Опубликовано 10 Январь, 2020 - 18:24

год или более

Доброго времени суток дорогие читатели!

* Если бы мне нужно было выразиться в отзыве используя МИНИМУМ СЛОВ ​​​​​, то я бы просто сказала вам так : я рекомендую изготовление бомбочек для ванны своими руками☝️

А дальше - секретики, идеи, рецепты)

?Почему?

• На себе любимой нельзя экономить! Ни время, ни средства! Изготовив бомбочку самостоятельно, мы точно знаем, что мы в неё положили! Бомбочка, купленная в супермаркете по скидке за 10 гривен (25 рублей) вряд ли будет иметь в своём составе натуральное масло какао и протеины шёлка....
  • Индивидуальный подход: мы сами закладывает ингредиенты в рецепт, имея возможность решить любую проблему
  • Полезно: наша кожа скажет нам спасибо! ?
  • Отличная платформа для творчества
  • Отличная идея для подарков

?Мыловарением я занимаюсь 3 года. Мыло, крема, пралине, соли для ванны, гидрофильное масла и т.д. Сегодня решила немного поделиться с вами своими достижениями и рецептами в сфере бомбочек)

1. Повторюсь о том, что является основой

Состав известен:

• сода (2 части) и лимонная кислота(1 часть), сухие добавки(1 часть).
  • Жирная фаза (масла жидкие, твердые (предварительно растопленные), твин-20,80 (эмульгатор)
  • Краситель (пищевой, пигменты)
  • Ароматизатор или эфирные масла

2. Что мы можем использовать в качестве полезных добавок?

• Морская соль (измельчить)
  • Сухоцветы (измельчить)
  • Косметические глины (кстати, отлично в качестве красителя)
  • Сухое молоко (коровье, кокосовое)
  • Порошок какао, кофе
  • Кукурузный крахмал
  • Фруктовые пудры
  • Берёзовый дёготь (запах ужасен, эффект хороший, по показаниям)
  • Витамины А, Е (ооочень люблю витамины в ванной)

3. Масла

В состав бомбочек невозможно уместить много масел, иначе бомбочки просто не получатся. Поэтому я стала совмещать масляные пралине с бомбочками. Так они гораздо лучше увлажняют и смягчают кожу☝️

____________________________________________________

МАСЛЯНЫЕ ПРАЛИНЕ

Что такое пралине?

Это масляные фигурки (конфетки, штучки), которые при попадании в тёплую воду таят и превращаются в лёгкое молочко. Они не оставляют жирной плёнки что очень важно!

Масло какао нераф. 60%

Масло кокоса нераф. 10%

Масло жидкое (оливка, виногр. косточка, грецкого ореха и т. д.) - 10%

Полисорбат-80 - 20%

Полисорбат 80 применяется в косметической, пищевой и фармацевтической промышленности. В косметической промышленности используется удивительная способность вещества делать эфирные и жирные масла водорастворимыми. Стоит немного добавить твин 80 к маслу, как смесь можно смыть простой водой. При этом все полезные свойства масел в смеси сохраняются.

Полисорбат-80 продаётся в магазинах мыловарения. Если у вас его нет-можно обойтись без него!

Сухая составляющая по желанию. Можно добавлять до консистенции густой сметаны.

Масла плавятся на водяной бане, затем добавляем твин-80. ДО КИПЕНИЯ НЕ ДОВОДИТЬ! Следом добавляем сухую часть, аромат, краситель. Выливаем в силиконовую форму. В пластиковые формы не советую. Отправляем в холодильник застывать! Предупредите домашних, чтоб не съели?

Бурление, которое невозможно передать на фото(

Шоколадные пралине

Пралине с лепестками роз и розовым маслом

Молочный шоколад с морской солью и пралине со спирулиной

Конфетки, которые в принципе можно даже съесть

Медленно тают в воде

Гейзер-пралине ВАННА КЛЕОПАТРЫ, она же - молочная ванна

Если вы это не пробовали - попробуйте! Это божественно!

1. Пралине:

Масло какао нераф 40 %

Масло кокоса 20%

Масло виноградных косточек 10%

Масло оливковое нераф. 10%

Твин 80 - 20%

Каолин (белая глина) немного и по желанию

Сухое молоко до консистенции густой сметаны.

2. Бомбочка (любая, какая вы хотите смастерить. У меня - Лавандовая)

Сода 4 ст.

Лимонная к-та 2 ст л

Сухоцвет лаванды измельчённых 1 ч. ложка

Морская соль измельченная 1 ч. л.

Совмещаем:

Укладываем в формочку для кексов (силиконовую или бумажную) масляную массу и не дожидаясь её застывания, опускаем туда же по центру бомбочку.

Отправляем в холодильник!

Кстати!

Бывает, что при изготовлении бомбочек, части сферы не соединяются, и в итоге у нас получается 2 полусферы. Выглядит не очень, выбросить жалко, переделать не всегда выходит. Тут на помощь приходит пралине.

Вот такая идея родилась у меня, после череды неудачных бомбочек с ароматом малины.

Это только половинки бомбочек, другая половинка - масляное какао-пралине.

Кексы гейзеры

Апельсиновая бомба

Похоже на мороженное)

Выглядит аппетитно, эффект потрясающий!

Кокосовые пралине с сухим молоком

Что главное в изготовлении бомбочек?

НЕ ПЕРЕБОРЩИТЬ С ВОДОЙ! Имейте ввиду, что краситель и ароматизатор, если вы их используете, это тоже вода! Бывает, что после их добавления, содово-лимонная смесь уже нужной консистенции и воду добавлять уже не нужно!

ЕСЛИ ИСПОЛЬЗУЕТЕ МОРСКУЮ СОЛЬ - ИЗМЕЛЬЧИТЕ ЕЁ. В кофемолка или блендере, не важно. Главное, разбить комки соли.

ФОРМОЧКИ. Вы можете приобрести специальные формы в мыльном магазине, или же использовать подручные ёмкости. Для пралине - мягкие, силиконовые, бумажные. Для бомбочек лучше твердые, пластик.

НАПОСЛЕДОК...

Если вы хотите сделать такую красоту на подарок, то вам необходимо красиво все упаковать☝️упаковка решает?

А купить ингридиенты для изготовления вы можете тут.

Я РЕКОМЕНДУЮ изготовление бомбочек своими руками! Попробуйте и вы заняться этим интересным занятием! Для себя, для родных, в качестве антистресса. Делайте бомбочки сами и привлекайте к этому занятию детей.?

ehmashaрекомендует
10.01.2020
Какая аппетитная красота у вас получается!)
10.01.2020
Да) жаль, что запах передать невозможно)
10.01.2020
Интересно, красиво и полезно!
10.01.2020
Я рада, что вам понравилось?
Какая красота??
Спасибо?
10.01.2020
какая прелесть ) вы умничка!
Спасибо большое!!! ?
Класс! Пралине привели меня в восторг, хочу себе такое) но знаю, что делать сама не буду
А вы молодец!
10.01.2020
Ничего сложного) дождитесь вдохновения - и вперёд!
10.01.2020
Очень бы хотелось увидеть фото растворения такой прелести))
Выложила)
Какая красота!
Спасибо)
10.01.2020
я когда то мыло варила ) надо еще и бомбочки попробовать сделать ))
10.01.2020
Бомбочки даже проще, чем мыло?обязательно попробуйте!
10.01.2020
боже ❤️ впервые вижу такие красивые бомбочки для ванн.
Спасибо????
какая красота!)
?????
10.01.2020
Вы молодец - очень красиво!
Спасибо?
10.01.2020
Очень полезный отзыв! Спасибо)
И изумительная красота у вас получается!???
10.01.2020
Рада, что вам понравилось!)
10.01.2020
Какая вы молодец!!! Открывайте свой бизнес по изготовлению. От клиентов такой красивой натуральной косметики обоев не будет.
10.01.2020
Спасибо?Бизнес как раз начала вот недавно, как раз фото своей продукции)
27.11.2020
Подскажите пожалуйста, а для пралине обязательно использовать твёрдые масла?
05.12.2020
Да, больший процент твёрдых масел, иначе будет очень легко таять!