Опубликовано 13 Апрель, 2024 - 18:49

полгода или более
    999 руб.

Всем привет! Хочу поделиться мнением на случайную, но удивительно удачную покупку – KIKO MILANO coloured balm, бальзам для губ цветной увлажняющий.

Первый бальзам в оттенке 09 Raspberry купила в сентябре прошлого года во время отпуска в чудесном Питере. Про бальзам узнала совершенно случайно благодаря видео-ролику по освежающему макияжу. KIKO MILANO coloured balm в оттенке 09 Raspberry был в нем одним из главных героев.

Привлекла полупрозрачная текстура бальзама и в меру яркий освежающий цвет. Спустя пару месяцев, когда поняла, что бальзам в буквальном смысле тает, захотела заказать дубль. Но 09 Raspberry, к сожалению, не оказалось ни в ЗЯ, ни в официальном магазине марки. Решила попробовать максимально нейтральный вариант. Так у меня появился бальзам в оттенке 02 Vanilla.

Описание производителя: цветной увлажняющий бальзам дарит губам легкий оттенок и изысканный блеск. Формула с витаминами A, E и C и маслом карите смягчает кожу губ. Кремовая текстура дарит губам ощущение непревзойденного комфорта. Протестировано дерматологами

Увлажняет губы. Окрашивает сияющим цветом. Безупречная сияющая улыбка.

Степень увлажнения повышается на 14% через 28 дней*.

* На основании контрольного клинического тестирования при участии 20 женщин, использовавших продукт 2 раза в день в течение 28 дней

Рекомендации по применению: нанесите цветной бальзам непосредственно на губы, начиная от центра и двигаясь к контуру.

Ингредиенты: OCTYLDODECYL STEAROYL STEARATE, HYDROGENATED VEGETABLE OIL, HYDROGENATED POLYISOBUTENE, POLYETHYLENE, POLYBUTENE, CERA ALBA (BEESWAX / CIRE D'ABEILLE), DIMETHICONOL BEHENATE, BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER (BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER), AROMA (FLAVOR), SOYBEAN GLYCERIDES, CANDELILLA CERA (EUPHORBIA CERIFERA (CANDELILLA) WAX / CIRE DE CANDELILLA), BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER UNSAPONIFIABLES (BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER UNSAPONIFIABLES), PENTAERYTHRITYL TETRAISOSTEARATE, DIETHYLHEXYL SYRINGYLIDENEMALONATE, SORBITAN TRISTEARATE, ASCORBYL PALMITATE, TOCOPHERYL ACETATE, ETHYL VANILLIN, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, RETINYL PALMITATE, TOCOPHEROL, CITRIC ACID, CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE), CI 19140 (YELLOW 5 LAKE), CI 15850 (RED 6).

Страна-производитель: Италия

Упаковка. Классический вариант. Коробочка из качественного картона серебристого цвета.

На коробке подробная информация о средстве на английском языке: оттенок, состав, информация о производителе и т.п.

На русском языке есть отдельная наклейка.

Сам бальзам в серебристом футляре-пуле округлой формы.

Поставить его точно не получится)

Футляр открывается / закрывается без проблем, ничего не заедает.

При выкручивании стик бальзама не трется о стенки. Выкручивается / закручивается также без проблем.

За время использования (это почти полгода) футляр ничуть не изменился: не поцарапался, не потерся. Хотя я часто ношу его с собой в сумке.

В целом к упаковке у меня претензий нет. Ну может, за исключением того, что хранить бальзам можно только в лежачем положении.

Объем:

Уже написала, что у меня бальзам в двух оттенках: 09 Raspberry и 02 Vanilla.

Несмотря на то, что это фактически один и тот же продукт, общие черты у них практически отсутствуют, у каждого свои особенности. Начну с последних.

Начну со своего любимчика - 09 Raspberry (малина).

Текстура и запах. У бальзама лёгкая гелевая текстура. Он буквально скользит по губам. Несмотря на очень яркий цвет в стике, при нанесении в один слой даёт лишь тонкий намёк на цвет. В два-три слоя оттенок проявляется уже поярче. Но он всё равно выглядит деликатно и полупрозрачно. Переборщить с ним невозможно.

Аромат очень лёгкий, практически неощутимый. Мне напоминает не малину, а клубнику)

Оттенок 09 Raspberry – мой любимчик. Сейчас для меня это идеальный цвет и текстура. У меня теплая неконтрастная внешность, которой этот коралловый красавчик идеально подошёл. На мой взгляд, он отлично сочетается как с абсолютно естественным макияжем глаз (только ресницы), так и более ярким вариантом.

В один слой дает лишь лёгкий намёк на цвет и придает губам естественное влажное сияние. При нанесении в два-три слоя цвет более насыщенный, но всё равно выглядит на губах легко и естественно. Действительно освежает возрастных барышень (мне 45). Смотрится уместно в любой ситуации.

Оттенок с радостью повторила бы, но сейчас его, к большому сожалению, можно купить только на маркетплейсах за абсолютно неадекватную сумму.

У оттенка 02 Vanilla (ваниль) текстура совсем другая: средней плотности и немного липкая даже после высыхания. Оттенков в стике бледно-розовый, присутствует микрошиммер (на солнце это особенно заметно).

При нанесении в один слой бальзам практически незаметен на губах, видно лишь переливы микрошиммера (02 Vanilla внизу, 09 Raspberry вверху).

При нанесении в два-три слоя цвет становится более насыщенным. В моем случае, поскольку у меня довольно яркий пигмент губ, бальзам немного выбеливает. Честно говоря, я ждала другого, более натурального эффекта на губах. Учитывая, что у меня неконтрастная внешность, чтобы не потеряться совсем, под бальзам нужно поярче накрасить глаза. Это не мой вариант повседневного варианта, поскольку мой максимум в рабочие будни чуть заметная межресничка и тушь с натуральным эффектом. Ну и в целом цвет мне напомнил выбеливающие помады, которые были популярны лет двадцать назад.

Аромат довольно насыщенный, ванильный. Чувствуется и при нанесении бальзама на губы, и в течение примерно получаса после. Я не любитель яркой отдушки в средствах для губ, поэтому по этому пункту данный оттенок также получает минус.

Теперь о совпадениях. Пользовалась бальзамами в разное время года: и жаркой осенью, и дождливой и ветреной осенью, и снежной и морозной зимой. Соответственно и состояние губ было разное. В холодной время года могли быть шелушения и трещинки. Так вот один из плюсов KIKO MILANO coloured balm для меня состоит в том, что бальзам идеально выглядит на губах в любом состоянии. Он сглаживает шелушения, маскирует небольшие трещинки. С ним губы выглядят просто идеально. Кроме того, бальзам действительно ухаживает за губами: неплохо увлажняет и смягчает кожу губ. Естественно, речи о каком-то лечебном уходе не идёт и совсем убитые губы он не реанимирует за пару часов. Но немного помочь с проблемными губами и не усугубить проблему он точно может. Моим губам с ним очень комфортно в любом состоянии.

Еще один плюс – хорошая защита кожи губ в холодную, ветреную, дождливую / снежную погоду. Наносила бальзам осень и зимой в том числе и на долгие прогулки (до трёх часов) – губам было достаточно комфортно. Никаких неприятностей в виде трещин, шелушений не было.

Полупрозрачный цвет также могу отнести к плюсам бальзама, поскольку в последнее время чаще всего использую именно такой вариант для макияжа губ. В помадном арсенале у меня всего две помады, остальное – бальзамы и блески (последние тоже в небольшом количестве).

Стойкость небольшая, как и у любых бальзамов. На моих губах покрытие в первоначальном виде держится час-полтора. Затем его приходится обновлять. Естественно, ни чашку чая / кофе, ни перекус бальзам не переживёт. При этом сходит с губ довольно деликатно. За контур губ не затекает. Обновляется легко. Ну и в целом эти бальзамы вариант нанесения хоть «с закрытыми глазами».

К минусам могу отнести очень большой расход. Поскольку для получения цвета бальзам приходится наносить в два-три слоя, он в прямом смысле тает на глазах.

Ну и ещё один недостаток – большая часть оттенков сейчас недоступны к покупке ни в официальном ИМ марки, ни на сайте ЗЯ.

Ну и покажу бальзамы на губах

Для начала губы «ню»

Оттенок 09 Raspberry на улице

Оттенок 09 Raspberry в комнате (естественное освещение)

Оттенок 09 Raspberry в комнате (искусственное освещение)

Оттенок 02 Vanilla на улице

Оттенок 02 Vanilla в комнате (искусственное освещение)

Оттенок 02 Vanilla в комнате (естественное освещение)

Вывод. KIKO MILANO coloured balm моя первая покупка у марки. И довольно удачная, если говорить про оттенок 09 Raspberry. Если б знала, что перекупщики будут продавать его с наценкой в 3-4 раза, купила бы про запас пару штук)

К оттенку 02 Vanilla есть небольшие вопросы, но не в плане ухода, а больше из-за цвета, который мне не подошёл.

В планах попробовать ещё один оттенок – 06 Blackberry (ежевика), у него насыщенный ягодный оттенок, и он пока есть на официальном сайте марки.

Достоинства
  • Ассортимент на любой цвет и вкус
  • Легкий
  • Не липнет
  • Приятный запах
  • Приятный фруктовый аромат
  • Увлажнение губ
  • Ухаживает за губами
  • Цена
Недостатки
  • Ходовые оттенки сложно купить
Anna_Pavlovaрекомендует