Опубликовано 14 Ноябрь, 2021 - 20:30

Здравствуйте!

Крем для ног Avon Foot Works "Апельсин и корица"

Где купить: Avon

Цена: около 200 рублей

Область применения: ноги

Объём: 75 мл

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Креативная команда известного бренда Avon считает, что кожа ног нуждается в особом питающем уходе, и для этого необходимы эффективные косметические средства. Подарите себе надежную заботу от проверенных мастеров благодаря увлажняющему крему для ног «Апельсин и корица», который займет достойное место в вашей уходовой коллекции.

Активная формула средства содержит комплекс питательных компонентов, которые оказывают должный уход за эпидермисом, смягчая его. Доступный крем обладает густой консистенцией и после быстрого впитывания не оставляет жирных следов. Средство интенсивно увлажняет кожу и дарит длительное ощущение комфорта. Состав Avon Foot Works Orange & Cinnamon Cream глубоко питает поверхность стоп и дарит сладковатый аромат.

МОИ ОЖИДАНИЯ

У меня сухая кожа ног, склонная к образованию натоптышей. К тому же, на ней часто присутствуют шелушения и в целом пяточки шероховатые. От крема мне нужно, чтобы он тщательно увлажнял и питал мою сухую кожу ног, сглаживал шелушения. Также мне бы хотелось, чтобы кожа становилась более мягкой на ощупь

УПАКОВКА

Крем продается в небольшом тюбике из мягкого пластика. В принципе, типичная такая упаковка для кремов от Avon. Но мне нравится милый оранжевый дизайн.

На обратной стороне была вся информация о креме, в том числе состав, способ применения

Крышечка закручивающаяся и зыкрывается плотно. Под ней находится очень удобный дозатор, поэтому с количеством вы точно не переборщите.

КОНСИСТЕНЦИЯ

Консистенция у крема достаточно интересная. В тюбике он ощущается как очень густой и плотный, но вот на коже подтаивает. Вообще, он больше похож на бальзам, чем на крем

Цвет у него оранжевато-желтый, непрозрачный

На ощупь крем достаточно маслянистый и жирный. И жирность эта не совсем приятная, очень сильно ощущается на коже

АРОМАТ

Аромат у этого крема - это что-то с чем-то. Можно сказать, что именно за аромат я и люблю этот крем. Это очень яркий апельсин в сочетании с корицей. Это, в принципе, всегда беспроигрышное сочетание, ощущается очень классно. К тому же, аромат стойкий и ощущается от кожи достаточно долго

РАСХОД СРЕДСТВА

Расход у крема не то чтобы большой. Он, конечно, за счёт текстуры крема не самый экономичный, но пойдёт. В целом, такого тюбика должно хватить на несколько месяцев точно

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Втирать крем массажными движениями в кожу до впитывания. Для получения лучшего результата использовать на ночь, надев тонкие носки.

КОМУ ПОДОЙДЁТ

Вот про то, кому подходит данный крем, я даже не могу сказать. По эффекту, наверное, всем. Тут нет каких-то специфических свойств, просто крем. Но вот из-за его недостатка, о котором я расскажу ниже, он не понравится многим

ПОСЛЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Обычно крем для ног я использую ежедневно. Это своеобразная профилактика образования трещинок на ногах, да и уход должен быть систематическим

Крем я наношу перед сном, чтобы он работал всю ночь. Кстати, мне нравиться делать это со скрабом из этой же линейки, чтобы уход был полноценным.

Крем, несмотря на свою текстуру, распределяется по ногам очень хорошо. После нанесения я обязательно надеваю носочки.

И вот тут начинаются первые проблемы. Крем впитывается ну очень неохотно, я ощущаю его постоянно. К тому же это не очень-то приятная маслянистость, а скорее я чувствую то, что крем лежит на ногах плотным непроницаемым слоем.

Стоит отметить, что увлажнение от этого крема есть. Мои сухие ножки сразу становятся более напитанными и увлажненными, без следов сухости. К тому же, на ощупь они становятся очень мягкими, буквально бархатными

Шелушения крем сглаживает отлично, наверное за счет образования вот этой самой пленочки на ногах. Не скажу, что на натоптыши он влияет очень сильно, скорее просто увлажняет, но не справляется с ними полностью

И вот теперь тот самый момент, который меня очень раздражает. Крем не впитывается в кожу даже за всю ночь и поэтому ощущается непроницаемой пленкой даже с утра. Ну а если вы надеваете обувь, то всё, ощущения просто отвратительные. Вот есть эффект потных ладошек, а тут тоже самое, но с ногами. Единственное, чего мне хочется - это пойти и смыть крем, чтобы больше не ощущать его. За это я существенно снижу оценку

Накопительного эффекта у крема нет, он работает здесь и сейчас. А вот если его смыть, то эффекта как бы и нет.

ФОТО ДО/ПОСЛЕ

до

После

ВЫВОД

Я не рекомендую Крем для ног Avon Foot Works "Апельсин и корица"

Да, этот крем в принципе неплох по эффекту и мне очень нравится его аромат, отдушка просто потрясающая. Но вот такие неудобства я терпеть не готова, это очень неприятно. В бюджетном сегменте можно найти и более приятные крема для тела

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Спасибо за внимание♥️меня зовут Princess_Ksu, предлагаю вам заглянуть ко мне в профиль, там много интересных отзывов на тему косметики с моими рекомендациями и советами. Возможно, вы почерпнете для себя что-то новое и познавательное.
До новых встреч в моих отзывах ♥️

mignonette_kне рекомендует
16.11.2021