Опубликовано 3 Апрель, 2019 - 23:41

В получасе езды от моего города находится одно замечательно место - природный парк чудес "Кудыкина гора", куда мы с семьёй периодически выезжаем, чтобы развеяться и отвлечься от городской жизни. Одной из визитных карточек этого чудного места является Змей Горыныч. Вот он собственной персоной).

Сам парк огромный, красивый и бесплатный. Исключения составляют разного рода развлечения, за которые берут плату. Для детей там сплошное раздолье. Имеется большая детская площадка, искусственный водоём (вода, кстати, в нём чистая и сам водоём имеет пологий вход, что очень хорошо подходит для детишек),

просторный сафари-парк, в котором содержаться различные животные и птицы. Прямо на вас смотри один из представителей сафари.

Также есть кафе, если вы вдруг проголодались, крепость и много различных интересных мест. Сам парк усыпан сказочными героями. Что немаловажно - за чистотой строго следят и своевременно убирают мусор. Естественно, такое увлекательное и сказочное место не обходится без внимания со стороны. В тёплое время года здесь очень много посетителей, которые приезжаю сюда из разных регионов и других стран. В прошлом году я периодически встречала итальянцев, французов и китайцев. На территории парка имеются домики для проживания, но цены на них совсем не радуют: 4000 руб. в будни, 6000 в выходные и 10000 в праздничные дни. Честно, цены на домики необоснованно высоки. Есть другой вариант - это палаткоместо, которое стоит в разы дешевле, но там есть некоторые минусы: туалет на улице и причитающийся этому "аромат", мало мангалов и одно место для костра. Так что, если планируете остановиться в парке с ночёвкой, то стоит учесть все нюансы и выбрать для себя более подходящий вариант.

Из моего опыта скажу, что парк стоит того, чтобы провести здесь день и не забудьте захватить головные уборы в жару и воды. Приятных путешествий и положительных впечатлений!

Достоинства
  • Бесплатный вход
  • Древнерусская крепость
  • Змей Горыныч
  • Красивое место
  • Огромная детская площадка
  • Сафари-парк
Недостатки
  • Весь день под полящем солнцем
  • Много посетителей
21.06.2019
Крутое место!!!