Думала, о чём бы написать следующий отзыв и вдруг вспомнила о своём самом большом БОНУСЕ в 50 рублей за экологичное мыло с апельсином.
Конечно, в основном я пишу в удовольствие, о еде, можно сказать, на чистом энтузиазме, для людей, так как 4 рубля за отзыв, на который я потратила 4 часа своего времени - так себе мотивация) А тут как раз новое, ещё не открытое мыло у меня ждало своего часа - так почему бы не рассказать про него, тем более, меня приятно удивил в магазине его состав при весьма умеренной цене.
Где купить
Туалетное мыло "Детское" babico я увидела в магазине "НОВЭКС". Повезло, что я вообще решила его рассмотреть поближе, так как привыкла брать другие марки. Больше его вроде нигде не встречала, но я редко хожу во всякие "Магнит-косметик" и т. д., в основном - в продуктовые, и там всегда можно что-то выбрать и из мыльной продукции.
Цена
Стоимость детского мыла оказалась очень и очень адекватной. Одна упаковка обошлась мне в 26 рублей 90 копеек. Это цена за 90 грамм.
Для сравнения, за мыло, о котором я рассказывала выше, я отдала 70 рублей, а вес там был точно такой же.
Мне кажется, ниже цену сделать уже просто проблематично, если у тебя есть желание не только привлечь потребителей, но и не вызвать у них негативную кожную реакцию: я сталкивалась с такой от самого дешёвого мыла, которое любят покупать некоторые знакомые ("Лесная полянка" или земляничная, уже не помню).
Упаковка
Ну она тут, конечно, не лакшери) Знаете, как любят сейчас выпендриваться экологичные бренды: там у них вечно и картонная крафтовая коробка, и ещё что-нибудь (мешки, завязки). Здесь минимализм: пластиковый глянцевый пакетик.
Конечно, для меня минус, что упаковка не из бумаги, но, с другой стороны, я постоянно сталкиваюсь в магазинах с тем, что мыло в бумажной оболочке отсыревает, и эта упаковка доставляет неприятные ощущения. Но вот BioMio, кстати, нормальное было.
В общем, по этому пункту я babico + никак поставить не могу. К тому же, хотя упаковка весьма яркая, да и цвет приятный, качество печати того же ребёнка не 100%-ное. И дизайнеры там, конечно, не с отменным вкусом: дети коллажи более удачные составляют, а тут, такое впечатление, что сам директор на досуге фотошоп пытался освоить.
Но зато на лицевой стороне есть вся необходимая информация: то, что мыло подходит с рождения, например.
Запах и внешний вид
О, ну тут сразу пошли МЕГАминусы. Мыло воняет просто отвратительно! Создалось впечатление, что мне аж нехорошо от этого запаха стало, захотелось быстрее убрать его с глаз долой.
Сложно сравнить этот аромат с чем-то. Возможно, в нём есть что-то от самых неприятного крема. Химией не несёт, это именно такой мыльный запах. В состав входит некий "Парфюм", и вот я не знаю, где они его нашли)
Знаете, сейчас вообще почти всё мыло дико вонючее, если это не какое-то натуральное кусковое изделие. Вот недавно ягодное какое-то брала, тоже не за 20 рублей, а 30-40. Тот ещё капец. Или Dove - ну гадость же! По сравнению с ними Absolute - просто феромонами благоухает))
Ну, а выглядит детское мыло babico вполне неплохо: меня приятно удивило, что оно белого цвета. Я не только мою руки и ноги туалетным мылом, но и иногда стираю на руках те же носки, поэтому не хотелось бы, чтобы пена была серо-буро-малиновых цветов или окрасило изделие.
Хочу отметить, что идеальную безукоризненность "Детское" не сохранило, можно увидеть сколотые края. Но, в целом, весьма и весьма привлекательный вид: надпись выбита очень чётко, швы не уродливые, полос каких-то нет.
Состав
Тот пункт, за который я и взяла мыло babico.
Долгое время для меня большое значение имело то, чтобы в составе не было Sodium Tallowate (натриевых солей жирных кислот, получаемых из животных жиров, например, из говяжьего). Помню, как мой парень пошёл в "Ленту" и минут 15 искал мне что-то подходящее без этого ингредиента в составе (тогда ещё веганские/натуральные товары не были так популярны и распространены).
И, скажу вам честно: во всех этих "Банных" и "Детских" в бумажных упаковках оно есть, как есть почти во всех других. Только в Камэй вроде нет (но точно не помню). Поэтому найти что-то очень и очень сложно, тем более, по умеренной цене.
Так что, я на 2 раза перечитала состав этого мыла, так как просто не могла поверить, что мыло за 26 рублей содержит только Пальматы и Кокоаты)) Но это так.
Конечно, состав тут не на 100% идеальный, экоголик бы явно возмутился, но... что есть.
Ощущения и свойства мыла
Ещё в сухом состоянии мыло порадовало своей гладкостью, его приятно держать в руках. И размер хороший, удобно держать в руке: оптимально, чтобы мыть ребёнка, наверно)
Давайте тестировать мыло в действии!
"Детское" мыло от babico легко мылится, создаёт очень лёгкую пенку, её немного, пузырьки достаточно крупные. В процессе мытья рук запах от средства куда менее противный, почти терпимый, как ни странно, так что пользоваться им можно (другое дело, что в ванной будет вонять бруском).
На вымытых руках аромат и вовсе улетучивается на 99% точно, это отлично!
А вот дальше пошло самое странное...
Во-первых, правда, я мыла руки 2 раза подряд, они отмылись просто ДО СКРИПА (я такое не люблю). А, во-вторых, пальцы после использования "Детского" стали практически прилипать к клавиатуре! Ну и друг к другу. Сомнительное удовольствие. Конечно, я не вытираю руки полотенцем, но у меня ни разу такого не было с другими видами мыла (или гелей для рук)! Ужас какой-то! Может, разгадка в ингредиентах?
Когда кожа высохла, она стала весьма приятной на ощупь. Не скажу, что бархатистой, скорее гладкой (не скользкой) и мягкой. Ладони перестали прилипать друг к другу, как во влажном состоянии)
Итоги
У детского мыла "Бабико" есть как плюсы, так и минусы.
Например, его упаковка, с одной стороны, очень симпатичная, приятной расцветки, но, с другой - она не из бумаги или картона, да и дизайн не проработан как надо.
В составе мыла нет одного нехорошего ингредиента, зато есть Диоксид титана, например, и Тетрасодиум ЭДТА. Что тоже плохо.
Мыло приятное на ощупь, легко мылится, но воняет хуже хлорки и "склеивает" в процессе мытья ваши пальцы, оставляя кожу стянутой через некоторое время.
По итогу, даже цена его не спасает, к тому же по минусам его можно сравнивать с тем мылом, которое стоит в 2 раза дешевле. Поэтому однозначно я больше брать такой товар не планирую и вам не советую. Есть весьма неплохое мыло в "Ленте" с розовыми лилиями вроде на картонной коробке, оно стоит рублей на 10 дороже, но состав и свойства у него лучше, и я с удовольствием переплачу, но куплю что-то более достойное, чем мыло от babico.
Отзывы на другие мыльные средства:
- Балансирующее мыло для лица с углём из бамбука и жимолостью из Японии;
***
- Дорогое мыло, которое меня жутко напугало!
***
- Популярный Алеппский шампунь для всех и каждого)
***
- Шампунь "Марокканская принцесса" - один из лучших, что я встречала.