Опубликовано 18 Март, 2016 - 11:47

Всем привет-привет!

Годы идут, а я всё не перестаю любить Роберта Де Ниро! Потрясающий актер, фантастический мужчина! Ух! Все бы так))) Поистине, дорогое вино))) Но это я так, вместо предыстории)))

А дело в том, что когда на экраны вышел фильм "Стажер" возможности его посмотреть у меня никак не находилось - то денег нет, то времени, то появилось и то и другое, а БАЦ!! - фильм-то уже закончился и ждите теперь выхода на ДВД. Вот и дождалась)))

Итак, совсем чуть-чуть о самом фильме.

Бен (Роберт Де Ниро)

уже не молод, но вязать носочки и разгадывать кроссворды - не его стезя. И вот однажды он натыкается на объявление о поиске пенсионеров для работы стажером - вот такой вот соц.проект! Естественно, Бена берут на работу и он становится стажером молодой и прекрасной Джулс (Эн Хеттауэй). Но только вот разница в возрасте и взглядах переворачивает картину, и уже не Джулс наставляет своего стажера, а сам Бен раздает советы направо и налево.

Это, в сущности, очень и очень образно о содержании самого фильма. В "Стажере" всё намного интересней и разнообразней.

Фильм был заявлен, как комедия, чего мы и ждали при просмотре. Но, видимо, испорченные глупыми и пошлыми шутками, над таким мягким и легким юмором, как в "Стажере" мы почти и не смеялись. Так, ухмылялись или молча улыбались. Какого-то взрыва хохота не было ни разу на протяжении всего фильма.

Сюжет довольно динамичен, хотя и вертится в основном вокруг двух людей, которые почти всё время находятся бок о бок. Сюжетных линий...наверное, две или три, но они на столько переплетены между собой, что выделить их было очень не просто. Из-за этого кому-то фильм может показаться слишком уж пресным. К тому же, абсолютное отсутствие экшена, интриги или резкого поворота сюжета дает зрителю немножко заскучать. Я всё ждала чего-то "ахового", но, досмотрев до конца, так и не дождалась.

Не могу сказать, что фильм оказался плох. Он очень легкий, мягкий, простой, такой, знаете, как воздушные зефирки - прямо тает на глазах))) Привыкшие ко всяким там ужастикам про зомби или кровавым боевикам, к жестокости и предательству в кино, на такой вот фильм мы отреагировали неоднозначно. С одной стороны - хорошая лента с качественной игрой, с хорошим и интересным сюжетом, присутствует мораль и смысл....но с другой стороны, нет чувства удовлетворения после просмотра. Как на диете - вроде и поели, а сытости никакой.

К просмотру рекомендую, так как плохого ничего сказать не могу. Фильм до секунды семейный, мягкий, теплый, для таких вот тихих и спокойных вечеров, когда вся семья собирается у телевизора и надо бы что-то такое посмотреть, чтобы и маме, и папе и карапузу....но в нем категорически не хватает перчинки, чего-то эдакого, запоминающегося. Посему, повторно пересматривать не буду. 😊

Спасибо за внимание! И приятного просмотра! 😘

Достоинства
  • Семейный фильм
  • Хорошие актеры
Недостатки
  • Достаточно монотонный
  • Мало шуток
Muлашkaрекомендует