На этой неделе мы имели возможность купить замороженную пиццу Fazer new Casa Nostra Сырный Mix двух видов: Ассорти и Ветчина-Сыр по акционным ценам 119 рублей в торговом центре METRO. В этом отзыве я решила рассмотреть сразу два вида пицц - и Ассорти, и Ветчина-Сыр. Отдельный отзыв на пиццу Ветчина-Сыр писать смысла вовсе нет. А далее узнаете, почему. Внешний вид коробок с пиццами:
Коробки с замороженными пиццами
На обратной стороне коробок расположена вся необходимая информация о замороженных пиццах:
Коробки с замороженными пиццами
Состав, пищевая и энергетическая ценность в 100 г продуктов:
Ассорти:
мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, сыр (молоко нормализованное пастеризованное, соль (соль, агент антислеживающий E536), молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения (ферментный препарат, консервант E211), и т.д...
белки - 10,6 г, жиры - 9,0 г, углеводы - 29,2 г;
243 ккал / 1017 кДж.
Ветчина-Сыр:
мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, ветчина (свинина, вода, крахмал картофельный, соль, пряности и экстракты ( перец белый, перец черный, кардамон, мускатный орех), регуляторы кислотности: E450, E451i, E451ii; усилитель вкуса и аромата - глутамат натрия, и т.д...
белки - 11,1 г, жиры - 7,6 г, углеводы - 29,4 г;
236 ккал / 988 кДж.
Сами пиццы упакованы в индивидуальные упаковки. На фото в коллажах: сверху - пицца в упаковке, снизу - пицца, освобождённая от упаковки. Соответственно пицца Ассорти:
В упаковке / без упаковки
и пицца Ветчина-Сыр:
В упаковке / без упаковки
Выглядят они довольно неплохо. Начинки вполне достаточно.
Способы приготовления обоих пицц одинаковые:
Необходимо разогреть духовку в пределах 180-200 градусов Цельсия в зависимости от вида Вашей духовки. У меня духовка - электрическая, соответственно я разогрела духовку до 200 градусов Цельсия. Заранее я приготовила два противня и постелила на них бумагу для выпечки, которую смазала небольшим количеством оливкового масла. На смазанную маслом бумагу положила освобождённую от упаковки пиццу и отправила их выпекаться в разогретую духовку на 15 минут.
Пицца готова, когда край теста приобрел светло-золотистый цвет, а сыр полностью расплавился. Используйте СВЧ-печь только для разогрева готовой выпеченной пиццы.
Вид пицц в готовом виде сразу после выпекания в течение 15 минут в электрической духовке при 200 градусах Цельсия:
Пицца Ассорти
Пицца Ветчина-Сыр
Немного смутил тот факт, что кусочки натёртого сыра не расплавились, но вот сыр "Моцарелла" отлично расплавился в начинке пиццы.
О вкусовых качествах пиццы. Здесь я буду писать обобщённо о двух пиццах сразу, так как какого-то особого различия между ними нет. Тесто хорошее, в процессе выпекания не подсохло, на вкус не пресное. Не понравилось наличие кусочков перца в пиццах, оно вообще тут не к месту и не составляет хорошую композицию - это по-моему мнению. Вкус ветчины в пицце Ветчина-сыр и колбасы в пицце Ассорти ну вообще отвратительный и не вкусный. Сыра конечно много, но он не обладал ярким и привлекательным вкусом и ароматом. Маслины отличные, вкусные. Шампиньонов в пицце Ассорти было пару микро-кусочков, не ощутимых во вкусе. Соус "Чесночный" в обеих пиццах был жидковатый и не очень вкусный. Ну вот в приницпе и всё. Я взяла в магазине эти две пиццы, не посмотрев состава (а он ого-го какой огромный и чего там только нет), повелась лишь на красивую картинку и на бренд. В результате получила не удовлетворяющий вкусовые рецепторы обед, к сожалению. Рекомендовать никому не хочется. Но, может, и найдутся люди не согласные со мной, но вот я эти пиццы прочувствовала именно так, в не очень хорошем свете. Поэтому оценки им - по 3 звёздочки (за упаковку, цену и количество начинки).
Спасибо за внимание!
Смотрите также другие мои отзывы на неудавшиеся блюда: