Опубликовано 27 Август, 2014 - 12:12

Добрый день!

В этом году финансов на Турцию не хватило, поэтому рассматривали Черноморское побережье, тем более что из Ростова вроде бы не далеко.

Для нас основополагающими критериями было - тишина и спокойствие, малая плотность отдыхающих на 1 кв.м. пляжа. Вобщем, "пенсионерский" отдых, или отдых 50+.

Я изъвила желание найти какой-нить посёлочек вблизи Джубги, чтобы далеко не ехать, потому как в наличии двое детей 2г 1м и 5м. Но муж был непреклонен в плане того, что наши соотечественники уж больно зажравшиеся. Потому проложил маршрут Ростов-на-Дону-Пицунда с привалами в Каневской и Краснодаре у родни и друзей соответственно.

Дорога - жесть, из Каневской до Краснодара 120 км, ехали 4(!!!!!) часа, пробки нереальные. Остановились у друзей и в ночь выехали в направлении Абхазии, чтобы дети спали. Детки умнички, дрыхли всю дорогу. В 5 утра мужа сморило и мы уже под Сочи съехали немного поспать. И это было огромной ошибкой, потому как на границу с Абхазией приехали мы в 8 утра. Машин - море, жара сумасшедшая, 4 часа проходили границу. Муж полагает что это спланированная акция, дабы народ туда не ехал, а отдыхал на нашем побережье. Дети психовали, мы тоже. Уже были не рады ничему. Наконец-то к 12 приехали в Пицунду. Обратно выехали в 12 дня (нужно было освободить комнату), за 1 час прошли границу. В Адлере попали в пробку. Еле доехали до Лоо и остановились, потому как днём ехать - нереально. Пробки сильные, дети нервничают. Самое идеально время - после 10 вечера. Вечером выехали из Лоо. Ночью в Джубге стояли больше часа - ремонт дороги. Честно говоря дорога испортила абсолютно всю прелесть отдыха! Если бы ехали сами, без детей, еще ничего, но с детьми - тяжко!

Проживание - Остановились в пансионате Амра, это то ли 5-й, то ли 6-й по счету от центра. До центра далеко! Минут 20 пешком. С детьми тяжело, поэтому пару раз ездили на машине. В пансионате около 14-15 этажей. 2 лифта - маловато будет. На этаже 12 комнат, если не ошибаюсь. Абсолютное ощущение что попал с Советский Союз. Но, кровать у нас была новая, шкаф современный. Кресло, стул, раковина в комнате. 2 полотенца. Удобства на этаже. Это вид с балкона 6 этажа.

Наш ключ от комнаты.

Место для авто - есть, бесплатно. Машины ставили у пансионатов.

Пляж - камни, крупные. В воду входили в резиновых шлепках. С детьми - прогадали, с собой ничего не взяли, поэтому дочь весь отпуск купалась с босоножках. Заодно проверили их на вшивость) Качественные оказались). Конечно те, кто едет с детками - желательно искать песчаные пляжи, на камнях плохо. Вода ЧИСТЕЙШАЯ. Просто изумительная. Не так, конечно, как на Средиземном море, но Джубга, Лазаревское и Сочи рядом не валялись. Лежаки бесплатно по пропуску. Но рвать когти надо пораньше, ибо их на всех не хватает!

Питание - у нас входило в стоимость, питались в столовой. Столовая находилась у нашего пансионата в соседнем здании на 2-м этаже, что неудобно, поскольку коляску с младшим приходилось каждый раз тянуть вдвоём с мужем. Три шведских стола. Очереди! Ассортимент один и тот же. Утром-каши на молоке, овощи, омлет, творог или творожная запеканка в разные дни, сметана, гречка, кукурузные хлопья, молоко. Кофе Пеле, чай, мёд. Обед-пара супов, гречка/макароны/рис, курица, котлеты, биточки. Овощи. Выбор небольшой. Голодными не останетесь, но, все дешевенькое и надоедливое. Ужин - практически тот же, что и обед. Ребенка накормить можно конечно, но.... Ложки/вилки/тарелки, весь антураж, столы, стулья - советское.

Стоимость - проживание+питание 1200 с человека за номер с удобствами на этаже. Дети бесплатно. Если без питания - то 700 руб/чел. То есть за двоих отдали за ночь 2400.

Развлечения - батут 100 руб/20 мин, прокат велосипедов 80 руб/час - очень активно развит этот вид отдыха там. Можно полетать на самолете. Честно, мы особо не интересовались развлечениями, поэтому много не расскажу.

Природа - просто сказка. Очень красиво! Мы брали покрывало и лежали прям на травке под соснами.

Контингент отдыхающих - пенсионеры и люди предпенсионного возраста, семьи с детьми. Бездетной молодежи очень мало.

Нам сама Абхазия понравилась. Красиво, недорого. Обязательно хотим съездить еще, но уже без детей, чтобы поездить по экскурсиям, посмотреть достопримечательности.

Поплавокрекомендует