Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Мицеллярных вод у меня было не много. Я довольно продолжительное время обходилась без них и не понимала их назначения, ведь молочко или любое другое средство, предназначенное для снятия макияжа, хорошо с этим справляется.
Даже на пробу брать отказывалась, зачем оно мне?
Совсем маленькая предыстория: когда-то я поехала в гости к сестре, забыв своё средство для снятия макияжа, и попросила у неё. А у неё этим средством была мицеллярная вода. У сестры и попробовала снять косметику этой водичкой. Была приятно удивлена, насколько тщательно и аккуратно она снимает макияж и очищает кожу от загрязнений. Кстати, фирма у той мицеллярной воды была Нивеа. После этого стало решением приобрести себе тоже что-нибудь с таким интересным названием.
Как её выбирать, по каким критериям оценивать, какой должен быть состав, я понятия не имела. Взяла то, что нравится. Отзыв об этой мицеллярной воде я уже писала здесь. Мне очень нравится снимать косметику именно мицелярной водой, ни мылом, ни молочком, ни лосьоном, ни специальной жидкостью для снятия макияжа (на данный момент таких средств я вообще не имею). Я долгое время пользовалась мицеллярным тоником и он меня вполне устраивал. Был один небольшой недостаток: очень пекло, если попадало в глаза. И даже, если не попадало, просто смывая мицеллярную воду обычной проточной водой, глаза невозможно было открыть. ? Но косметику она смывала хорошо. И вот мицеллярная вода подошла к концу и нужно было приобрести новую.
Мицеллярная вода Shelk для сухой и нормальной кожи лица и контура глаз
Мой выбор пал на мицеллярную воду одного довольно молодого бренда с натуральной косметикой Shélk. Как это обычно бывает: мицеллярная вода для жирной кожи, для чувствительной, для комбинированной, для сухой, для проблемной и т.д... И глаза разбегаются, что же взять? (Вот если бы все в одном). Как же мне облегчило выбор то, что на сайте имеется только 2 вида мицеллярной воды:
Мицеллярная вода Shelk для сухой и нормальной кожи лица и контура глаз
Сразу скажу, что кожа у меня комбинированная, имеется жирный блеск в Т-зоне, расширенные поры. Но мицеллярную воду я взяла для нормальной кожи именно в связи с тем, что такое средство я всегда смываю. А продукты для жирной и комби кожи по-любому будут её подсушивать. Зачем мне сушить кожу, если её можно дополнительно увлажнить таким вот немного странным способом, смывая макияж. И по описанию мицеллярная вода для нормальной кожи ничем не уступает по свойствам воде для жирной кожи. По крайней мере, те качества средств, описанные на сайте, меня вполне устроили:
Мицеллярная вода бережно, но эффективно очистит лицо и область вокруг глаз от декоративной косметики и загрязнений. Активные компоненты природного происхождения в составе оказывают противовоспалительный и омолаживающий эффекты, уменьшают покраснения, увлажняют, питают, выравнивают рельеф. Растительный глицерин и натуральные экстракты способствуют лучшему проникновению полезных веществ и витаминов даже в самые глубокие слои эпидермиса.
Ваша кожа выглядит более здоровой, эластичной, сияющей.
Упаковка всех средств данной фирмы одинаковая: лаконичный, стильный дизайн. Коробочка в черно-белой цветовой гамме, и минимум информации на ней. На лицевой стороне упаковки есть информация о том, что это за средство и для какой кожи оно предназначено. Защиты от первого вскрытия не имеется.
Мицеллярная вода Shelk для сухой и нормальной кожи лица и контура глаз
И, конечно же, милая надпись на крышке:
Loveyourself
Мицеллярная вода Shelk для сухой и нормальной кожи лица и контура глаз
Само средство находится в прозрачном, пластиковомбутыльке. На лицевой и обратной стороне имеются наклейки, с краткой информацией о действии, применении, составе, условиях хранения, датой производства и сроках годности.
Мицеллярная вода Shelk для сухой и нормальной кожи лица и контура глаз
Срокгодности мицеллярной воды 2 года. Открытую упаковку можно хранить 12 месяцев.
Крышка флип-топ, закрывается плотно, до щелчка. Ничего не прольётся, если бутылочка будет лежать горизонтально. Дозатор удобный, выдаёт нужное количество средства. Дополнительно крышка откручивается.
Мицеллярная вода Shelk для сухой и нормальной кожи лица и контура глаз
А так же внутри коробки имеется небольшой буклет, где можно прочитать информацию о истории создания бренда, о главных особенностях косметики, а так же об активных ингредиентах мицеллярной воды.
Объём: 250 мл
Аромат мицеллярной воды меня уносит почему-то далеко в прошлое... Он мне так о чём-то напоминает, навевает о тёплых, приятных воспоминаниях, о деревне, о бабушке с дедушкой... Я улавливаю здесь нотки яблока. Запах мне очень нравится, какой-то легкий, мягкий и тёплый.
Большинство мицеллярных вод, которые я видела, были прозрачные. У этой цвет необычный: янтарный, похож на яблочный сок. ? Вода пенится, если её встряхнуть.
Мицеллярная вода Shelk для сухой и нормальной кожи лица и контура глаз
На ватном диске так же видно, что средство с желтоватым оттенком.
Производитель на каждом своём средстве указывает процентнатуральности, здесь он:
99%!!!
Состав средства можно найти в буклете, а так же на обратной стороне упаковки.
Экоголик распознал не все ингредиенты, один из неопознанных - это экстракт стебля бамбука, о его свойствах можно почитать в буклете.
Производитель выделяет несколько ключевых компонентов в составе:
Пантенол - уменьшает воспаление и шелушение кожи, стабилизирует обмен веществ в клетках, укрепляет коллагеновые волокна, увлажняет кожу, борется с сухостью.
Глицерин - способствует лучшему проникновению влаги в глубокие слои кожи, повышает очищающие способности средства.
Гельалоэвера - увлажнитель, подходит для любого типа кожи, сухую наполняет влагой, чувствительную успокаивает, жирную матирует, повышает эластичность увядающей кожи.
Молочнаякислота - увлажняет, выравнивает рельеф кожи, очищает и сокращает поры, имеет антибактериальный эффект, отбеливает, омолаживает.
ВитаминЕ - избавляет от сухости и замедляет старение кожи.
Я даже ради интереса сравнила состав этой воды с той, которой пользовалась. По-моему разница очевидна!! Кстати, пантенол и глицерин там тоже есть.
Впечатленияпослеиспользования:
В основном я пользуюсь мицеллярной водой для снятия макияжа, иногда просто для дополнительного очищения кожи. Но средство я всегда смываю!
✅ Вода отличносмываетмакияж! На фото я использовала то, чем пользуюсь чаще всего: тональный крем, карандаш для бровей, тушь, хайлайтер. А так же попробовала, как она справится с двумя очень стойкими помадами. И вот результат.
Я намочила ватный диск средством и просто медленно, почти без нажима, провела по руке. Без труда мицеллярная вода удалила практически все! Остались только помады: белорусская матовая помада и тинт для губ.
Но стоило немного потереть кожу и от этих помад не осталось и следа. (Вот белорусскую оттирала я усердно, она очень стойкая).
✅ С кожи лица косметика смывается так же легко и быстро, не нужно долго тереть кожу. Средство действуеточеньбережноимягко (я все сравниваю ощущения между этой мицеллярной водой и той, которой пользовалась).
✅ Она невызывает никаких воспалений, и успокаивает уже имеющиеся за счёт наличия в составе пантенола и геля алоэ вера.
✅ Я могу использовать мицеллярную воду с утра перед умыванием, а так же в течение дня просто, чтобы освежить кожу. Она, действительно, как будто притягивает к себе загрязнения, удаляеткожныйжир и сглаживаетшелушения. Кожа выглядит свежей, чистой и увлажнённой.
✅ Средство ни капли несушиткожу и невызываетраздражений. После очищения мицеллярной водой я все равно умываю лицо, потому что ощущаю её на коже. Сам производитель так же рекомендует смывать мицеллярную воду, особенно, когда используешь её для снятия макияжа. Ведь на коже все равно остаются частички косметики или грязи, а мицеллярная вода является лишь одним, но не менее важным из всех имеющихся, этапом очищения кожи.
✅ Для меня является просто огромным плюсом то, что средство ни капельки нещиплетглаза, поэтому его можно без опасения использоватьдлязонывокругглаз.
✅ Кожа после неё мягкая, увлажнённая, и очень даже равномерныйтон. Моя чувствительная кожа обычно реагирует чуть ли не на любые прикосновения к ней, а после этого средства - ровный цвет лица, без ярковыраженных красных пятен, как это бывает.
✅ Расход мицеллярной воды будет напрямую зависеть от того, как часто и для каких целей вы его используете.
Это средство для очищения кожи, которое мягко и бережно снимает макияж, очищает кожу от загрязнений и ухаживает за ней.
Теперь я знаю точно, что мицеллярная вода может иметь натуральный состав и быть действительно достойной.