Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет! Не все розы одинаково полезны. К самим цветам я отношусь скорее нейтрально, даже где-то прохладно. С их парфюмерным воплощением тоже все неоднозначно, ведь роза может быть разной как по сорту, так и по настроению. Но иногда встречаются удивительные экземпляры, в которых "королева цветов" подана в очень оригинальной интерпретации. Об одном из таких ароматов пойдет речь в сегодняшнем отзыве. Знакомьтесь, Le Labo Rose 31.
О бренде:
Марка Le Labo основана в 2006 году в Нью-Йорке. В ней слились сочетание классических парфюмерных традиций Грасса и вечно неспящий мегаполис. Бренд позиционируется в первую очередь как творческий, славится уважительным отношением к клиенту и экологической сознательностью.
Цена: от12 000 руб. в ЦУМе и Золотом яблоке. Информацию о местах продаж можно найти на официальном сайте марки.
Форма выпуска: от 1,5 до 100 мл, в ассортименте есть спиртовая и масляная версии; у меня тревел-формат в объеме 10 мл, его основу составляет спирт
Концентрация: EDP
Упаковка:
Бутик марки выглядит как ретро-лаборатория или старинная аптечная лавка, эта идея поддерживается и внешним видом товаров. Конкретно парфюмерия заключена во флаконы, похожие на колбы разной величины и формы. На них имеется этикетка, текст на которой словно набран на печатной машинке. Фишка Le Labo - индивидуальный подход. Каждый аромат можно персонализировать, нанеся на этикетку или футляр надпись, например, имя.
Le Labo Rose 31
Тревел-формат представляет собой миниатюрную колбочку из прозрачного стекла, это удобный "сумочный" вариант. Она продается без крышки, может использоваться самостоятельно или в паре с фирменным металлическим тубусом (у меня он входил в набор Santal 33). Распылитель не подтекает и не срабатывает самопроизвольно, кнопка работает плавно. Парфюм подается мелкодисперсным облачком.
Произведено в Великобритании
Компоненты:
Если вы обратите внимание на названия ароматов, то обнаружите одну забавную особенность: все они имеют цифровое обозначение. Так вот, это не что иное, как количество компонентов в составе. В данном случае их 31.
Заявленные ноты:
Пирамида, указанная на официальном сайте отличается от того, что говорит нам Фрагрантика, поэтому привожу оба варианта.
Композиция построена вокруг "королевы цветов". Казалось бы, эта тема уже давно раскрыта в сотнях и тысячах ароматов, что еще здесь можно придумать? Но герой отзыва умеет удивить, он сочетает в себе две крайности, раскрывая совершенно новые и небанальные грани розы.
Le Labo Rose 31
Парфюм стартует мягкой, но настойчивой специевостью. Это смесь горьковатого кумина, мускатного ореха и гвоздики. Звучит очень согревающе, пряно и даже немного жгуче, как будто ты очутился в индийской лавке со специями, где их аромат перемежается дуновением знойного ветра с улицы. Также в старте я время от времени слышу нечто похожее на горбушку сухого черного хлеба, в составе которого есть солод. Возможно, это мой ольфакторный глюк.
Le Labo Rose 31
Дальше пряности сменяются миксом смол и свежеспиленной деревесины хвойных и лиственных пород. Сквозь них робко пробивается милейшая, едва распустившаяся роза - немного маслянистая, в меру сладкая, с легким медовым нюансом. Свежести ей добавляет соседствующий рядом шиповник, чьи бутоны пахнут тонко и нежно.
Le Labo Rose 31
Поначалу "поймать" цветочные мотивы непросто, они прячутся за строгой древесностью и лишь изредка напоминают о своем присутствии при движении рук. Однако через 40 минут картина меняется до неузнаваемости: розная история выходит на первый план и радует своим присутствием на протяжении нескольких часов.
Le Labo Rose 31. Слышимые мной ноты
В базе не остается ни намека на цветочность. Она построена на нагретой палящим солнцем древесине, из которой проступает густая смола. Эту ноту оттеняет минеральное, очень уютное звучание амбры.
В целом Rose 31 получился очень необычным, я правда еще не сталкивалась с такой интерпретацией розы. Идея нанизать ее прохладный аромат на древесно-специевую нить породила строгий и одновременно женственный аромат. Он как неприступная красота, которой остается только любоваться на расстоянии. Шлейф средний, парфюм интимный, сидит достаточно близко к коже.
Стойкость:
Для меня Le Labo - синоним стойкости, по крайней мере, ни один из четырех опробованных ароматов в этом плане не подвел. "Роза" держится на холодной коже 8 часов, на одежде и волосах - до стирки и мытья соответственно.
Кому подойдет:
Вот тут я полностью согласна с описанием, аромат могут носить представители обоих полов. И пусть вас не смущают цветы, на мужской коже они звучат нюансово, лишь придают изюминку. А главную партию играют пряности, смолы и деревяшки. Что касается возраста, хозяин парфюма мне видится опытным, зрелым человеком - 25+.
Время года, куда носить:
Герой отзыва не обладает километровым шлейфом, высокой диффузностью, поэтому весьма политкорректен и будет уместен в любой ситуации и любом температурном режиме. Мне нравится носить его в прохладную сырую погоду.
Le Labo Rose 31
Le Labo Rose 31 могу порекомендовать как поклонникам розы в парфюмерии, так и ее противникам. Первые познакомятся с еще одной вариацией любимой ноты, а вторые будут приятно удивлены неожиданному сочетанию и, возможно, посмотрят на "королеву цветов" другими глазами.
Le Labo Rose 31
Спасибо, что заглянули! Надеюсь, мой отзыв оказался полезен для Вас.
Очень красиво описали аромат. Вот обожаю в парфюме древесные нотки. Как раз вы про них упомянули. Порадовала стойкость парфюма. Одним словом, обязательно его приобрету
Раньше я абсолютно не любила розу. То есть мне кажется, что вовсе не понимала почему ее. Но Бабушка ее очень любила. Бабушки не стало. И в моем сознании все в корне поменялось. Для меня это некий символ красоты, женственности и олицетворение полное