Опубликовано 23 Ноябрь, 2015 - 22:03

В попытках избавиться от черных точек, мы готовы покорять вершины и втирать в кожу немыслимые средства. Но кому не мечтается, что нанесешь чудо-кремчик, смоешь, и все черные точки как в рекламе растворились? Французская компания Institute Esthederm нам предлагает очищающую маску, которая по их заверениям нежная, но также и глубокая. Посмотрим поподробней:

Имеется маска в тубике L'OsmoClean объемом 75 мл. В интернете предлагают купить за 1700 рублей, я честно не знаю, где продается, так как я живу в заграницах.

Этот самый осмоклин должен вымыть все грязности из глубин вашей кожи, при этом, как заверяет производитель, полезные штуки должны остаться на вашей коже.

Как это средство использовать:

Нанести по чуть-чуть на сухую кожу и массировать до загустения крема, потом смыть. Вроде ничего сложного. Какие-то чудесные листья больдо в составе должны укрепить защитные свойства вашей кожи. По легенде осмоклин сам по себе вытеснит всю грязь, а вам останется только любоваться на себя красивую.

Посмотрим на сам крем внутри:

Довольно странная консистенция крема-геля, который при нанесении больше становится похож на увлажняющую маску. Пахнет довольно приятно, похож на детский крем. Сразу после нанесения выглядит вот так:Очень быстро начинает впитываться в кожу, и буквально через пару минут выглядит уже вот так:

На упаковке нет строгих указаний, когда смывать (ну то есть пишут, что помассировали и смывайте), но я решила что можно помыть пару тарелок с этой радостью на лице, и вот что получилось, когда я его все-таки смыла.

Красный фейс, как будто об тейбл. Так что не такой уж он нежный и безобидный этот крем, а как видно даже может ожог на лице оставить. Через полчаса покраснение прошло, но осадок неприятный.

Ну и вот кому собственно интересен эффект, прошу не ужасаться - увеличенные фото носа до и после.

Я бы не сказала, что потрясающий результат, но улучшения видны. У меня двоякое впечатление из-за красноты на лице, наверно все индивидуально.

Мои другие попытки очищения кожи лица:

Сlarisonic - В мечтах о чистых порах. Фото до и после...

Cкраб от Body Shop - Как избавиться от черных точек

Benefit - Смотрите как поры исчезают на лице

Угольная маска от Clarins - Справляется с очищением от черных точек

Сфотографировано на Хипстерский фотик моей мечты

Достоинства
  • Made in France
  • Не скраб
  • Не травмирует деликатную кожу
Недостатки
  • Краснота на лице
  • Не панацея
  • Не такой уж мягкий
anjoviрекомендует
26.11.2015
может она покраснела от того, как старательно он очищал твои поры? ну эффект то есть, попробуй в следующий раз не мыть тарелки. я вот тоже думаю как же бороться с этими точками, новый виток мыслей так сказать
26.11.2015
да, куда от них денешься от этих точек... но если особо пристально себя в зеркало не рассматривать, то жизнь не так плоха
26.11.2015
принцип "пореже пристально разглядывать себя в зеркало" вообще эффективен для того, чтоб быть более счастливым.
Но если в порах куча грязи, не оставлять же ее там на веки вечные. я думаю, купить щетку для лица, но надо найти какую-нить не супер дорогую и хорошую, конечно же.
26.11.2015
я тут читала где-то про насадки на пальцы из алиэкспресса, которые вроде хорошо очищают поры... надо поискать
06.02.2018
Вы совершенно не правильно его использовали. Его надо наносить на сухую кожу и быстро массировать до загустения и потом сразу хорошо смывать теплой водой, нельзя дожидаться пока он станет прозрачным и тем более оставлять на коже - получите обратный эффект
13.05.2018
спасибо большое за комментарий, хорошо, когда есть знающие люди!
12.08.2022
Его ЗАПРЕЩЕНО держать на коже дольше 2 минут. А лучше 1-1,5 минуты. Надо нанести на сухую кожу, быстро-быстро помассировать и как только получится пена-смыть.