В этом отзыве я напишу сначала про проживание в отеле (жили 2ое суток) с детьми, а потом уже про сам веревочный городок.
Добраться до отеля легко - дорога очень простая, на финальном повороте большой указатель. Парковки достаточные: одна до шлагбаума (для тех, кто НЕ проживает, а приехал только в веревочный городок), а вторая за шлагбаумом, возле входа в здание, для проживающих.
Здание интересной планировки, так как стоит на склоне, то с одной стороны оно смотрится как одноэтажное, а с другой - четырехэтажное. То есть ресепшн сразу получается на 3ем этаже. Мы были с друзьями, они забронировали себе ЛЮКС, его сразу попросили оплатить (100% предоплата на карточку, 6000 руб/сут.), мы забронировали 4х местный номер, оплатили при въезде (3000 руб/сут.). Это сумма БЕЗ питания.
Общепит на территории один - пристройка-кафе. Там наш чек на 4ых (2взр + 2 дет) никогда не превышал 750руб. Кормят не всё время, а по расписанию: завтрак 9-00 утра, обед 14-00, ужин 19-00.
Еда очень простенькая (см. фото меню), но НЕ вкусного НЕ БЫЛО. То есть, всё было съедобным. Одно только меня расстроило: в воскресение вечером поужинать просто не удалось, половина меню не было в наличии (даже гречки и картофельного пюре) - видимо, всё съели за выходные.
Пристройка-кафе
Альтернатива - только в г.Задонск. Там мы нашли отличный ресторан - очень советую посетить. Расположен он на 1ом этаже гостиницы "Задонск", что в 100 метрах от кафе "Дорожное" (где мы сидели 20 минут и так и не дождались официантки).
В ресторане гостиницы "Задонск" по московским меркам очень приятные цены. Мы там обедали 2 раза (1700 и 1800 руб.) и один раз ужинали (1500 руб.) на 4ых человек (2 взрослых и 2 детей). Всё вкусно: понравилась пицца, и желе, и фруктовый чай (500 мл = 100 руб.) и всё остальное. Только хочу предупредить: в пятницу вечером, после 19-30 набежало столько народу, что дозаказать мы кое-чего не успели (сказали, что ждать придется около часа).
Итак, наш 4х местный номер с балконом.
Номер достаточно просторный, потолки высокие. Очень хорошая планировка: есть тамбур, где можно оставлять всю обувь, и там же два огромных шкафа, со штангами и полочками (см. фото). Во всем номере хорошее освещение.
Большое помещение санузла - метров 6 квадратных. Есть работающий полотенцесушитель, туалетная бумага (самая простая), мыло.
Помещение кафе
В комнате четыре розетки у каждой кровати и вынесены на 1 метр от пола, что очень удобно. Четыре тумбочки, зеркало с крючками - замечательно! два пластиковых стула. Балкон буквой "Г" - приятно на него выйти и обозреть пространство.
Меню в местном кафе
Окна, балконная дверь - пластиковые, окно поворотно-откидное, с сеткой от насекомых. В нашем номере был работающий телевизор!!! 😊 (не во всех номерах он работает, по словам администратора). И работающий кондиционер!
Теперь "минусы" и недостатки:
Вторая по сложности тропа
- на полу линолеум с сильными потертостями и даже порван.
- стены чуток обшарпаны.
- очень плохие самые раздешевые матрасы, прям пружины чувствуются (лично я пол ночи заснуть не могла) 😞 .
- постельное белье очень тонкое, синтетика, в катышках, местами порвано и очень застирано 😞 .
Вид с нашего балкона
- одеяла такие тонюсенькие, я такие первый раз видела, чтобы совсем не замерзнуть ночью укрывались еще покрывалами - это уж совсем синтетика пластиковая.
Прейскурант цен на услуги веревочного городка
- подушки набиты синтетической ватой 😞
Наш номер (№28) - состояние линолеума
- в душе не возможно помыться так, чтобы на полу не образовалась большая лужа, которая потом весь день сохнет.
Наш номер (№28) - состояние линолеума
Номер ЛЮКС.
Наш номер (№28) - шкаф
Канечно, находится там было поприятней, стены раскрашены в современном стиле, мебель и занавески ИКЕЕвские, стол, стул, 3х створчатый шкаф, раскладной диван, двуспальная кровать, холодильник (был внутри шкафа, дверцы у которого разваливались). Но матрас тоже был дешевым и спать было не удобно (по словам подруги).
Наш номер (№28)
Территория Форест Парка (все развлечения платные)
Наш номер (№28)
Очень большая заасфальтированная площадка! - это огромный "плюс". В лесу тоже дорожки заасфальтированы, но не очень большой протяженности, однако вполне достаточно, чтобы погулять, покататься на велосипедах, самокатах и прочем транспорте.
Наш номер (№28)
Прямо под окнами два бассейна, один глубокий, другой мелкий. Мелкий пригоден ТОЛЬКО для игры в мяч уже взрослых людей. К сожалению, детей туда не запустишь - вода СЛИШКОМ ГРЯЗНАЯ. Собственно, и в глубоком бассейне вода грязная и холодная.
Балкон в нашем номере
Общее впечатление несколько портят заборы, всё огорожено, всё за заборами: и бассейны, и батуты, выходишь - одни заборы вокруг. Совковщина.
Балкон в нашем номере
Веревочный парк.
Здесь, в общей сложности, мы потратили около 3000руб. Канечно, большинство троп для детей от 10-12 лет и взрослых. Для маленьких от 3х лет - 1 тропа, для 5ти летних - 1 тропа и для детей от 6-7 лет тоже одна тропа. Проходится за 15 минут. Доплата за то, чтобы инструктор шел вместе с ребенком - 150 руб.
Наш номер (№28) - санузел
Очень классное развлечение "Кенгуру" на батуте (до 40 кг), мои детки каждый по два раза прыгали. Замечательно! Высоко, безопасно, дети в восторге 😊
Наш номер (№28) - санузел
И еще могу сказать, что вообще большие батуты наших деток очень привлекли. Если нет желающих попрыгать на "кенгуру", то можно договорится под ВАШУ ответственность, чтобы детки там попрыгали без инструктора (бесплатно). Так они там возились два дня по 1,5 часа.
Коридор
Троллейный спуск тут на высоте! во всех смыслах. Туда-обратно стоит 350 руб. (ограничений по возрасту нет, но для детей младше 6ти лет надо доплачивать +150руб. так как они "летят" только с инструкторами). Это классное развлечение, всем ОЧЕНЬ советую 😊
Холл
Общее резюме: мы довольны пребыванием в Форест Парке, но больше, чем 2 дня там делать нечего.
лестница
Наш отдых продолжился в Доме Отдыха "Голубой Огонек" (10 км или 13 минут езды на машине от Форест Парка). Так же в этом отзыве вы найдете список мест в округе, которые мы успели посетить и остались довольны 😊