Опубликовано 23 Апрель, 2025 - 09:45

Еще один бальзам, только на этот раз со вкусом клубники, который я покупала в составе небольшого набора на Вайлдберриз. Увидела у кого-то в отзывах подобные ванночки с бальзамами, захотелось и себе подобное. На случай, если не понравится, отдать есть кому.

******

****

Бальзам для губ Coselita увлажняющий Strawberry

Описание

Бальзам для губ создает увлажняющее покрытие. Содержит масло ши и пчелиный воск. Средство смягчает и защищает от обветривания, отшелушивает мертвые клетки кожи губ. Аромат клубники создает прекрасное настроение на весь день. Не раздражает кожу губ.

• Цена: 28 рублей
  • Срок годности: 3 года
  • Страна: Китай
  • Производитель: Coselita

• Упаковка и внешний вид

Покупала в составе небольшо набора из 6-и разных вкумов. У меня это персик, мед, авокадо, кокос, клубника и бамбук. Изначально упакованы в картонную коробку с прозрачным окошком, в которое видно содержимое.

С обратной стороны информации немного, но указан состав для каждого бальзама, вкус и как применять. Также есть пометка о весе каждой баночки.

Сроки годности и дата производства указаны на дне коробки. Составляет не более 3 лет.

Внутри коробки бальзамы расположились на пластиковой подложке. В ней так и храню на комоде, чтоб никуда не потерялись и не валялись потом.

Сами бальзамы находятся в поастиковой небольшой баночке. Этот с клубникой в банке красного цвета, там же нарисована ягода, перепутать с другим вкусом сложно. Банка компактная, у меня влезает даже в самую мелкую косметичку.

С обратной стороны баночки нет никакой другой информации. Мне не хватило информации о сроках годности, потому что указаны они только на картонной коробке. А если ее выбросить, то и сроки получается не отследить.

Крышка самая обычная, съемная, есть выемка доя поддевания пальцем. Открывается легко, ногти об нее не ломала🤭

Под крышкой почти по плечики упакован бальзам длягуб. Визуально его много, до меня никто пальцем туда не лазил, поверхность ровная и нетронутая. На фото уже после нескольких применений.

********

• Состав

Mineral Oil, Hydrogenated Castor Oil Dimer Dilinoleate, Microcrystalline Wax, Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Beeswax, Diisostearyl Malate, Silica Dimethyl Silylate, Fragrance, Butylene/Ethylene/Styrene Copolymer, Ethylene/Propylene/Styrene Copolymer, Glyceryl Caprylate, Phenoxyethanol, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Tocopheryl Acetate, Caprylic/Capric Triglyceride, Fragaria Chiloensis (Strawberry) Fruit Extract

• Цвет

Бальзам контрастного красного цвета, без вкраплений и сияющих частиц. Цвет мне НЕ нравится, я в принципе цветные бальзамы для губ не люблю, красный так в особенности. Забегая наперед скажу, что несмотря на яркий оттенок, на губах он не смотрится кислотно, все же прозрачности в нем больше.

• Запах

Вот с отдушками у этих бальзамов все как то скудно. Они практически не пахнут. Будь там в банке хоть клубника, хоть кокос, но отдушки совсем не яркие, не насыщенные, невкуснын. Мне пахнет вперемешку с очень дешевым вазелином и химозной клубникой. В плюс то, что отдушка очень быстро выветривается, на губах я уже не ощущаю никакой клубники.

• Консистенция

Консистенция плотная, густая, похожая на хорошо взбитый вазнлин. Не текучий от слова совсем. Набирается туго, но от тепла кожи становится более податливым.

Чувствуется маслянистость, особенно когда бальзам начинает таять от теплой кожи. Становится чуть более жирненьким, но все равно нет у него свойств быть текучим и водянистым.

Сам по себе жирный, но в то же время легкий. Не вазелин, но что то очень близкое. Наносить нужно небольшим тонким слоем, иначе перебор в плане ощущения на губах. Если мажу слишком много, то птотом кажется, что это все течет с контура.

• Способ применения

Нанесите на губы, распределяя от их центра к уголкам.

********

• Итоговые впечатления

На момент использования у меня нет каких либо проблем с губами. Они в своем обычном состоянии. Они не пересушены, их не стягивает и нет на них намека на шелушения. Хочется просто минимального увлажнения, так как выходила на улицу без бальзама и хочется, уже что то на них нанести.

Оттенок губ у меня бледный, контур не ясный, с каждым годом цвет все больше выцветает из за гранул Фордайта. И все же, я не люблю цветные продукты для губ, ограничиваюсь или бесцветными, или с минимальным количеством блёсток продуктами.

Фото до

Фото до

Наносить бальзам неудобно, и это первая претензия к этому продукту. Я об этом думала, когда их заказывала, в основном с мыслями, что буду пользоваться дома. Вне дома наносить его пальцем как минимум негигиенично, а как максимум просто неудобно. Потом пальцы будут жирные, нужно будет их мыть или искать салфетки.

В наборе к бальзамам, конечно, шла небольшая лопаточка в форме ложечки для меда, но у меня ее дочка почти сразу затеряла. Да и пробовала я ей нанести единожды средство на губы - это прям совсем неудобно. Лучше уж пальцем, чем ей.

Фото после

Наношу просто пальцем. Не очень удобно, вообще не практично, но как есть. Чем больше продукт используется, тем глубже приходится лазить внутрь. Только по этой причине больше не буду прекрать подобный формат средств для губ. Наношу на губы тончайшим слоем, перебарщивать и делать слой толще не стоит. Даже если губы сильно заветрены или ра улице ветреная погода.

Потому что бальзам ощутим на губах и чем его больше, тем больше он раздражает. Это не какой нибудь просткйший бальзам для губ в стике, а ощущается прям замазкой. Мне не нравится. Наношу тонко, эффект все равно есть в любом случае.

Фото после

Об эффекте, кстати. У меня губы в нормальном состоянии, то есть каких либо серьёзных повреждений на них нет. Испытывать в холодное время не довелось, заказывала уже по весне, когда за окном температура стремилась к +20 и выше. Для моих целей, а это самое простейшее увлажнение и защита от ветра, подошел нормально. Если пришлось бы выбирать, то между обычным бальзамом в стике и этим, выберу первый вариант.

Фото после

Да, он легко наносится пальцем, тонким слоем не так раздражает на губах, дает минимальное увлажнение, и даже оттенок не такой вырвиглазный, как я предполагала. Но этот уход настолько минимальный, что мне просто его не хватает. Даже при моих минимальных запросах.

С контура губ не стекает (если не перебарщивать). Держится несколько часов от перекуса до перекуса. Не проваливается в складки и не подчеркивает их. Смотрится на губах вроде симпатично, как самый обычный прозрачный бальзам. Даже яркий изначальный, цвет как то меркнет на моих губах.

Фото после

К минусам отнесу то, что он увлажняет (или делает вид), пока находится на губах. Стоит его стереть салфеткой или выпить просто напиток, и губы ощущают себя хуже, чем были до. Мне даже кажется, что он наоборот их подсушивает. Только я еоо удаляю с губ, и они буквально пищат об увлажнении. Появляются сухие складки, текстура губ становится более сухой.

Фото после

Если суммировать, то недостатки все же более ощутимы, а достоинства минимальные.

• Наносить неудобно;
  • Стоит переборщить, и на губах ощущается замазкой;
  • Увлажняет минимально;
  • Сушит губы, если удалить его с кожи;

• Итог

У меня было много предубеждений насчет этих дешевых бальзамов для губ. Они очень бюджетные. Даже слишком. И это одновременно пугало и отталкивало, а с другой стороны, все равно интересно, а вдруг продукты стоящие. Хоть и Китай, но Китай Китаю рознь. И все равно, впечатления оказались не очень, и бальзам мне НЕ понравился. Даже цена в 28 рублей не пошла ему в плюс.

Плюсы:

• Цена;
  • Продается в составе большого набора;
  • Большой объем продукта в банке;
  • Наносится, легко;
  • Консистенция масляная, очень легкая;
  • На губах смотрится прозрачным;

Минусы:

• Неудобно наносить пальцем;
  • Ощущатся плотной замазкой;
  • Увлажняет не особо хорошо;
  • Сушит губы после впитывания;

Salemskayaне рекомендует
23.04.2025
Я тоже такой покупала и осталась не в восторге. Мне нравится из фикса "Бархатные губки", дешевенький. Он что-то около 35 рублей стоит и отличный.
23.04.2025
Да хоть не жалко, за 28 рублей то🤣отдала дочке в салон красоты играть, ей такое надо))
Жаль, у нас фиксов нет, я б наверно там пол магазина вынесла😆