За осветленными волосами нужно ухаживать намного более тщательно, чем обычно. Даже если я осветляю волосы очень щадящим способом, я все равно подключаю к своему уходу мощные профессиональные средства для окрашенных волос. И за это они говорят мне спасибо.
Сегодня я хотела бы рассказать о маске для волос, предназначенной специально для ухода за осветленными и окрашенными в блонд волосами. Называется она John Frieda Go Blonder Lemon Miracle Masque. Это новинка!
Общие сведения
Маска запакована в аккуратную непрозрачную тубу из мягкого пластика. Оформление невероятно классное: серебристо-голубой металлический глянец, изображение кружочка сочного лимона, строгие надписи. Стильно, броско и одновременно просто.
Большую часть обратной стороны флакона занимает белая наклейка с информацией на русском языке. Здесь есть описание, способ применения, меры предосторожности, состав, данные о производителе и т.д.
Оставшуюся часть занимает повтор состава, объем, штрих-код и другие данные.
Крышечка изготовлена из крепкого пластика черного оттенка и имеет форму восьмигранника. Она очень устойчивая, тюбик стоит на ней ровно, не падает.
Дозатор имеет довольно узкое горлышко, однако его вполне хватает для того, чтобы выдавить нужное количество средства.
Маска оснащена защитной мембраной. Это гигиенично и защищает средство от несанкционированного вскрытия или пролива во время транспортировки.
----------------------------------------
Полное название – Маска для укрепления ослабленных волос John Frieda Go Blonder Lemon Miracle Masque;
Объем – 100 мл;
Цена – от 700 рублей;
Где купить – крупные сетевые магазины косметики, Ozon и т.д.
----------------------------------------
Описание:
Хватит выбирать между осветлением и здоровьем волос. Теперь вы можете получить все и сразу с маской John Frieda Go Blonder Lemon Miraсle.
· Укрепляет и защищает осветленные волосы, предотвращая дальнейшие повреждения
· Восстанавливает поврежденные волокна волос
· Создает новые связи между поврежденными чешуйками
· Содержит масло лимона
· Разработана с уникальной технологией BlondeMend™
Маска предназначена для укрепления осветленных волос и их защиты от дальнейших повреждений.
Подходит для светлых натуральных, окрашенных и мелированных волос. Не содержит окрашивающих пигментов. Без аммиака и перекиси.
Производитель обещает оздоровить окрашенные в блонд волосы, укрепить их и защитить от негативного воздействия краски. В восстановление структуры, если честно, верится с трудом, но вот в защиту от повреждения и укрепление поверить можно.
Способ применения:
После использования осветляющих шампуня и кондиционера, нанесите маску на влажные волосы. Можно наносить на всю длину, немного отступив от корней, или только на кончики волосы. Оставить на 3-5 минут, затем тщательно смыть.
Используйте до, после осветления или во время окрашивания, чтобы восстановить поврежденные волокна.
Как видите, маску можно использовать либо сразу после осветления/окрашивания, либо просто так.
Aqua, Cetearyl Alcohol, Behentrimonium Chloride, Dimethicone, Cetyl Esters, Dipropylene Glycol, Citrus Limon Peel Oil, Phenyl Trimethicone, Parfum, Isopropyl Palmitate, Propylene Glycol, Panthenol, Quaternium-80, Dimethicone Peg-8 Meadowfoamate, Disodium Edta, Stearoxypropyl Dimethylamine, C14-28 Isoalkyl Acid, Glycine, Glycerin, Bis-Methoxypropylamido Isodocosane, Succinic Acid, C14-28 Alkyl Acid, Hydrolyzed Keratin, Stearyl Alcohol, Sodium Hydroxide, Vitis Vinifera Juice Extract, Chamomilla Recutita Flower Extract, Citrus Limon Fruit Extract, Helianthus Annuus Extract, Alcohol, Peg-40 Hydrogenated Castor Oil, Tocopherol, Vitis Vinifera Seed Extract, Benzoic Acid, Methylchloroisothiazolinone, Phenoxyethanol, Methylisothiazolinone, Potassium Sorbate, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben, Citral, Limonene, Ci 19140.
Состав отличный. Среди действующих компонентов присутствуют:
эфирное масло лимона, пантенол, кератин, экстракт виноградной косточки, экстракт ромашки, экстракт лимона и т.д.
Для осветленных волос эти компоненты особенно ценны. Одни питают и укрепляют волосы, а другие даже способны еще немного осветлить их.
Консистенция, оттенок и отдушка
У маски очень густая гелево-кремовая консистенция светло-светло желтого оттенка. Текстура приятная на ощупь, не скользкая и не жирная, не течет, хорошо держит форму.
Отдушка довольно яркая и заметная, лимонная. Но это не какой-нибудь сладкий лимонный джем или химозный лимонный леденец, это максимально натуральный и совершенно не сладкий запах. Он горьковатый, очень насыщенно цитрусовый. Будто с недозрелого лимона сняли цедру и положили ее в эту маску. Аромат очень интересный и небанальный.
Общие впечатления
Мои волосы: у меня окрашенные, тонкие, прямые волосы. Нормальные по длине, чуть жирноватые у корней. Волосы непослушные, любят пушиться. Кожа головы чувствительная. Окрашиваю волосы профессиональной краской на низком проценте оксида, перед этим осветляя их щадящим способом. В целом, волосы в хорошем состоянии.
- Маска легко наносится на волосы и распределяется по ним.
- Однако расход довольно большой. Три использования на волосы до плеч, и трети флакона как не бывало. Все из-за густой текстуры и небольшого объема средства.
- Маску нужно использовать всего раз в неделю, либо после окрашивания. Так что одного тюбика вполне хватит месяца на два-три.
- После нанесения маска будто немного впитывается в волосы.
- Волосы сразу же становятся гладкими и мягкими, распутываются.
- Смывается средство не слишком долго, но и не быстро. Зато легко.
- Во время применения отдушка хорошо чувствуется, но на волосах впоследствии не ощущается.
- Маска не вызвала каких либо негативных реакций на коже головы.
- Маска не вредит цвету волос. Не смывает его быстрее положенного и не способствует его пожелтению.
- Средство не продляет свежеть волос, но и противоположно не действует.
Результат
Я тщательно ухаживаю за своими волосами, поэтому они находятся в нормальном состоянии. Так что про восстановление поврежденной структуры ничего сказать не смогу. Однако дополнительный хороший уход и укрепление лишними точно не будут.
Маску я использовала 1-2 раза в неделю. Первый раз я ее применила непосредственно после окрашивания. Она отлично смягчила жесткие после краски волосы и сделала их послушными и гладкими.
Затем я использовала маску уже просто так, во время обычного мытья волос.
Маска отлично распутывает волосы, делает их невероятно гладкими и мягкими на ощупь. Облегчает расчесывание, так что можно обойтись без кондиционера. У волос появляется красивый зеркальный блеск.
Они становятся послушными и более аккуратно лежат даже без укладки.
Объем у корней хоть и не особо впечатляющий после этого средства, но, волосы и не висят сосульками. В общем, маска не утяжеляет волосы.
Увлажнения и питания мне вполне хватает. Но не могу с уверенностью сказать, что его хватит сухим волосам.
В целом, после маски волосы выглядят здоровыми, красивыми, блестящими. А для окрашенных волос это очень важно.
Итог
Не знаю, восстанавливает ли повреждения данная маска, но она отлично ухаживает за осветленными волосами. Увлажняет, питает, смягчает и распутывает волосы, придает им красивый блеск и эстетичный внешний вид, не беспокоит чувствительную кожу головы, не влияет на цвет волос. Всем блондинкам рекомендую присмотреться.
Рекомендую!--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если вам понравился этот отзыв, добро пожаловать в мой профиль на irecommend - Anna Raven. Здесь еще много полезного и интересного! Заходите! Буду рада видеть вас в других своих отзывах!
Другие мои обзоры на ухаживающую косметику можно найти вот тут!