Опубликовано 6 Апрель, 2016 - 21:07

Бальзам увлажняет, смягчает, ухаживает. Бальзам нежно-розового цвета, буквально тающий на губах. Губы становятся нежными, гладкими и соблазнительными.

Сафлоровое масло, входящее в состав – питает кожу губ, смягчает, увлажняет. Экстракт вишневого дерева – защищает, восстанавливает и смягчает. Светоотражающие частицы – зрительно выравнивают кожу.

Бальзам имеет нежно-розовый цвет, который ассоциируется у меня с бутоном розы. Запах слегка сладковатый, нежно-ванильный. После нанесения бальзама я еще некоторое время вдыхаю аромат, исходящий от губ. Текстура не твёрдая, но и не мягкая, скорее средней твёрдости, не расползается и не деформируется от нажатия на столбик стика.

Бальзам не безвкусный, вкус есть и он ванильный, правда не насыщенный, ванильный вкус едва чувствуется.

Бальзам легко наносится и тает на губах. Такая сливочная текстура! Но не жирная. Вообще, я этот бальзам назвала бы бальзам-блеск для губ. Бальзам не имеет блёсточек, ни крошечных, ни больших, вообще никаких. Каких-то явно заметных светоотражающих частиц я не приметила. Но, тем не менее, после многослойного нанесения (2-3 слоя) губы покрываются защитной глянцевой плёночкой и поэтому бальзам, немного ощущается на губах, присутствует совсем небольшая липкость.

По этой причине бальзам не подошёл для использования на ночь, хоть даже степень липкости низкая. Так что данный бальзамчик я использую исключительно днём.

Без бальзама:

Если нанести бальзам в один слой, то на губах он просто прозрачный, слегка блестит, явного цвета губам не придаёт.

Но если нанести бальзам в несколько слоёв в два и более, то от губ будет исходить бледное лилово - розовое свечение и появится эффект выбеленных губ.

В прохладное время года лучше использовать бальзам как основу под помаду, так как если использовать его самостоятельно, то губы будут выглядеть мертвецки бледными, а весной-летом, наоборот, под лучами солнышка смотрится красиво, соблазнительно, губы блестят.

Иногда я использую бальзам, как жидкий блеск для губ, когда не хочется красить губы цветной помадой.

При очень плотном нанесении бальзам заполняет складочки на губах и чуть расползается на островки, так же при обильном нанесении бальзама может появиться белая полоска на губах.

Так что выходит, что лучше не перебарщивать с нанесением.

За красивый блеск на губах ставлю 4 звезды. Из минусов - нет ощущения увлажнённости губ. После него наоборот возникает желание что-нибудь нанести на губы, потому что появляется ощущение небольшой стянутости. Но как, ни странно, кожа губ после бальзама очень мягкая, самый верхний слой кожи «отмокает», «разбухает», как бы, разрыхляется.

Для сильно обезвоженных губ, я этот бальзам применять не советую, лучше использовать спецсредства. Лечебные или более питательные бальзамы, кремы.

Эффект от бальзама оказался не таким выраженным, как я ожидала.

Итого:

Из плюсов - придаёт красивый блеск, защищает и очень хорошо смягчает кожу губ.

Из минусов – увлажняет слабо, при обильном нанесении неравномерно распределяется, выбеливает губы.

Как мне кажется, данный бальзам больше декоративный, чем уходовый.

лилиан@не рекомендует