Опубликовано 25 Январь, 2021 - 04:55

Мне эта симпатичная белокурая девчонка понравилась много лет назад. Когда я впервые услышала песню "Выше облаков" и увидела клип на нее, то поняла, что это наверняка новая звезда эстрады. Непонятно было правда в тот момент чьей эстрады, но все же. Не зря Алла Борисовна отметила ее специальным призом "Алла" на Новой Волне, с которой можно сказать и началась большая жизнь Тины Кароль.

С тех пор утекло много воды, Тина превратилась из никому неизвестной молодой певицы в народную артистку Украины, а я все с такой же радостью случаю ее композиции. Нет, я не ярая фанатка, не езжу на концерты, не слежу за ее передвижениями и жизнь. Я просто очень рада видеть ее на очередной передаче или услышать новую песню.

Давайте же познакомлю вас с Тиной поближе.

Родилась певица на территории нынешней Российской Федерации в далеком 1985 году. Тогда ее звали Татьяна Либерман.

Когда ей было 7 лет, переехала с родителями в Украину, где живет и творит по сей день. Имеет классическое музыкальное высшее образование и второе высшее экономическое.

Как начиналась ее карьера, где она участвовала и какие награды получала, все можно прочитать в Википедии. Я же сегодня хочу поговорить о творчестве и стиле Тины Кароль (для тех, кто не знает исполнительницу, ударение падает на первый слолг).

Образ

Ее изначально преподнесли как сладкую конфетку в яркой обертке. Этому образу она и следует по сей день. Я бы охарактеризовала основную массу ее выходов на экран как агрессивную сексуальность.

Эта девушка умеет одновременно быть эпотажной и утонченной. Просто вмещает невместимое.

При всей своей красоте при всем таланте Тина не стесняется демонстрировать и прекрасное тело. Это кстати тоже ее заслуга. Для поддерживания себя в форме Кароль интенсивно занимается спортом. Без труда не вытащишь и рыбку из пруда.

Наряды Тины это отдельный разговор. То прозрачные кружева, то бельевой стиль, то винил на все тело, в общем, удивлять и будоражить умы девушка умеет.

Неизменный атрибут Тины Кароль это красная помада. Очень редко можно встретить ее сценический образ без нее.

Она называет себя такой кошечкой и в чем-то это правда. Пластика, грация, манеры, взгляд.

Вне сцены это милая маленькая девочка, со своими заботами и радостями жизни. Некоторые образы прямо резко контрастируют со сценическими.

Частью стиля Тины как я считаю является и голос. Поет она мощным даже где-то грубым голосом, а вот разговаривает нежно, ласково и тихо. Правда это только в приватной беседе. На разных проектах можно заметить как она выражает свои мысли более доступно.

Личная жизнь

Оказалась довольно трагической. Практически в самом начале своего творческого пути Тина вышла замуж за своего же продюсера.

Пара казалась довольно счастливой, но не очень долго. Через пять лет она осталась одна с маленьким сыном на руках. Как бы сложно девушке не было, она не сломалась. Продолжила творческий путь и провела концертный тур памяти мужа.

О ее любви к умершему знают даже не фанаты. Долгие годы Кароль говорила, что в ее сердце нет места для мужчин, оно занято до сих пор мужем.

Но в 2019 году на шоу-проекте Голос случился Дан Балан. Такой же неземной и странный, как и сама Тина. Он стал уделять ей знаки внимания, дарить цветы, танцевать вместе. А как он смотрел на девушку! В общем, не известно правда или нет, но хотелось бы верить, что у двух настолько талантливых и прекрасных людей могло что-то сложиться. А об этом говорят вот уже 2 года. Ведь до сих пор не ясно, вместе они или нет. На все вопросы в интервью они в основном отвечают уклончиво.

Хотя не так давно в одной из телепередач на вопрос, нет ли в ее сердце до сих пор места мужчинам, девушка ответила:

- Да почему? Есть. Время идет...

Я конечно не люблю лезть в чью-то личную жизнь, но хотелось бы, чтобы это место было для Дана. Если бы вы только видели, какая химия происходит между Баланом и Кароль, когда они рядом. Мне кажется, что это именно он смог растопить сердце прекрасной девушки и забрать себе.

Творчество

Было время, когда Тина не отличалась от большинства поп-исполнителей. Песни были удачными через одну, стиль менялся от случая к случаю. Иногда она казалась прекрасной и утонченной, иногда сельской оборванкой. Но что несомненно всегда в этих скитаниях было в Тине прекрасно, это голос. Любой звук, который исходил от нее, звучал красиво, даже если это была полная блажь.

После первой понравившейся мне песни, последовали разочарования в виде "Show Me Your Love", с которой она представляла Украину на Евровидении 2006 и "Пупсик". Что вид, что исполнение откровенно не радовали, а посему я решила в общем-то их не слушать, а ждать, когда же когда придет снова хорошая музыка.

И она пришла довольно быстро с песней "Ноченька", я даже расстроиться не успела. Эту песню, вышедшую в 2006 году, поют и перепевают до сих пор, несмотря на то, что нынешние хиты в основном так называемые однодневки. Их слушают ровно столько, сколько это модно.

С этой песни начался вроде бы более стабильный творческий путь. Почти все песни становились хитами, а выпускаемые альбомы имели статус не ниже золотого альбома в Украине. Ее клипы, это всегда маленький фильм, ее выступления, это всегда маленький спектакль, ее песни на разрыв души. Она не дает себе спуску и старается во всем быть отличницей.

Из самых цепляющих можно отметить Сдаться ты всегда успеешь.

Жизнь продолжается.

Да и все современные ее песни.

Девушка имеет целое море наград за все свои заслуги, а их набралось не мало. Все это она бережно хранит у себя дома в специально отведенном помещении.

Помимо прекрасных сольных песен Тина Кароль, особенно в последнее время, стала активно записывать дуэты с разными исполнителями. Из последнего одним из самых крутых треков считаю Безодня с Бумбоксом. Ой, какая она красивая, какая она насыщенная эмоциями. Композиция вобрала в себя лучшее, что умеет делать один и вторая. Это просто нереальная до мурашей размером с лошадь композиция, особенно если слушать под определенное настроение.

Нельзя не отметить композицию Вiльна, дуэт с солисткой группы The Hardkiss Юлей Саниной. Очень сильная песня.

Опять же две песни с Даном Баланом. Домой и Помнишь это что-то прекрасное, наполненное его мягкостью и ее напором.

Некоторые песни касаются самых потаенных уголков души.

Помимо деятельности вокалистки Тина Кароль также является ведущей телепроектов и снимается в кино. Один из последних проектов, где была замечена Тина в роли ведущей это Танцы со звездами 7 (Украина).

Уже много сезонов она является наставником на шоу Голос и Голос Дети. Там как никогда можно рассмотреть Тину как человека. Как оказалось она очень общительная и открытая девушка, но имеет свой внутренний непоколебимый стержень. Ее подопечные не один раз выигрывали проект, что говорит еще и о ее таланте как педагога.

Что мне не нравится в Тине Кароль

В последнее время она странно себя ведет и странно поет. Точнее пот прям последний год я не смотрела ничего с ней, а в 2018-2019 на всех концертах было нечто отвратительное.

Голосовые приемы, которые она применяла неуместно везде и всюду. Поведение неприкрыто наигранное в выступлениях. Если она просто разговаривает общается, то все хорошо, а вот на сцене был какой-то перебор.

Слушать ее старые песни в том исполнении было невозможно. Перековерканные насколько это возможно тексты, музыка, ноты... Бррр одним словом.

А вот видела пару видео из последних выступлений, они смотрятся ничего так. Не понятно, что это вообще такое было.

Неприятными бывают и образы девушки, которые ее откровенно опошляют. В большинстве своем Тина конечно выглядит прекрасно, но вот иногда бывает.

Выводы

Прекрасная девушка, с красивым мощным голосом, которым она филигранно владеет. Я безусловно люблю ее несмотря ни на что, и буду продолжать слушать.

Достоинства
  • Искренняя
  • Красивая внешне
  • Красивый голос
  • Милый смех
  • Напористая
  • Общительна
  • Потрясающая музыка
  • Сильный человек
Недостатки
  • Искусственная сексуальность
Pink Brushрекомендует
25.01.2021
Мне очень нравилась Тина Кароль. И я помню как все ей искренне сочувствовали когда умер её муж. Потом она пропала из поля зрения на несколько лет (возможно, она где-то и пела, но увидеть её по ТВ было чем-то очень сложным). Мне даже было жаль что она бросила свою карьеру. Ведь после перерыва в шоу-бизнес можно уже и не вернуться.
Сейчас я живу в России и о Тине Кароль мне так же ничего не известно было до вашего отзыва. Рада что она вернулась на ТВ. Искренне желаю ей удачи. Внешне она изменилась, все таки возраст берет своё. Но она все равно очень красивая и действительно кошечка.
25.01.2021
Она не делала перерыв в творчестве. Просто живёт и работает именно исключительно в Украине. В интернете всегда можно посмотреть ее концерты и передачи с ней 😊
25.01.2021
Твоя тезка, моя землячка)) из Магаданской области не так много известных людей, и она одна из них
Да-да) В честь праздника решила написать о ней 😊
Точно, 25-е же! С именинами, наш студент 🎉
25.01.2021
По мне обычная певица. Не мое.
25.01.2021
Я слышала про неё именно в ключе подруги Дана Балана, но песен её не знаю. Есть мнение, что Дан вообще не любит женщин, а Тина - прикрытие)
25.01.2021
Все возможно, правду мы не узнаем 😉
25.01.2021
Раньше очень нравилась - такая миленькая, а сейчас всё больше и больше какой-то вульгарности. Что ни шоу, то декольте всё ниже, ниже, ниже, а спина более голая. Кажется, что рано или поздно голая на сцену выйдет. Фигура шикарная, не спорю, но она иногда перебарщивает с нарядами. 😕
Не хватает той милахи Тины (
25.01.2021
Миленькой девочкой она была в 20, а в 35 может позволить себе быть шикарной женщиной. Ее концертные выходы это в первую очередь продуманный образ. Есть целая команда, которая над этим работает. Хотя согласна, иногда бывает перебор)
25.01.2021
Роскошная женщина с удивительным голосом. Обожаю ее ранее творчество.
25.01.2021
А нынешнее вам не пришлось по душе?
25.01.2021
К сожалению, нет. Сколько раз пыталась слушать, но не нравится. Слишком много заунывного. Но очень понравился дуэт с Юлей Саниной)
25.01.2021
А мне чет она не очень, имидж не отличается от 90% других эстрадных певичек. Сейчас наоборот сложно найти что-то не агрессивно сексуальное женского пола. Не знаю как раньше пела, не слушала, а сейчас когда стала везде лицом светить, то выступления слишком наигранные, перебор. Не верю этим кривляниям...
25.01.2021
Согласна про наигранность, писала об этом. Тоже не верю) Но вот прям в последнее время она вроде стала исправляться.
25.01.2021
Ноченьку в свое время затерла до дыр и смотрела моменты шоу Голос . Всегда подкупали её эмоции, они такие искренние, как она вскакивает, как чувствует песни.
не являюсь её фанаткой, но эта песня конечно до сих пор меня трогает.
25.01.2021
Она необычная и непростая девушка, как и ты 😉
😂
Дэн Балан. ❤️ Шикарный мужчина. От него сумасшедшая энергетика. Мне кажется,что Тина- не его типаж.