Опубликовано 1 Ноябрь, 2021 - 13:51

полгода или более

Всем привет и добро пожаловать!

__________________________________________

В последнее время у меня появилось много обзоров на средства для волос и сегодня я добавляю еще один... Чего уж там - одним больше или одним меньше, но думаю, что именно этот отзыв на сайте будет не лишним, поскольку на данное средство рецензий здесь все еще нет.

Итак, вашему вниманию Очищающий скраб для кожи головы John Frieda Detox & Repair Deep Cleansing Scrub

На линейку бренда Детокс и Восстановление я стала активно засматриваться сразу же как только она появилась на Мейкап. Первым делом тогда меня привлекла термозащита. И она мне, кстати, понравилась. Затем был шампунь и, вот, теперь дошел черед до скраба.

После шампуня я самую малость сомневалась на счет покупки скраба. Однако, факто того, что средство было представлено именно как скраб и его использование предполагалось быть нечастым, все же подтолкнуло меня к покупке.

Краткая характеристика

• объем - 150 мл.
  • страна тм - Великобритания
  • производство - Германия
  • назначение - очищение, восстановление, смягчение
  • тип волос - любой
  • цена - я подлавливала скидку, так что купила средство всего за 166 грн. А так полная стоимость 221 грн. Забегая наперед, могу сказать, что цена со скидкой - это самый оптимальный вариант для данного формата.

Торговое описание

Еженедельный детокс для ваших волос. Глубоко очищающий скраб с маслом семян конопли сатива и натуральным эксфолиант удаляет скопления грязи и жира на коже головы, чтобы подготовить волосы к кондиционированию.

Состав

Состав у скраба прям как у самого махрового представителя сегмента масс маркет. И спасает эту ситуацию только столь популярные ныне каннабис и авокадо. Также, скорее всего, предполагается то, что потребитель будет больше рефлексировать на присутствие отшелушивающих частиц, нежели на саму моющую основу.

Другие характеристики

Упаковка

Представленая мягкой, глянцевой тубой с крышкой флип-топ. Визуал на мой взгляд вполне симпатичный.Фольгированной защиты первого вскрытия нет.

Сама крышечка в меру плотная. При открывании маникюр об нее не повредишь, а в случае транспортировки она сама по себе не отщелкнется.

Через прозрачные стенки тубы отлично видно ее содержимое

Сразу же радует взор то, что скрабирующих частиц довольно много и есть ощущение того, что это действительно самый настоящий скраб/пилинг

Органолептика

• консистенция - ультра густой гель-желешка. Такая густота едва позволяет средству течь

Для извлечения средства наружу на тубу необходимо надавливать

• текстура плотная. Размыливается не сразу
  • цвет - прозрачно-зеленый
  • скрабирующие частицы - неожиданно твердые и жесткие; в воде не растворяются
  • аромат - тонкая парфюмированная отдушка со сладковато-зелеными нотами. Звучит ненавязчиво, но на волосах задерживатся.

Применение

Используйте 1-2 раза в неделю вместо шампуня для глубокой очистки. Нанесите скраб на влажные волосы у кожи головы, массируя по всей длине и прорабатывая кончики. Тщательно промойте. Для оптимального эффекта используйте вместе с кондиционером или маской Detox & Repair. Не допускать попадания в глаза. При попадании в глаза немедленно промыть достаточным количеством воды.

На мой взгляд применение описано довольно странно... Действие скраба в основном, ведь, должно быть направлено на кожу головы, а здесь производитель советует равномерное нанесение.

Текущее состояние моих волос

• тонкие, окрашенные, склонные к ломкости
  • заканчивается эффект кератинового выпрямления
  • кожа головы непроблемная

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ

Очищающий скраб для кожи головы John Frieda Detox & Repair Deep Cleansing Scrub мне больше напомнил обычный шампунь нежели непосредственно скраб, поскольку на одно применение средства требуется в минимальном количестве, а отшелушивающих частиц в эту порцию попадает на самом-то деле не так много.

Примерно вот столько:

Далее начинается процесс активного вспенивания и частицы, равномерно распределяясь по поверхности кожи головы, практически полностью перестают чувствоваться. Плюс, какие-то из них мигрируют на длину и промывка головы становится максимально атравматичной. При этом практически вообще нет ощущения, что ты пользуешься пилингом.В процессе мытья головы показать что и как происходит сложно, поэтому я решила выкрутиться с помощь наглядности посредством свотчей.

Судите сами на сколько данное средство может зваться скрабом...

В процессе споласкивания пены частицы застревают в волосах, но т.к. их мало, то вымывать их из длины долго не приходится.

Что касается пены, то ее выходит ну очень много! Одного нанесения вполне хватает для того, чтобы голова от корней до кончиков оказалось чистой и промывать ее повторно больше не хотелось. За это, конечно же, большое спасибо сульфатам...

По итогу применения волосы промыты хорошо. Кожу не стягивает. Удобрение кондиционером или маской крайне желательно!

_______________________________________________

Так как сейчас на моих волосах эффект от кератина ослабевает, то я решила позволить себе применение этого средства хотя бы один раз в неделю-полторы, но сказать, что я от него в диком восторге вообще не могу. Я то надеялась, что покупаю себе именно скраб, а приехал ко мне, считайте, самый обычный шампунь. Хорошо еще, что хоть как шампунь вполне сносно работает.

Резюмирую:

+экономичный расход

+приятный аромат

+легко найти в продаже

+после применения прикорневая зона объемная и упругая

- хотелось бы более ощутимого эффекта отшелушивания на коже головы

- обычная сульфатная моющая основа

ИТОГ

Очищающий скраб для кожи головы John Frieda Detox & Repair Deep Cleansing Scrub - как скраб на столько посредственно, что я готова вкатить единицу! Вот уж никак не возьму в толк с чего на Мейкапе о нем появляются пока только исключительно положительные отзывы... Если бы это творение возможно было бы вернуть обратно, как средство, которое не оправдало имеющихся ожиданий, то я бы с радостью это сделала!

Рекомендовать как скраб (тем более за полную стоимость) к покупке средство точно не буду.

Но как шампунь из масс маркет где-то на 3+ звезды потянет!

Наверное, это мой последний эксперимент со средствами бренда John Frieda

Достоинства
  • Не травмирует кожу головы
  • Обеспечивает объем прикорневой зоны
  • Очищает
  • Приятный аромат
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Крупные скрабирующие частицы
  • СЛС
turbo noodleне рекомендует
02.11.2021
Ну хотя бы как шампунь подошёл.
02.11.2021
Эх! Лучше б как скраб Big smile но с другой стороны вещь приятней в отличие от классического шампуня из этой линейки.....
02.11.2021
Очень странные частички как для скраба для скальпа. Визуально в тубе выглядят симпатично, но в применении....да ты и сама написала.
Тоже частенько жалею, что косметику нельзя возвращать
02.11.2021
Вот и я повелась на то, что увидела в тубе. Думала, что будет работать очень хорошо. Даже слс готова была потерпеть)))
03.11.2021
Спасибо за информацию)