Вторая книга цикла «Университет Ульгрейм»
Книга о девушке, которая является фанатом своего дела – она техномаг. У неё много хороших и верных друзей, которые помогут в любую минуту и вредный и ревнивый некромант.
В связи в определёнными событиями им предстоит пройти сложный и опасный путь, разгадав тайны и вычислив предателей
История необычная, интересная, читается легко.
НО! У данного автора фишка, что их герои ругаются, утверждают, используя своё хобби. В данном случае «клянусь любимым гаечным ключом», «чтоб мне ни одного прибора больше не собрать», «ах ты поршень ржавый» и так далее. Если все эти выражения вместе собрать, то страниц так 20 выйдет (т.е. много). Лично мне такого рода не нравится, люблю более привычное. Также именно в данной книге часто используются иностранные слова английского, итальянского, японского, французского и других языков. В духе «Ах ты неугомонная (иностранное слово или сочетание)! Этими иностранными словами являются: колючка, дурочка, конфетка, котёнок и другие. Может их и не так много, но мне такое не нравится, так как текст от этого скучнее или интереснее не стал, а знание автора иностранных слов по среди текста как-то не очень.
Продолжение читайте в третьей книге «Университет Ульгрейм.Механизмы некромантии»