Опубликовано 22 Декабрь, 2024 - 13:16

несколько раз
    450 руб

Приветствую вас! Сегодня я хотела бы рассказать об одной небольшой игре-викторине, которая меня и порадовала, и немного расстроила. Но обо всем по порядку!

Внешний вид игры
Скажу сразу - я люблю игры по типу викторин, где нужен широкий кругозор и знания в разнообразных областях. И до покупки этой игры я смело могла назвать себя эрудитом…

Коробочка упакована отлично: в герметично запаянной слюде
Итак, в чем суть игры? Игра представляет из себя набор из 120 карточек с устойчивыми словосочетаниями (первое слово - предмет или явление, второе - фамилия того, кем связано явление или предмет). Так вот на одной стороне каждой карточки есть словосочетание с тремя вариантами ответов что оно может значить, а на обратной стороне правильный ответ. Задача игрока заключается в том, чтобы выбрать правильный ответ из предложенных.

Казалось бы, что может быть проще? Но вы удивитесь сколько неизвестных выражений здесь есть! В таких играх я была профи, но эта игра нокаутировала меня… С одной стороны, это радует - в мире столько ещё неизведанного, а с другой - хочется выиграть без скрипа мозгов😁

Но надо сказать, что словосочетания в карточках из различных областей знания (да, буду себя этим успокаивать😅!): из естественных и гуманитарных наук. Эта игра полезна для расширения кругозора.

Вот примеры некоторых карточек:

Из преимуществ игры (помимо разнообразных незнакомых выражений) можно выделить:

1) неограниченность количества игроков (но, думаю удобней рассчитывать примерно от одного до 10);

2) лаконичное оформление - ничего лишнего, только текст (правда это для некоторых может стать и минусом, поскольку из-за обилия новой информации запомнить все непросто - глазам не за что зацепиться, а если бы были хотя бы черно-белые иллюстрации, то было бы проще);

3) удобный размер - формат визитки (удобно держать в руке).

Недостатки тоже имеются:

1) вечно в эту игру (как и во все подобные ей) играть не выйдет. Всего 120 карточек и рано или поздно все выражения удастся запомнить и интерес к игре угаснет;

2) за столь минималистичный дизайн цена игры должна быть вразы меньше.

Так что игра неплохая, мне в целом понравилось и вероятно я буду приобретать игры этой серии. Но в остальном каждый выбирает по своим предпочтениям.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Игра для двоих
  • Игра для компании
  • Игра для семьи
  • Маленькие габариты
  • Становишься умнее
Недостатки
  • Высокая стоимость
  • Игра на один раз
  • Минималистичный дизайн
Маруся Сергевна 35рекомендует