Из названия уже ясно, что мне не понятно что именно воздействовало на волосы, но после помывки они стали мягкими и шелковистыми, хочется их трогать и расчесывать бесконечно. Даже мои кончики, которые начали сечься и нуждаются в проработке не путаются, практически не путаются. Это было вступление. А теперь все по порядку.
Недавно я за месяц умудрилась дважды осветлить волосы. Благо не все, а частями (это были мелирования). К слову сказать, у меня до этих манипуляций уже было пару раз сделано мелирование в течение года и один раз омбре. В общем концы убиты в хлам, да еще и сечься начали(((. А после последних скоропостижных мелирований волосы стали жесткими, тусклыми, путающимися, ломкими и секущимися. Страшно было их в руках держать, не то что показывать))(. Обычно, раз в 8 месяцев, я делаю кератиновое выпрямление. Оно и лечит и выпрямляет, и делает гладкими и послушными мои от природы жесткие, въющиеся и объемные волосы. Но в этот раз я как-то подзадержалась с ним, ввиду определенных обстоятельств. Да и честно сказать пока особого желания делать его нет. Оно съедает краску, меняет цвет окрашеных волос, и после кератина две недели нельзя окрашивать волосы. А мне так по душе мой сегодняшний цвет, что ну не готова я две недели ходить не понятно какого цвета, хоть и с гладкими, блестящими волосами. Но чувствую, что скоро все же придется прибегнуть к кератину.
Итак, продолжу. В общем, и керотин подвымылся, и от этого волосы стали жестче, и отросли 10 см своих у корней, вьющихся и жестких, и осветление сделало свое дело по длине и особенно на концах(((. Первой скорой помощью стала маска WPS, но она не помогла особо. Волосы от нее эластичнее не стали. Второй скорой помощью стала маска, виновница отзыва.
Ее я купила основываясь на отзывах хвалебных в совместных покупках. Обошлась она мне в 568 целковых - за 150 мл. На упаковке написано держать 3-5 минут.
В отзывах пишут, что 10-20. Я держала 10. Волосы до маски мыла шампунем натура сиберика для окрашеных волос без парабенов и т.д., и т.п. Первое на что я обратила внимание в маске, это на то, что банка не была запечатана фольгой, а походила на дешевый продукт/подделку.Первая мысль: подделка; вторая: да кому это надо))); третья: организатор заменила содержимое)))); четвертая: отогнала все предыдущие и решила довериться маске))). Консистенция жидковата внутри, имеет яично желтый бледный цвет с перламутром, объем 150 мл.
Я мою волосы раз в 34-5 дней. И почти каждый раз перед мытьем делаю масляные маски. Этот раз был не исключением. Кстати, заметила, что от масляной маски с витамином Е волосы становтся мягче и эластичнее, появляется блеск на концах (так сожженых осветлениями). Как я мою волосы и сколько трачу маски, этой дай бог на пол года бы хватило, а то и месяца на три. В общем, помыла я волосы как обычно дважды (как рекомендуют парикмахеры), нанесла маску и принялась ждать. Запах маски мне показался дорогим, а ощущения после нанесения никакими (какие были на ощупь волосы жесткие, такие и остались). От маски WPS по ощущениям даже мягче были после смывания - правда, тут после смывания никакой такой мягкости не ощутила. Завернула в полотенце, лишняя влага впиталась и волосы обильно сдобрила маслом Matrix. Далее высушила феном с расческой Tangle Tiser и ВУАЛЯ!!!
На фото не видно, что они блестят к сожалению(
Мои волосы мягкие, легко расчесываются, красиво лежат, блестят немного и стали заметно более эластичными!!!! Это здорово!!!
По итогу: эта маска действительно смягчает волосы, делает их более блестящими и эластичными. По крайней мере в сравнении с маской WPS - 100%! Поэтому данной маске в моих рядах уходовой косметики за волосами однозначно БЫТЬ!)