Это уже второе средство, которое я приобретаю по совету бьюти-блогера, в разборе блогер сетовала на хороший состав, для меня это важно, на это я и повелась.
Пенкой я умываюсь утром и вечером, хоть данная пенка и для жирной кожи, но она все равно немного сушит, после умывания немного ощущается стянутость, но тоник из этой же серии помогает увлажнить.
По составу - в заявленном составе действительно есть линнея северная, черника обыкновенная, облепиховый бетаин, голубика, лимонник и глина, а так же экстракт кедра.
Но так же в состав добавили CI 42051 (синий косметический краситель, его так же добавляют в солнцезащитные крема), данный ингредиент может вызвать аллергическую реакцию.
Но компонент не в начале состава, поэтому пугаться не стоит, хотя, на мой взгляд, можно было бы и без красителя обойтись.
По консистенции пенка очень приятная, воздушная, которая отлично удаляет даже макияж с глаз.
На мой взгляд, пенка неплохая, но только для жирной кожи, другую будет очень сушить и стягивать, так же рекомендую пользоваться тоником после умывания, что бы снять остатки воды с кожи.
Но через пару часов меня все равно настигает жирный блеск, не сильный, но он есть.
За стянутость кожи и возвращение жирного блеска снимаю звезду.