Сейчас сетей фаст-фуда во всех городах открылась огромное множество: выбирай на вкус. О вреде фаст-фуда говорить не будем: об этом знают все и все равно большинство туда ходит. Я тоже заглядываю время от времени,особенно когда не хватает времени, а нужно как можно быстрее и за гарантированную сумму денег получить побольше калорий.
Сейчас у нас на Северо-Западе России активно развивается сеть фаст-фуда "Хесбургер", эта финская сеть пытается составить конкуренцию известным американским сетям, и надо сказать, у нее это в целом получается. Рестораны этой сети появляются не только в Санкт-Петербурге, но и в районных центрах Ленинградской области, например давно работает такой ресторан в Выборге, недавно открылся и во Всеволожске (мой отзыв об этом городе можно посмотреть здесь: г. Всеволожск), есть эта сеть и в соседних областях Северо-Запада, тех, что поближе к Финляндии.
Посетил одну из гамбургерных и я, теперь просто грех не написать отзыв.
А писать-то особо и не о чем. Типичная сеть фаст-фуда. Похожа на те же американские сети как брат-близнец. Та же форма организации питания, те же дизайнерские решения, те же цены, да и по вкусу отличается их продукция от американской не так и сильно, хотя некоторые различия есть.
С меню можно ознакомиться на светящихся вывесках, остается только привыкнуть к необычным названиям типа "хесбургер" (это фирменный бургер сети, как Биг Мак у Макика или Воппер у Бургер Кинга), "горячая голова", "ржаной бургер", "мега бургер" и т.д. Цены вполне сопоставимы с американским фаст-фудом.
Помимо небольшого различия в рецептуре, нашел еще одно отличие: во все бургеры финны добавляют майонез.Он есть везде, и это может некоторым не понравиться. А так все то же самое: картошка фри, кофе, наггетсы и т.д. Оригинального не так и много.
Залы чистые, тоже похожи на все остальные фаст-фуды.
Еще мне показалось, что заказы готовят чуть медленнее, чем в американских сетях. Не хочется вспоминать анекдоты про финнов, тем более, что весь персонал местный.
Короче, все как обычно, как во всех других гамбургерных, с небольшим отличием в рецептуре и названиях бургеров. Ходить вполне можно, особенно если не частить с этим делом.