Опубликовано 8 Июль, 2015 - 09:13

Доброго дня читающим!

Начну с того, что выбирал ноутбук и на всех новых моделях была предустановлена Windows 8. Очень не хотелось брать ноут с "восьмеркой" (по отзывам - то еще "чудо")..

Но что делать,..купил ноутбук Acer aspire v3-571g (позже тут будет ссылка на отзыв). Первое время все было хорошо, через, примерно, год использования ось стала жутко висеть, тупить и тормозить, решил переустановить на Windows 7. А оказалось, что нельзя. Процесс установки просто обрубался ошибкой (на самом деле можно, это я уже потом понял, начитавшись советов, но танцов с бубном - дофига, решил не заморачиватся). Ну ок.

Принял решение, что буду сбрасывать к заводским настройкам (благо я не отформатировал раздел, прям БЛАГО!). Восстановил. Поставил все что нужно мне для работы.

Начал заниматься обновлением...началось..

Не скачивалось, выскактвала ошибка о том, что невозможно обновить и т.д. Перелопатил кучу форумов, статей - разобрался, обновил.

Услышал о выходе Windows 10 (а для обновления до 10ки нужно иметь Windows 8.1). Ну, думаю, поставлю уж и редакцию 8.1.

Скачал из store, началась установка. Зависло на 82%. Ребут. С горем пополам восстановилось, пошел лопатить форумы, посоветовали записать образ на флешку и поставить с нее. И, действительно, теперь все усвновилось, но сколько же времени я на все это дело потратил....это жесть!

По функционалу: вечно тыкаешься в этот левый верхний угол, переключаешься на окно. Тормозящий Windows Store, отвратительные встроенные приложения, тормозят так же безбожно, как и IE. Нет и еще раз нет Windows'y 8.

Так вот и оказался я невольным пользователем "Восьмерки", жду релиза Windows 10.

Достоинства
  • Быстро грузится
  • Для сенсорного экрана
Недостатки
  • Глупая идея для обычного ноута
  • Глюки
  • Много мучений с переустановкой
  • Неудобно
  • Отвратительный дизайн
  • Плиточный стиль
  • Сырая, кривая винда
Fuegoне рекомендует