Опубликовано 24 Август, 2013 - 20:27
Не отправляйте детей в лагеря!
Достоинства
- Для меня нет
Недостатки
- Зарплата
- Питание
- Руководство
arachisjulне рекомендует
Я в свое время отдохнула там 13 раз! Начиная с семи лет(тогда очень страдала , была маленькая). Лет с 10 начала кайфовать. Ни в какой бы другой лагерь ни за что не поехала, знаю там все лазейки, все уголочки, все костровые, проходы в Сухоборье и все остальное, там свое все и осязаемое и то о чем нельзя сказать словами. Последний раз была в 14 лет(сейчас старушке уже 25, была и зимой и летом и в обычном отряде и в санаторном. Скажу так, то что вы описываете было тогда в остальных лагерях, у нас не было свободного времени, все было занято мероприятиями, подготовкой к ним, занятиями, до сих пор с нежностью вспоминаю те времена, все песни и правила помню, атмосфера тогдашнего Прометея оставила неизгладимый след в моем детстве-подростковом возрасте. Я не девочка-паинька, сразу скажу, и с нами проблемы были, но не такого уровня как у вас конечно, с вожатыми-воспитателями нормально общались и авторитет у них был. Но мы кайфовали. Кстати очень за всеми следили, просто так не разгуляешься, всех постоянно считали. Прометей до последнего оставался идеальным местом для привития ребенку командного духа, самостоятельности(быть без родителей), блин там было классно, ни о каком сексе даже речи не было, но какие дети сейчас и взрослые, от этого никуда не деться. Я искренне сожалею, что мой ребенок не испытает таких чувств там, как я, к тому времени там изменится все еще сильнее.
Кстати ни разу не была в новом здании, их тогда только под построили и отдавали под Мать и Дитя. Розетки были не нужны, если только для плойки на дискотэку накрутиться)
Tigrenka, я когда туда ехала, да и выбирала когда, у меня было другое впечатление, т.к. у меня и много знакомых и почти все родственники там отдыхали и столько интересного нарасказывали... а когда попала туда, то всё получилось с точностью наоборот. у нас был план по которому надо было работать: мероприятия и т.д., но но мероприятия через одно отменяли и никакой замены не было.Мы то хоть как-то пытались детей развлечь, а вот в новых корпусах они все телевизорах залипали.
Я там отдыхала 10 лет назад, даже больше - мне не понравилось. Хотя, может мы просто с подружками-одноклассницами привиредами были.
Была в санаторном отряде - кормили хорошо: и мясо, и рыба, свежие фрукты, соки, запеканки творожные на завтрак вкусные. Пили кислородные коктейли, а вот ванные лечебные я не понимала - нальют колпачок концентрата магазинного и лежи по 20 минут, она уже остывает потом.
Условия для проживания плохие: старые грязные матрасы, поцарапанный паркет, душ один на весь этаж и два туалета.
С вожатыми как-то не сложилось: одна была скромная, адекватная девушка, а вторая какая-то дерзкая и вульгарная, при встрече со своим другом-вожатым трясла грудью, его приветствуя. Однажды мы отказались участвовать в самодеятельности (там это обязательно, хочешь-не хочешь, никого не волнует, на что вожатая сказала: "Может вам пачку презервативов дать, вам повеселее будет?" Хотя нам было по 12-13 лет, ни о каких парнях и речи не могло быть... 😩 Ещё на одного мальчишку она прямо надиралась драться, но он особо не с кем не дружил, но и никого никогда не провоцировал.