Опубликовано 25 Ноябрь, 2021 - 23:28

год или более

Здравствуйте!

Несколько лет назад на большие экраны вышел мультфильм "Моана", который полюбился многим девчонкам. Чуть позже увидев в каталоге Орифлейм одноименную туалетную воду, предназначенную для детей, решила, что стоит приобрести дочери. Мультфильм ей понравился, и я решила, а почему бы не порадовать ребенка детской косметикой с изображением любимого персонажа.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ТУАЛЕТНОЙ ВОДЕ

Бренд: Орифлейм.

Изготовитель: Ирландия.
Сделано в: Польше (made in Poland).
Пол: для девочек.

Объем флакона: 100 мл.

Тип аромата: фруктовые.
Начальная нота: фруктовые ноты.
Средние ноты: фруктовые ноты.
Конечная нота: фруктовые ноты.

Срок годности: после вскрытия 12 месяцев.

Конечно, у нас эта туалетная вода живет гораздо дольше указанного срока, и не вижу проблемы в том, чтобы продолжать ею пользоваться. Запах с тех пор совершенно не поменялся: не горчит, не воняет. Аромат все тот же. Поэтому сроки годности в парфюмерии считаю вообще условностью. Если туалетная вода все так же нравится, как и сразу при покупке, то почему бы и не использовать ее дальше?

Единственное, что поменялось со временем - это цвет туалетной воды. Он стал немного бледнее. Это можно увидеть на фотографиях ниже.

УПАКОВКА. ФЛАКОН

Туалетная вода "Моана" Oriflame идет без каких-то дополнительных коробок. Просто флакон: легкий по весу, т.к. изготовлен из пластика. Поэтому детской ручке легко и удобно держать в руках. А пластик позволяет ему оставаться в целостности и сохранности даже, если ребенок случайно уронит туалетную воду на пол. Она не разобьется.

Флакон прозрачный. Украшает его изображение мультяшного персонажа Моаны.

Oriflame Туалетная вода "Моана"

По сюжету мультфильма она была смелой, отважной и решительной покорительницей морей. Ассоциации, возникающие с персонажем Моана следующие: лето, жара, море, дух свободы и непокорности.

Сверху на распылителе есть небольшая прозрачная крышка.

Oriflame Туалетная вода "Моана"

Распылитель удобный. Работать стал с первого нажатия, ничего не заедало. И с тех пор также ничего не испортилось. По нажатию выдается хорошая струя туалетной воды. Она россыпью мелких капель оседает на дне ракушки. Саму же струю видно на темном фоне.

Туалетная вода "Моана" Орифлейм

Туалетная вода желтовато-оранжевая по цвету. Но это не яркие и сочные оттенки, а более бледные тона. Если сравнивать с фруктами, то это ближе к персиковому цвету.

Трубочка слегка изогнута, достает до самого дна.

Туалетная вода "Моана" Орифлейм
А на дне флакона можно найти выбитые сроки годности и номер.

Туалетная вода "Моана" Орифлейм

С обратной стороны флакона на приклеенной этикетке можно прочесть информацию от производителя.

Oriflame Туалетная вода "Моана"

Здесь указан состав, сроки годности, производитель и непосредственный изготовитель.

СОСТАВ

Поскольку приобретенный флакон относится к детской косметике, то я не была удивлена тому, что в составе нет ни грамма спирта:

Формула специально разработана для детской кожи и не содержит спирта

Полный состав туалетной воды "Моана", указанный производителем, следующий:

AQUA, PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL, SODIUM CITRATE, PHENOXYETHANOL, PARFUM, BENZOPHENONE-4, DMDM HYDANTOIN, CITRIC ACID, CI 15510, CI 16035

Однако прочитав состав, я скажу следующее: не совсем понятна логика производителей. Посчитав косметику детской, не добавляется спирт. В то же время в косметике есть ингредиенты, которые могут быть аллергенами. Лично мне неизвестно, что опаснее: спирт, который будет лишь увеличивать стойкость, или потенциальные аллергены. К счастью, ни у кого на туалетную воду "Моана" не было никаких аллергических реакций (ни кашля, ни высыпания).

АРОМАТ ТУАЛЕТНОЙ ВОДЫ

До того, как я прочитала, какие ноты входят в состав туалетной воды по мнению производителя, мои ассоциации меня уводили больше в сторону моря, брызг океана и, соответственно, свежих морских нот. Казалось, что именно с ними связан будет и сам аромат. Но затем я увидела, что в начальных, средних и конечных нотах указаны только фруктовые ноты, и мой ассоциативный ряд разлетелся вдребезги.

Страничка в каталоге была ароматизированная, поэтому можно было потереть и понюхать. Запах был приятный, сладковатый, но конечно не морской.

Что же слышу я?

Верхние ноты туалетной воды Моана

Буквально после пары нажатий на распылитель появляется стойкий запах свежесрезанных тюльпанов. Причем не одного цветка, а целой охапки. Словно держишь букет в руках и ощущаешь запах, исходящий от лепестков и сердцевины цветов. Вот точно такой же аромат возникает в воздухе.

Oriflame Туалетная вода "Моана"

На коже он остается ароматом, идущим от сердцевины цветка: более глубоким.

В каталоге мне пахло больше чем-то персиково-дынным. А по факту я слышу лишь тюльпаны, и хоть вы мне что говорите, но никаких фруктов не чувствую совершенно. Ни сразу, ни потом.

Тонкий аромат остается и в качестве сердечных нот, они же звучат и на финише.

Говорить про шлейф особо не приходится.

СТОЙКОСТЬ

Я уже писала, что в состав туалетной воды "Моана" не входит спирт, поэтому стойкость очень и очень низкая. Самый "сок" ощущается сразу, а спустя час аромата нет уже и в помине. Для детской косметики, это пожалуй, хороший вариант. Чтобы у девчонок не болела голова от стойкого запаха, от которого, возможно, через какое-то время захотелось бы избавиться.

Выделю моменты, которые мне понравились в туалетной воде "Моана":

• легкий и прочный флакон - гарантия целостности и безопасности в руках ребенка;
  • приятный запах (но мне никак не фруктовый, а цветочный. Позже я сложила себе другой ассоциативный ряд: море, пальмы, Гавайи, цветы, собранные в виде бус на шее. Может какие-то из них и пахнут схоже с тюльпанами...)
  • запах не удушающий и не резкий.

Низкая стойкость - недостаток во взрослой туалетной воде. Для детей - это скорее положительный момент.

Туалетная вода "Моана" Орифлейм покупалась для старшей дочери, но как выяснилось, она у нас не любитель использовать духи совсем. На момент покупки младшая дочь была еще слишком мала, но спустя пару лет пользоваться "Моаной" стала именно она. Поскольку относится к той категории девочек, про которых говорят "девочка-девочка", любящая все девчачье: платье, детскую косметику и туалетную воду. В этом она любит подражать мне. На каждый праздник или поход в гости, видя, что я наношу духи, идет уже за свой "Моаной", которую ей старшая разрешила брать.

Подводя итог: туалетная вода "Моана" Орифлейм подходит для использования детьми. Радует дочку и запахом, и изображением любимого персонажа.

Достоинства
  • Большой флакон
  • Вкусный
  • Любимый персонаж
Orxideja85рекомендует