезть в интернет и искать его, хмм. А если чай дарю и забуду предупредить про специальную температуру и про количество цветочков... Не продумали ребята.
●СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ●
Лучше всего для заваривания использовать стеклянную посуду или белый фарфор. Чтобы сохранить все полезные вещества, цветочные бутоны нужно заливать водой 90 градусов, заваривать около 2-3 минут. Для разовой заварки будет достаточно 3-5 цветков на 250 мл воды, но если вы хотите заваривать «разливом», то порция должна быть 8-15 цветков на 100 мл воды. Хорошо сочетается с мятой, лимоном и медом. Кстати, лимон делает цвет готового напитка фиолетовым, а его вкус становится более пикантным
●РЕЗУЛЬТАТ●
Что обещает производитель:
Полезные свойства: синий чай – идеальный напиток для людей, которые в силу своей профессии много времени проводят за компьютером. Согласно некоторым источникам тайский синий чай обладает удивительными свойствами – очищает и укрепляет сосуды глаз. Очищающий тайский чай имеет специфический вкус, который можно оценить только через некоторое время после его употребления. К тому же растение наделено уникальными свойствами, благодаря которым его используют в косметологии и медицине.Как и все травяные чаи, Анчан обладает множеством полезных свойств благодаря высокому содержанию витаминов и всевозможных микроэлементов.Чай имеет приятный аромат, яркий цвет и цветочный вкус.
Насчет полезных свойств, конечно, ничего не могу сказать, это ж сколько надо выпить синего чая что бы что-то почувствовать и понять. Вкус чистого напитка, к сожалению, я не оценила ни во время чаепития, ни после. Его нужно дорабатывать, либо добавлять что-то в готовый напиток, либо на этапе заваривания.
●ПЛЮСЫ/МИНУСЫ●
Плюсы: красивые цветочки, нереальный оттенок.
Минусы: непонятный вкус.
●ИТОГ●
Я не жалею о покупке, честно. Да, со вкусом приходится играться, но зато как красиво. Я хотела устроить необычное чаепитие и удивить гостей, так у меня это получилось на 100%. Позже и сама с удовольствием игралась. Мама даже у меня его немного отсыпала себе попробовав, говорит он ей давление снижает. Ни смотря на недостатки рекомендую!
Хорошо утоляет жажду. Я его беру на работу и завариваю прямо в кружке в кипятке из кулера несколько цветков. Цвет чая получается насыщенный. Мне все говорят, хватит незамерзайку пить😁