В этот тёплый и светлый день спешу поделиться впечатлениями о такой же тёплой и светлой книге.
Нам на Рождество подарили замечательные притчи «Храбрая овечка» от издательства, которое мне очень нравится – «Никея».
Обложка
Автор - священник Антоний Борисов.
Это часть цикла, где есть ещё «Мудрый ослик» и «Добрый лев». Я очень давно на них засматривалась. Думала подарить детям на Пасху одну из этих книг.
Отложила на Вайлдберриз их. Но, в итоге, получила «Храбрую овечку» в подарок от друзей. Со временем, конечно, нужно купить весь набор.
Книга
Итак, что у нас с ценами на маркетплейсах?
На Озон стоимость- 410 рублей с озон-картой.
На Вайлдберриз чуть дороже – 434 рубля с вайлдберризкошельком.
Эта книжечка подготовлена с большой любовью для маленьких читателей или даже еще только слушателей. Истории и притчи из Евангелия рассказаны просто и увлекательно, чтобы в доступной форме и занимательном сюжете донести библейскую мудрость до детских сердец. В притчах сочетаются ясность повествования и глубина смысла, выраженная легко и понятно, — недаром дети очень любят притчи. Замечательные картинки создают особую атмосферу, и дети будут с удовольствием слушать, читать и перечитывать эту книгу. И это очень хорошо: ведь, по сути, это пересказ Евангелия для детей.
Книга
Допущено к распространению Издательским советом Русской Православной Церкви.
Внешний вид и габариты издания
Книга сравнительно небольшая: 17,4 х 13 см. Я люблю компактные книги, их удобно читать детям, можно брать с собой. Не тяжело, и места много не занимают.
Оформление издания - прелесть! Иллюстрации яркие, красивые, выполнены со вкусом и любовью. Художник – Виктория Китавина.
Иллюстрации
Обложка твёрдая, приятная на ощупь, прекрасно оформленная.
Книга
Странички белые, 120 штук. Про иллюстрации писала выше.
Книгу очень приятно брать в руки, смотреть, листать, и, конечно, читать!
Приятно получить и такой подарок, я думаю. Очень красивое издание с глубоким смыслом.
Иллюстрации
Наши с сыном впечатления
Моему старшему ребёнку 8 лет, и, я думаю, что «Храбрая овечка» как раз идеально подойдёт для детей младшего школьного возраста. Для малышей больше подойдёт детская библия --------------
Мы обычно читаем духовно-просветительскую литературу во время Постов. Этой весной как раз в Великий пост её и прочитали.
Книга
Сын читал её и самостоятельно, и вместе со мной, а, когда он приболел, я читала притчи вслух.
Написано всё понятным и приятным языком, с добротой. В конце каждой главы выражена главная мысль. Мне это очень понравилось. Сыну тоже.
Книга
Читали мы «Храбрую овечку» не торопясь, размышляли, рассуждали, думали.
Чтение таких хороших произведений объединяет и делает нас ближе друг к другу.
Каждая из притч с глубоким духовным смыслом. Каждая написана светло, хорошо. Да, что-то читать очень печально, но в итоге всё же, торжествует радость. Все мы знаем, что Христос Воскрес и подарил нам рай.
Лично у меня сложилась в голове главная мысль книги «Храбрая овечка»:
Бог есть любовь, христианство – религия радости и мудрости.
Книга
Моему восьмилетнему сыну больше всего понравилась притча про десять дев и светильники. Она ему показалась наиболее поучительной. Не буду передавать все его размышления на этот счёт, потому как, мне кажется, что они слишком личные.
Итог
Безусловно, вердикт только один – покупать, читать и радоваться жизни.
Ставлю 5 огромных звёзд.
Рекомендую.
Обложка
P. S. Всем желаю прекрасного настроения, радости, тепла и света на душе!