Опубликовано 27 Июль, 2020 - 15:17

в районе 200р

Это уже второе средство, которое я приобретаю по совету бьюти-блогера, в разборе блогер сетовала на хороший состав, для меня это важно, на это я и повелась.

Пенкой я умываюсь утром и вечером, хоть данная пенка и для жирной кожи, но она все равно немного сушит, после умывания немного ощущается стянутость, но тоник из этой же серии помогает увлажнить.

По составу - в заявленном составе действительно есть линнея северная, черника обыкновенная, облепиховый бетаин, голубика, лимонник и глина, а так же экстракт кедра.

Но так же в состав добавили CI 42051 (синий косметический краситель, его так же добавляют в солнцезащитные крема), данный ингредиент может вызвать аллергическую реакцию.

Но компонент не в начале состава, поэтому пугаться не стоит, хотя, на мой взгляд, можно было бы и без красителя обойтись.

По консистенции пенка очень приятная, воздушная, которая отлично удаляет даже макияж с глаз.

На мой взгляд, пенка неплохая, но только для жирной кожи, другую будет очень сушить и стягивать, так же рекомендую пользоваться тоником после умывания, что бы снять остатки воды с кожи.

Но через пару часов меня все равно настигает жирный блеск, не сильный, но он есть.

За стянутость кожи и возвращение жирного блеска снимаю звезду.

Достоинства
  • Бюджетная цена
  • В составе есть натуральные экстракты
  • Приятный аромат
  • Удаляет жирный блеск кожи
Недостатки
  • Возможно скрытие полного состава
  • Наблюдается стянутость кожи
Seanasрекомендует