Опубликовано 15 Январь, 2020 - 17:59

год или более
    Бесплатно

Раз уж сейчас весь мир говорит о Никки Тьюториалс и ее трансгендерном каминг-ауте, то мне захотелось рассказать еще об одном необычном и ярком Ютуб-персонаже. Его зовут Джеймс Чарльз, он открытый гей. Не то что бы он это не скрывает, он это всеми силами подчеркивает. Сразу скажу, что я гомофоб, но по работе часто сталкиваюсь с этой категорией людей. В общем, работать и даже тусить с ними я могу (в большой компании), если они не задевают мои личные границы и не пытаются со мной подружиться. Разумеется, я не стала бы смотреть его ролики, если бы парень не оказался талантливым визжистом. Настоящий художник, который потрясающе чувствует цвет, понимает текстуру косметических средств и делает удвительные макияжи.

Вы только посмотрите, какая работа!

Вот так выглядит Чарльз без макияжа. Но атрибуты, подчеркивающие его ориентацию, конечно, никуда не делись) Сережки, ногти, идеальные брови, отполированная кожа лица, оригинальная прическа.

Чарльз показывает периодически на экране своего парня. Однажды он делал Чарльзу макияж. Смотреть на это не то что бы не приятно, ведь на Айреке материться нельзя, а то б я вставила пару крепких словечек... Но, разумеется, у Чарльза есть право делиться или не делиться подробностями своей личной жизни, как и у меня есть право смотреть или не смотреть его видео. Терплю ради красоты)

Голубки вместе.

Или вот еще одна из недавних работ визажиста. Разве не здорово? Так на снимок посмотришь, и даже непонятно, то ли это парень, то ли это девушка. На самом деле, такая андрогинность меня пугает... После всяких каминг-аутов идешь на свидание и думаешь, а нормальный ли это мужик, или тоже с секретом)

На канале есть достаточно много разнообразных образов на Хэллоуин. Попадаются и монстры.

А бывают и симпатичные, даже романтичные креативные луки - русалка, например.

Периодически парень копирует образы своих подписчиков, опираясь на присланные зрителями фотографии. Получается интересно, здорово, сочно. Покажу несколько таких макияжей. Правда, это больше даже похоже на грим.

Ну кто, глядя на такой труд и такую красоту, осмелится сказать, что Чарльз не настоящий художник и крутой мастер визажа?!

Совершенно, что в таком виде в магазин за хлебом не сгоняешь, да и на работу не заявишься, но, думаю, для поклонников макияжа это не важно. Этот канал - для самовыражения (и в плане макияжа, и в плане ориентации). Конечно, в видео есть интересные советы по технике нанесения теней, помад и т.д.. Чарльз подробно описывает свойства теней, текстуру помад, стойкость тонального крема, но не знаю, можно ли в таких вопросах полагаться на мнение мужчины. Хоть он и гей, но физиология все же мужская, поэтому кожа совершенно отличается от женской. Так что на обзоры Чарльза в плане подсказки для покупки того или иного средства я бы не опиралась совершенно. Кстати, здорово, что Джеймс показывает все шаги на видео, ничего не вырезая. Ну, вдруг кто-то захочет повторить))

Мне навится, что парень придумывает оригинальные, нестандартные образы.

Периодически он предстает перед камерой в лайтовом варианте - типа нюд.

На канале стоит такая заставка. Сдержанно, но интересно.

Вообще у Чарльза достаточно разнообразный контент. В основном это бьюти-тематика, но иногда он делает напитки дома, как в Старбаксе, показывает своего очаровательного белого щеночка, поет в караоке, посещает важные мероприятия вроде Мет Гала... Я раньше смотрела исключительно макияжи, потому что мне абсолютно не интересна личность этого персонажа. Но в последнее время и в бьюти-ролики захожу все реже.

О да, мне нравятся ролики, где Чарльз делает макияж в необычных местах. К примеру, на борту частного самолета, где оказалось очень мало пространства. Негде размахнуться кисточкой путем) Просто уже надоели шаблонные макияжные видео сидя дома перед камерой. Чарльз и тут оригинальничает)

Но расскажу и о минусах канала.

Однозначно, плюс - талант автора и его потрясающие образы, тут я не спорю. Но... давайте так, он имеет право на любую ориентацию, а я - на свое мнение. И я считаю, что этот канал должен иметь возрастной ценз. Вот я взрослый человек с относительно устойчивой психикой, и я могу разобраться, что хорошо, что плохо. Однако, этот канал смотрят в основном подростки. Ну вот если бы вы смотрели на такой чудный наряд, когда вам 14, гормоны бурлят, а внутренний голос твердит, что курить - это круто?

Да, вот так наш товарищ ходил на фестиваль Коачелла. А о блестящем прозрачном черном секси-наряде я, наверное, просто промолчу. Этот канал развращает... Жестикуляция, мимика Чарльза, манера одеваться, игривость и стреляние глазками в камеру, постоянные облизывания, закатывания глаз и махание ручками в стиле "уйди, прааааативный...". Ну такое, не для всех. По этой причине я периодически то подписываюсь на канал (ради макияжей), то отписываюсь (фу, тошнит прям).

Официальное описание канала от самого Джеймса Чарльза (на английском).

HI SISTERS! I'm James Charles, a 20 year old kid with a few blending brushes. Subscribe to my channel and join the sisterhood for all things makeup, entertainment, music, and more!

Ну и конечно, не могу не рассказать кратко о скандале, который случился в 2019 году. Супер известный блогер Тати и Чарльз вышли на тропу войны. Сначала бизнес, потом личное. Или наоборот, никто не разберет. В итоге Тати заявила, что юный Чарльз (он намного моложе ее) клеился к ее мужу, и вообще он падок на гетеросексуальных мужчин, которых он психологически ломал и вынуждал к сексу. Ну такое. Когда я узнала об этом, отписалась полностью от канала Джеймса! Просто иногда Ютуб выдает в подписках его ролики, я быстренько смотрю, какой финальный лук у него получился, закрываю видео и удираю.

Вот так все трудно: обожаю его как художника и терпеть не могу как гея.

Кстати, те, кто смотрел его)) Вам не кажется, что Джеймс шепелявит, или у него каша во рту?

Немного цифр и фактов о канале:

• 16,6 млн подписчиков (их количество сильно упало после того громкого скандала с Тати).
  • Вышло 249 видео.
  • Все ролики Джеймс начинает с обращения Хай систерс (Привет, сестры)!
  • Дата регистрации - 1 декабря 2015 (то есть Джеймс очень стремительно набрал популярность. Говорят, что Тати - его мама в сфере Ютуба, она во всем ему помогала, ну а затем просто уничтожила его за попытку выйти за рамки).
  • Суммарное количество просмотров всех видео - 1 859 759 235 просмотров.
  • Видео на английском языке.
  • Благодаря своей медийной популярности блогер выпустил огромную палетку теней в коллаборации с Морфи, которая была мгновенно раскуплена.

Мои отзывы на других Ютуб-блогеров.

DavveroVeroрекомендует
15.01.2020
Ну этот хоть миленько выглядит, в отличии от нашего российского.. как его... очень стрёмный и с когтями который 🤢
Петров?))
15.01.2020
Не волнуйтесь) Даже если какой-либо подросток будет типа "копировать", это не будет долго продолжаться, если он по своей природе не гомосексуален.
15.01.2020
так всё хорошо шло до последнего скрина 😁
хотела сначала сказать как же вы смотрите его, если вы гомобоф, но понимаю что у этого может быть разная степень и вы не ограничиваетесь мнением о человеке только по ему ориентации))
гримм на хэллоуин конечно впечатлил 😘 несколько минут коммент пишу, а образ кажется в моих зрачках отпечатался 😁
Брови идеальные 😂
Дожили.... Нормальные мужики с нормальной ориентацией не могут отвязаться или дать по шее крашеному петуху, пусть даже и очень талантливому. Тьфу, гомосятина! )))
16.01.2020
Действительно нормальный мужчина (как впрочем и женщина) руки как тупая горилла распускать не будет. Ну по крайней мере пока руки не распустит какой-нибудь нахал первым, вот тогда можно и сдачи дать. А так всегда можно уйти)
Обожаю бьюти-блоггеров мужиков (если их так можно назвать)), больше чем девушек)) И на него подписана в том числе)))
15.01.2020
По мне, он просто очень быстро разговаривает, из-за этого много звуков пропускается)
15.01.2020
мне кажется, я смотрю его русскую лайт-версию - Виталика Ковалева. После его иммиграции в Америку, стал тоже на путь почти открытого гейства....Не слышали о нем? Похож фантастически, только не красится!
15.01.2020
Я просто в восторге, какой у него обалденный макияж в стиле soft glam и эти веснушки, АХ