Всем привет ♥
На днях на RTД вышел документальный фильм «ЧВК «Вагнер». Контракт с Родиной. Фильм не долгий, идёт всего полчаса. Но и этих минут хватает, для того чтобы хоть чуть-чуть понять кто такие Вагнера.
✅ Немного о ЧВК
Гру́ппа Ва́гнера — российское вооружённое формирование, созданное и подконтрольное российскому предпринимателю Евгению Пригожину. С 2014 года группа действовала на территории Украины, а затем — Сирии.
✅ О фильме
ЧВК "Вагнер" самая закрытая и секретная организация в военной сфере. Благодаря RTД у нас с вами есть возможность увидеть работу военных и узнать, о чём думают бойцы.
В фильме показывают эксклюзивные кадры работы ЧВК "Вагнер". Действия штурмовых отрядов, разведки и даже ПВО.
Также в кадрах есть и военная техника.
Автор фильма, Андрей Ященко, лично поговорил с бойцами и задал им вопросы.
Бойцы поделились своими мыслями, рассказали что помогает не сломаться и идти дальше. Как иногда бывает тяжело и что помогает спасти веру в будущее.
Военные объяснили почему их обижают слова про бесчувственных наёмников, у которых нет цели, а на уме лишь деньги. Ведь Вагнера такие же люди, как и мы. У них есть чувства, у них есть сердце и они тоже умеют плакать. Их можно называть по разному: вагнеровцы, вагнера, музыканты, оркестранты. Но они люди с огромным мужеством, единой целью и безмерной любовью к Родине. Не зря группа Вагнера говорит, что заключила контракт именно с Родиной.
Мы видим только глаза бойцов и их голос, полностью показать лицо они не имеют права. На момент выполнения задачи они забывают прошлую жизнь, имеют только позывной и большое желание выполнить приказ. Но когда цель выполнена, они снова возрождается к жизни.
В фильме нам рассказывают, что бойцы верят в Бога и на войне атеистов нет.
✅ Итог
Говорят, что глаза людей это зеркало души. Наверное поэтому в кадре, крупным планом, часто мелькают глаза военных. Глаза в которых можно увидеть усталость, боль и доброту.
Спасибо за прочтение отзывы. Всем добра, любви и счастья ♥