Опубликовано 14 Сентябрь, 2021 - 21:50

Всем большой привет!

В этом отзыве хочу рассказать вам о своем недавнем приключении, которое произошло в отпуске.

Мы с мужем запланировали отпуск на самое начало сентября. Времени удалось выделить совсем немного - 6 ночей, но хоть что-то. При таком раскладе и все новых и новых ограничениях (каждый день они неожиданно появляются) мы решили поехать на российское черноморское побережье. А именно в Адлер.

Там все уже хорошо знакома. Я уже сбилась со счету сколько раз там была (первый раз я была там в 3 года). Место вроде бы приличное.

Осталось выбрать и забронировать жилье.

Из-за своей занятости, мы как обычно тянули с этим до последнего. В итоге засели на сайте Booking и за неделю до поездки выбрали.

Хотели выбрать личные апартаменты. Не потому что я собиралась готовить-наготавливать на собственной кухне, а потому что нам нравится атмосфера уединения и независимости. Поэтому смотрели в основном их.

В итоге остановились на варианте на улице Просвещения 118/1.

Это не какая-то квартира-студия, а именно апартаменты. Проще говоря все это здание принадлежит одному или нескольким собственникам и сдается. У них много апартаментов и вообще они весьма разрекламированы на сайте Booking .

Если захотите их найти на Booking, то это место так и называется "Апартаменты на Просвещения 118/1, Адлер". Там есть разные варианты, мы выбрали из тех что было в наличии - трехместный номер (нас двое) с видом на море. Были и четырёхместные и с видом на сад и так далее. Все по этому адресу.

Забронировали через Booking, счастью оплата была наличными и по факту.

А за 6 дней в начале сентября хозяйка брала 30 000 рублей. Немало, что могу сказать. Но мы согласились. Из преимуществ - очень близко море. Настолько, что море было видно с балкона.

Плюс набережная должна быть с мелкой галькой.

Что меня смутило сразу: конечно на сайте были фото апартаментов, но очень размытые. Не было никаких деталей. Уже по фото складывалось ощущение, что места там очень мало. Но я не думала, что настолько.

И вот мы приехали рано утром. Заранее предупредили хозяйку, что приедем рано и спросили насчет возможности оставить вещи в номере. Она ответила утвердительно.

Утром мы ей позвонили, она сказала, что ключи под ковриком. Мол берите и живите.

Ну ок. Тогда меня тоже посетила мысль: неужели в этих апартаментах настолько нет ничего ценного, то даже под ковриком ключи оставляют? Даже в гостиницах я такого не встречала.

Наши апартаменты были на 4 этаж, в доме есть лифт.

И вот мы заходим и ...в нос бьет неприятный запах. Какого-то мусора, пыли и грязи.

Далее я иду на разведку. И что я вижу.

Все, что заявлено есть, но ... в каком состоянии...

Апартаменты на Просвещения 118/1, Россия Краснодарский край, Адлер

Техника, мебель и все-все-все самое дешманское и грязное.

Из раковины воняет невыносимо.

Вот так выглядит печка.

Апартаменты на Просвещения 118/1, Россия Краснодарский край, Адлер

Я бы и в жизни не стала ничего на ней готовить.

А вот чайник.

Апартаменты на Просвещения 118/1, Россия Краснодарский край, Адлер

И самое интересное - кровать. На двоих взрослых людей.

Апартаменты на Просвещения 118/1, Россия Краснодарский край, Адлер

Что это за квадрат такой? Это не кровать для двоих, это вообще какое-то недоразумение.

А самое смешное, что мы хоть и поехали вдвоем, но этот номер вмещает в себя 3 человека. Как я понимаю, третий мог бы спать тут.

Ванна.

Апартаменты на Просвещения 118/1, Россия Краснодарский край, Адлер

Больше всего меня поразило, что когда я взяла проверить фен, то обнаружила на нем жирные крошки. непонятно чего. Ох, как жаль, что я фото не сделала.

В общем от этого вида и ароматов у меня в прямом смысле голова кругом пошла.

К счастью мы нашли выход и другое место жительства. В итогу взяли номер люкс в 3-ех звездочном отеле, также рядом с пляжем и в самом центре (рядом ТЦ Мандарин).

Но я до сих пор не понимаю, как ТАКИЕ апартаменты можно сдавать за 5 000 в сутки?

Ведь в них даже элементарно не удосужились нормально убрать.

Это жесть. Поэтому не рекомендую там останавливаться!

Julia_Westне рекомендует
14.09.2021
В этот год я уже не первый раз слышу про такое. Люди приезжают и видят такой кошмар за бешеные деньги 😤
15.09.2021
Booking стременкак раз в плане бронирования апартаментов, хостелов. Мы так в Ригу на НГ в последний момент забронировали, якобы в центре почти, а это оказался социальный дом, где ночуют, моются, питаются лица бомж.
Какой кошмар 🙁
Диван-то хоть раскладывается?
15.09.2021
Раскладывается, но толку мало. Такая модель диванов не предназначена для двоих человек.
15.09.2021
Ну диван и кресло наверняка раскладываются...
15.09.2021
Да понятно что раскладываются. Вопрос только в том, может ли быть комфортно двум взрослым людям на таком диване? У него даже подлокотников нет. Про кресло вообще промолчу.
Жуткая мебель, на моя взгляд.