Недавно на развес я приобрела себе пакетик с конфетами от фабрики «Рот фронт» и там уж очень много конфет-воспоминаний детства, и об одной из них я хочу рассказать сегодня.
Это конфета карамель с простым названием «Клубника со сливками», думаю помнят ее если не все, то многие.
Упаковка и оформление.
Карамель Рот Фронт Клубника со сливками
Конфеты упакованы в яркие цветные фантики с изображением клубнички и капельки сливок, которые выглядят счастливо и переносят меня в детство, когда бабушка выдавала мне такие конфеты под расчёт.
Карамель Рот Фронт Клубника со сливками
Дома всегда была вазочка, в которой они лежали горстками, этакое ассорти. И клубника со сливками была пожалуй моей самой любимой конфетой, хотя я клубнику, как ягоду не люблю с детства и не ем.
Фантик у карамели не шуршаний, мягкий, раскрывается очень легко, и бывает, что некоторые конфеты могут выпасть из упаковки и просто болтаться по пакету без всего.
Место покупки, цена.
Я покупала эти конфеты в сети гипермаркетов «Globus» на развес, но так же часто их можно встретить в обычных супермаркетах в расфасованных упаковках.
Так же можно заказать их из интернет магазина сладостей «Аленка», цены там совсем небольшие.
Килограмм таких конфет стоит 30-60 рублей в зависимости от магазина, в котором берёте. Я брала грамм 200, мне они вышли совсем в копейки.
Информация о производителе.
Выпускает эти карамельки, как и раньше фабрика «Рот Фронт», я их больше всего узнаю по конфетам батончикам в красной упаковке, это пожалуй мои самые любимые конфеты из детства.
Карамель Рот Фронт Клубника со сливками
Но и эти конфеты достаточно узнаваемы.
Состав у них кончено не натуральный, но много их съесть все равно не получается, поэтому я не особо придаю этому значение.
Вкус, цвет, запах.
Карамель Рот Фронт Клубника со сливками
Конфета выглядит как маленький орешек, покрытый глянцем, как настоящая карамель. Немного бежевого цвета.
Запах от неё идёт сливочный, но очень сладкий, и достояно химический на мой взгляд.
Карамель Рот Фронт Клубника со сливками
Первый слой-оболочка у конфеты не твёрдая, скорее ближе к ириске, чем к карамели. А внутри у неё тот самый клубничный джем.
По вкусу первый слой приторно сладкий, аж связывает рот, но джем с кислинкой и хорошо исправляет ситуацию, хотя чувство сладости все равно остаётся и хочется запить их водой.
Мои впечатления.
Когда я ем эту конфету, то сразу вспоминаю детство, вкус у них совершенно не поменялся. И вроде бы ничего особенного в них нет, но ностальгия пробирает только так.
Горстями сейчас я их есть не смогу, максимум 2-3 штуки и то с не сладким чаем или кофе, дабы перебить чрезмерную сладость от этой карамели.
Достоинства:
не дорогие;
внутренний слой сглаживает сладость первого;
воспоминания детства;
нельзя съесть много;
запоминающиеся оформление.
Недостатки:
слишком сладкие;
не очень качественная упаковка.
Заключительный вывод.
Мне эти конфеты больше нужны не для вкуса, а для ассоциаций с детством, но дети их едят охотно и с удовольствием, поэтому к покупке я все же буду их рекомендовать, но от себя поставлю только три звезды.
Всем спасибо за внимание, надеюсь данный отзыв был для вас полезен, если у вас остались вопросы, я с радостью на них отвечу.