Опубликовано 28 Апрель, 2018 - 09:16

ПРЕДЫСТОРИЯ.

Переезд в небольшой городок заставляет людей осваивать новые горизонты технического рынка. Многоэтажные дома без горячей воды, с плохой вентиляцией и никакой проводкой стали для меня настоящим открытием.

Нашей семье пришлось познакомиться с такой техникой, как водонагреватель. Очень нужная вещь и в большом городе при сезонных отключениях горячей воды. Кто-то неделями греет воду в чайнике, закипая сам как чайник от нервозности, а кто-то решает проблему покупкой соответствующей техники. Имея маленьких детей, мы не могли себе позволить решать проблему чайниками/кастрюлями. Пришлось изрядно попотеть над выбором агрегатов для подогрева воды.

ВЫБОР ВОДОНАГРЕВАТЕЛЯ.

Для того, чтобы понять, как правильно выбрать водонагреватель, нужно знать, какие они есть в природе:

- накопительные (электрические и газовые);

- проточные (электрические и газовые);

- водонагреватель косвенного типа, бойлер - подходят для частного дома, подключается к системе отопления.

Проточные нам не подходят из-за:

- большой нагрузки на электрическую сеть;

- отсутствия нужного напора воды (со слабым напором они не работают).

Фактически у нас остался выбор без выбора, т.к. накопительный газовый нагреватель, это фактически котел для частного дома.

Вот и вышло, что из всего многообразия данных агрегатов на рынке, нам пришлось выбирать электрический накопительный нагреватель (в народе его так же называют бойлер, но это не одно и то же).

Сначала у нас было устройство очень известной марки на 80 л. Все их хвалят за качество и цену. Очень скоро мы пожалели о покупке, залив ночью на 3 этажа вниз соседей. Да, вот так бывает с накопительными нагревателями, просто 80 л воды водопадом вылились на пол и продолжали литься, пока я не проснулась от ужасного шума воды в ванной, т.к. краны перекрыты не были на ночь (кто же мог подумать, что такое случится!).

После пережитого стресса, я стала искать более продвинутые варианты подороже и помельче (на всякий случай).

НАШ ВОДОНАГРЕВАТЕЛЬ.

Так в нашей семье поселился малыш Electrolux EWH 30 Royal.

Технические характеристики водонагревателя.

Электрический накопительный водонагреватель Electrolux EWH 30 Royal

*При максимальном давлении начинается сброс излишков давления через предохранительный клапан. Если давление в водопроводной сети превышает 6 бар (номинальное рабочее давление), необходима установка понижающего редукционного клапана.

** Время нагрева указано при полной мощности нагрева и рассчитано при идеальных условиях окружающей среды.

Заказали в интернет-магазине с доставкой в квартиру. Молодые ребята приехали, принесли, достали все и проверили комплектацию, подписали гарантийный талон и напечатали чек на портативном кассовом аппарате. Сервис доставки на высоте!

Коробка красочная и информативная.

Электрический накопительный водонагреватель Electrolux EWH 30 Royal

Открываем ее и смотрим, что же у нас в наличии:

1. сам водонагреватель, надежно закрепленный толстым слоем пенопласта, со шнуром питания (в некоторых нагревателях его нет, нужно самому покупать необходимую длину и подключать не в розетку, а к щитку электропитания);
  2. на шнуре расположена маленькая коробка, которая на деле оказалась "предохранителем" (устройство защитного отключения);
  3. огромные болты (анкера) для крепления;
  4. клапан сброса давления;
  5. инструкция довольно подробная и понятная;
  6. гарантийный талон.

1. Корпус аппарата имеет плоскую обтекаемую форму, что уменьшает занимаемое место по сравнению с круглыми формами. Очень органично смотрится на стене, совершенно не мешает и не выделяется из общей картины шкафчиков.

На корпусе расположены:

• интуитивно понятная панель управления;
  • вход и выход для воды;
  • шнур питания с предохранителем;
  • крепежные пазы.

На панели управления имеются:

• кнопка вкл/выкл нагрева (первая сверху);
  • кнопка переключения мощности (вторая сверху);
  • регулятор температуры воды;
  • цифровые указатели температуры.
    Электрический накопительный водонагреватель Electrolux EWH 30 Royal

Кнопки защищены силиконовым чехлом от попадания влаги и воды.

Электрический накопительный водонагреватель Electrolux EWH 30 Royal

Вход и выход воды изначально закрыты пластиковыми пробками для защиты от деформации и попадания мусора.

Электрический накопительный водонагреватель Electrolux EWH 30 Royal

Вход для холодной воды помечен синим пластиковым кругом, а выход горячей - красным. Это очень удобно, чтобы не путаться при подключении и не штудировать инструкцию по 100 раз.

Шнур питания с предохранителем имеет стандартную современную вилку, которую у нас ошибочно принято называть евровилкой.

Вилка типа F определена в стандарте CEE 7/4 и обычно называется "Schuko" (произносится Шуко).

Электрический накопительный водонагреватель Electrolux EWH 30 Royal

2. Устройство защитного отключения (то, что я деревня называю предохранителем) имеет несколько кнопок и оснащено собственной мини инструкцией. Много рассказывать о нем не буду, но в общих чертах оно должно защищать вас от поражения током.

Электрический накопительный водонагреватель Electrolux EWH 30 Royal

УЗО отлично защищает людей от поражения электричеством в случаях когда произошло нарушение изоляции, при случайных прикосновениях к токопроводящим неизолированным частям различного вида электрического оборудования и защищает имущество от теплового воздействия тока.

Электрический накопительный водонагреватель Electrolux EWH 30 Royal

3. Анкера (болты) я продемонстрировать не смогу, т.к. они давно ввинчены в стену. Нужно сказать, что держат они отлично, на водонагреватель хоть садиться сверху можно.

4. Предохранительный сливной клапан - одна из полезнейших вещей этого устройства. Устанавливается на вход холодной воды и производит сброс воды при избыточном (повышенном) давлении. Оно может повышаться из-за давления водопроводной сети или во время нагрева воды. Если превышены допустимые 6 бар, из клапана начинает капать. Можно нажать на рычаг и самому спустить излишки воды и воздуха. Я думаю, что из-за отсутствия такового, сломался наш первый бойлер. У нас постоянно включают/отключают воду в сети снабжения, и напор очень сильно меняется от еле текущего ручейка до настоящего гейзера!

Электрический накопительный водонагреватель Electrolux EWH 30 Royal

5. Инструкция рассчитана на все нагреватели линейки Royal, но очень подробная и понятная.

Электрический накопительный водонагреватель Electrolux EWH 30 Royal

КАКОВ ВОДОНАГРЕВАТЕЛЬ В ИСПОЛЬЗОВАНИИ.

Монтаж у него проще простого. В инструкции очень подробно описаны все этапы крепления и подключения. Четко указано что, куда, в какой последовательности нужно присоединять, какого диаметра нужны дополнительные трубы и т.д. Огроооомный плюс производителю, не нужно было вызывать специально обученных людей, чтобы его установить.

Здесь хотелось бы сделать отступление и сказать о фильтре. Если в вашем доме периодически течет ржавая вода, вода с запахом или с мусором, то вам будет полезно установить очистительный фильтр на подачу вода. Такая мера позволит наслаждаться 100% чистой водой и продлит в разы срок службы нагревателя (бойлера). Это делать не обязательно, но полезно. В инструкции есть даже пункт по "гарантийному обслуживанию", связанный с наличием фильтра.

У нас вода плохая и фильтра нет, но и проблем за 2 года использования не было никаких.

Данную модель можно подключать как прямо к щитку (как большинство такой техники) так и в обычную розетку, что не может не радовать. Как уже упоминалось выше, у других моделей есть проблемы со шнуром питания и подключением. А этот водонагреватель просто включай в розетку и пользуйся на здоровье! Еще один жирный плюс.

Электрический накопительный водонагреватель Electrolux EWH 30 Royal

Объем всего 30 литров. Эта модель существует объемом 30, 50, 80 и 100 л вертикального и горизонтального положения, но мы выбрали самый маленький, имея опыт обращения с огромным 80 л агрегатом не очень хорошего качества.

Такого количества воды вполне достаточно помыть посуду, ребенка, мужа, ну и себя конечно))) Все отдельно)

Единственный момент, если мыться в душе полностью с головой и телом, то придется делать это быстро! Или выключать периодически воду, например, во время намыливания.

Для меня такое положение вещей не является проблемой, т.к. почему-то вода у нас всегда горячая. В инструкции указано время нагрева 50 мин, но мне кажется, что она греется гораздо быстрее. Помыла детей (на это хватает одного нагретого объема), пока переодела и уложила спать, вода уже подогрелась для меня. А благодаря наличию ТЭНа, вода остается постоянной температуры после нагревания.

Если кому-то принципиально нужно три часа постоять под льющейся водой, можно просто выбрать больший объем=)

Наш водонагреватель всегда стоить на режиме ECO.

Экономичный режим (Eco) на панели управления обеспечивает:

• нагрев воды в водонагревателе только до температуры около 55°С;
  • снижает вероятность образования накипи;
  • влияет на повышение рабочего ресурса водонагревателя.

Немного подробнее хочется сказать про мощность. С нашими ценами на электроэнергию (Беларусь) и ужасными проводками, это одна из самых нужных функций. У нас всегда стоить режим половинной мощности, что ни чуть не умаляет возможности аппарата. Как уже понятно из слов выше, это даже не мешает быстрому нагреву.

Эстетический вид на высоте. Подойдет как маленьким скромным так и шикарным ванным комнатам.

ПОДВЕДЕМ ИТОГ:

- красивый и современный;

- имеет несколько устройств защиты как самого аппарата от быстрого изнашивания, так и человека от поражения током;

- экономит использование электроэнергии;

- интуитивно понятная панель управления;

- задается постоянная температура;

- поддерживает заданную температуру;

- быстрый нагрев;

- прост в монтаже и эксплуатации;

- можно включать прямо в розетку;

- корпус и ТЭН сделаны по современным технологиям;

- возможность выбрать нужный объем от 30 до 100 л;

- заявленный в инструкции срок эксплуатации 10 лет.

К покупке рекомендую! Выбивайте нужный объем и наслаждайтесь горячей водой 24 ч в сутки 7 дней в неделю!

___________

Спасибо, что прочитали мой отзыв! Надеюсь он был вам полезен=)
___________

Еще больше честных отзывов здесь.

Pink Brushрекомендует
28.04.2018
Тоже такой надо купить, без горячей воды с маленьким ребёнком будет "весело" 😊
28.04.2018
Очень весело! Когда наш первый сломался, я сутками только и делала, что воду кипятила 😕 После этого еще лучше стала в сторону водонагревателей смотреть.
😁 мой новый дом в мегаполисе не далеко ушёл, то напора нет, то вода еле тёплая, то желтая какая-то льётся, то вонючая 😕 соседи поставили бойлер и бед не знают, а мы как лошары, живём так 😞
28.04.2018
Печаль... Серьезно в новом доме такие проблемы??? Вам с такими приколами от сети водоснабжения точно нужен фильтр и нагревательный прибор.
28.04.2018
Маленький литраж для нашей семьи. Мы водоливы ужасные. Надо посмотреть этой фирмы другой объем. Описание понравилось.
28.04.2018
Конкретно у этой модели литраж до максимальных 100 л, так что можно купить под свои потребности)
А для очень больших любителей поплескаться лучше рассматривать возможность и варианты проточного нагревателя.
28.04.2018
Я прочитала про 30л. Это для нас мало. Не заметила, что он на 100.
28.04.2018
Все верно, наш на 30, нам нужен был маленький. Просто эта модель Electrolux EWH Royal бывает с пометкой 30, 50, 80, 100 л, и с пометкой "Н" - это значит горизонтальное положение. Каждый просто выбирает нужный объем, а по сути водонагреватель один и тот же, вид, технологии и функции совершенно одинаковые.
Ставил на дачу подобный водонагреватель. Удобно, но тэны перегорают чере год-два работы.
28.04.2018
Очень много зависит от качества тэна и наличия фильтра и узо. Тэн вещь очень нежная.