Опубликовано 9 Январь, 2023 - 13:54

Мне нравится гель для умывания Vichy Normaderm для взрослой проблемной кожи. Но в серии также есть и другие средства, и спустя какое-то время залипания на них я решила всё-таки попробовать корректирующий уход Vichy Normaderm Phytosolution для комбинированной и жирной проблемной кожи.

Vichy NORMADERM PHYTOSOLUTION для комбинированной и жирной проблемной кожи.
Вся серия Normaderm оформлена в приятных зелёных тонах; наверное, чтобы зелёный цвет успокаивал и снижал интенсивность переживаний из-за проблемной кожи)

Флакон с дозатором, довольно тяжёлый. Для меня увесистый флакон всегда плюс — такой надёжнее сидит в руке.

Vichy NORMADERM PHYTOSOLUTION для комбинированной и жирной проблемной кожи.
Само средство лёгкой текстуры, похоже на молочко или эмульсию. Молочно-белого цвета, но на лице прозрачное.

Итак, что мне понравилось в этом уходе Normaderm. Упомянутая выше лёгкая текстура, конечно же. Также средство немного увлажняет и успокаивает кожу. Но на этом плюсы заканчиваются, потому что никакого выраженного воздействия на состояние проблемной кожи я, к сожалению, не заметила.

Normaderm не справился с проблемой акне; прыщи не стали появляться реже или заживать быстрее. А ещё после нанесения средства лицо становится похоже на блин — остаётся жирный блеск — и присутствует ощущение липкости (но оно потом проходит).

Непонятное для меня средство, корректирующий уход Vichy Normaderm Phytosolution для комбинированной и жирной проблемной кожи, видимо, оказался не для меня. Проблемной коже не помогло, но хотя бы и не навредило. Не рекомендую.

Достоинства
  • Легкая текстура
  • Не сушит кожу
  • Слегка увлажняет
  • Успокаивает
Недостатки
  • Жирный блеск на лице после нанесения
  • Кожу в порядок не привёл
  • Небольшая липкость
  • Эффекта против акне не заметила
Alice91не рекомендует