Сегодня я расскажу об одной игре-викторине, которая поставила под сомнение мою эрудированность 😅. Знать всё, конечно, невозможно, но не думала, что меня можно чем-то удивить в плане словесных игр с вопросами. Но я этому рада, поэтому рассказываю вам 🙂.
Как я прежде и говорила, я начала коллекционировать различные игры и викторины, и не смогла пройти мимо викторины со странными, загадочными вопросами.
Игра выходит в серии «Большая дурацкая викторина» - ну как мимо такого пройти, верно?😅 Кстати, она действительно как нельзя лучше подходит к такому названию. Ранее я рассказывала про игру «Пердимонокль» из этой же серии.
Внешний вид игры со всех сторон
Суть игры
Итак, мы имеем 100 двусторонних карточек: с одной стороны курьёзные вопросы с тремя вариантами ответа, а с другой - ответы на них. Механика элементарная - один участник задаёт вопрос, а другой отвечает, а затем проверяет свой ответ. Выигрывает тот, кто даст больше всего правильных ответов.
Преимущества игры
1. Игра компактная: 100 карточек в небольшой коробочке, идеально подходит в качестве дорожной игры для долгой поездки куда-либо
2. Игра простая, без замудреных правил
3. Игра интересная: необычными вопросами может поставить в тупик любого, даже самого эрудированного человека
3. Игра подойдёт для любого количества игроков (если компания большая, то можно выбрать одного ведущего, который будет читать вопросы, а все отвечают, либо роль ведущего может быть сменяемой поочерёдно)
4. Карточки, представленные в игре, оформлены лаконично, без лишних деталей, что позволяет сконцентрироваться на сути вопроса, а не на дизайне
Пример вопроса и ответа с карточки (1)
Пример вопроса и ответа с карточки (2)
Пример вопроса и ответа с карточки (3)
Пример вопроса и ответа с карточки (4)
Пример вопроса и ответа с карточки (5)
Пример вопроса и ответа с карточки (6): этот вопрос удивил не на шутку, как и ответ
Пример вопроса и ответа с карточки (8)
Недостатки игры
1. Игра «одноразовая»: после зачитывания всех вопросов, теряется эффект новизны и игра станет коллекционным объектом (но вполне вероятно, что спустя время ответы позабудутся и можно будет её повторить 😉)
2. На некоторые вопросы хотелось бы более развёрнутых и подробных ответов (приходилось искать в Интернете больше информации по вопросам), а некоторые смущали общими формулировками
Пример вопроса и ответа с карточки (7): как говорится, а можно пояснительную бригаду? Как вообще реализовать подобное? Закрытая булавка никак не поможет, а открытая причинит больше неудобств даме, чем несостоявшемуся кавалеру…
Пример вопроса и ответа с карточки (9): что ж такого плохого в шести сменах одежды?
Пример вопроса и ответа с карточки (10): так себе очищение если честно, хотелось бы поподробней узнать о процессе )))
Пример вопроса и ответа с карточки (11): рецепт в студию!
Пример вопроса и ответа с карточки (12): настолько общий ответ придумать было нельзя
Пример вопроса и ответа с карточки (13): надеюсь собаки переехали в другие штаты ))) кто вообще придумал такое решение проблемы?
Пример вопроса и ответа с карточки (14): ответ мне понятен, но как быть с теми кто пошёл наперекор запрету, скажем помягче, не по своей воле?
3. Хоть я и вывела простой дизайн в преимущества, но с другой стороны, это можно считать и минусом: трудно запоминать какие-либо факты если нет визуального закрепления (это мог быть небольшой рисунок по теме, причём необязательно в цвете - черно-белого варианта вполне хватило бы: например, нарисовать ошеломлённую собаку, которая как в комиксах, говорит кусающему ее полицейскому «Всё, молчу, братан!» - и было бы смешней и вразы интересней). Но многие могут сказать, что я придираюсь (каюсь, так и есть 😂)!
В целом игра хорошая, но как и всё в этом мире, неидеальная!