Опубликовано 11 Февраль, 2021 - 06:33

10390 руб

У меня двое детей одного возраста и, поэтому подарив одному телефон, я не могу обойти вниманием второго. Так что смартфон Vivo Y12 купили в такой же бюджетной категории, как и предыдущий Xiaomi Redmi 9C 3/64GB.

Смартфон Vivo
Комплектация

Смартфон упакован в коробку из плотного картона, белого цвета с какими-то сине-розовыми разводами. На центральной грани указано название.

На телефоне пленка была уже наклеена.

Причем, получился курьезный случай, когда муж не посмотрев на комплектацию, поехал на рынок с телефоном, чтобы купить пленку. А продавец смотрит на телефон и говорит: «Зачем вам две пленки, одна уже наклеена».

Так что тратиться не надо. Есть скрепка, которую тоже не сразу нашли, она приклеена на картон с обратной стороны.

Силиконовый чехол тоже идет в комплекте. Идеально подходит к телефону, очень удобный и прочный.

Есть зарядка и провод.

Инструкция и гарантийный талон.

Корпус

Красивый пластиковый корпус, причем задняя крышка очень бомбезная.

Во-первых, она зеркальная, фотографировать очень неудобно, все в ней отражается: одежда, руки, камера соответственно и отпечатки. Но визуально крышка шикарная. Цветовая гамма идет переходом от черного цвета к бордовому. Выпускается и в синей цветовой гамме, так что есть выбор.

Сзади есть сканер отпечатка пальцев, но если в Xiaomi он реагирует на касание и происходит разблокировка телефона, то в этом случае ничего не происходит.

Нажимать нужно только на боковую кнопку вкл/выкл. Меня это немного напрягает из-за привычки.

Сбоку две кнопки: одна длинная для увеличения/уменьшения звука и вторая поменьше вкл/выкл.

Внизу корпуса по середине слот для зарядки, микрофон и отверстие для наушников.

Характеристика

• Китайская фирма – Vivo
  • Стоимость 10390 рублей, брали в Ситилинке.
  • Модель Vivo 1904
  • Оперативная память 3 ГБ, а внутренняя – 64 ГБ.
  • Уже указывала, что присутствует сканер для отпечатков.

Дисплей Halo FullView™ c диагональю 6,35 дюйма

• Превосходная тройная основная камера
  • Аккумулятор ёмкостью 5000 мА·ч
  • 3 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти
  • Сканер отпечатков пальцев

Симки

Смартфон рассчитан на 2 нано-симки и внутрь можно вставить microSD, максимальный объем которой 256 ГБ.

Скрепка в комплекте, поэтому достать симку относительно легко.

Что мне понравилось в этом телефоне, что при установке двух симок, если хотите позвонить, то появляется меню выбора: с какой симки звонить. Не во всех телефонах есть такая функция.

Экран

• Размеры: 159,43х76,77х8,92 мм

Это 6,35 дюймовый экран, размеры его с помощью линейки 15.5 см и 7,3 см, толщина небольшая.

Удобно лежит в руке, но лучше носить телефон в чехле, потому что есть вероятность, что может выскользнуть.
Силиконовый чехол

IPS матрица - слабая цветопередача на экране.

Бюджетный смартфон
Разрешение у него небольшое. Есть зернистость, светочувствительность слабая. Как визуально отображает картинку, фотографию мне он не понравился. Хотя при ярком дневном свете все контакты можно увидеть и вроде все выглядит неплохо. Но при сравнении с другими смартфонами, проигрывает.

Без задержек откликается на касание. Тачскрин работает неплохо, не было тормозов.

Память, процессор

Все обновления при первом включении затягивает, со временем приложения обновляет. Все стандартно.

Первое время, когда еще не установили программы или игры, свободно было 50 Гб, при наличии 64 Гб, т.е операционка и обновления заняли всего 14 Гб. Это неплохо, т.е. занято по объему минимум мусорными приложениями.

В этом смартфоне своя операционка Funtouch Os.

Funtouch OSэто оболочка Android, которая создана для смартфонов. Линейка Vivo V20 получила Funtouch OS 11 на базе Anroid 11.

Процессор старенький, но восьмиядерный. Для ребенка он не нужен супер-крутой и такой неплохо тянет программы.

Батарея

За такую небольшую цену большой аккумулятор - 5000 мАч. Если телефон попадает в руки ребенка, то полной зарядки хватает на 4-5 дней, если им пользоваться в режиме телефона, то можно не заряжать 7-9 дней. В зависимости от того, сколько времени вы проводите в нем.

Зарядное

Зарядка обычная Micro-USB, не быстрая, не 30 ватт, поэтому телефон заряжается медленно.

Но я заряжаю почти всегда ночью, поэтому сколько именно длится по времени – не скажу.

А знаете, что сейчас появились уже зарядки 120 Ватт? Ноутбуки используют 90 Ваттные, а здесь просто реактивный двигатель, но не в этих моделях.

Отличия от других телефонов

Меню с Wi Fi и другими нужными кнопками в отличие от Xiaomi открывается снизу, пальцем потянуть вверх. Сверху идут уведомления. А сбоку слева открывается калькулятор, темы, погода. Немного другой интерфейс, чем в прошлых моих телефонах.

Звук

Слышимость звонков проигрывает с Xiaomi. Если слушать звук на максимум, то по громкости он тише. Басы слабые, звук не создает объема. Чтобы слушать музыку на нем, я бы данную модель не купила. Если вы ценитель чистого звука и ярких красок в мелодии, то поищите другую модель.

Фонарь

Яркий и светит на большое расстояние. Включается, как обычно с меню, только не забывайте, что оно находится внизу.

Игры

При оперативе 3 Гб, игры быстро устанавливаются и они не тормозят. Есть даже режим ускорения для игр. Но все зависит от яркости картинки, т.е. чем красивее графика, тем больше шанс получить тормоза в играх.

Камеры

Имеет 3 основных и одну фронтальную камеру.

Фронтальная камера находится спереди 8 МП – это слабоватая камера для хороших селфи.

Задние камеры: есть широкоугольная камера, но макро нет. Две обычные для глубины, резкости и вспышка.

Режимы съемки интересные, кроме стандартных.

Сделать снимок – телефон сам настраивает резкость и скорее всего освещение.

Режим - Сделать снимок
Хорошая цветопередача, яркость. Макросъемка есть, но на самый минимальный шрифт может не сфокусировать. Если на этом режиме фотографировать лицо, то оно получается живым, без блюра, со всеми недостатками ему присущими.

Меняя значок диаграммы можно получить на этом режиме разные фотографии.

От четкости всех предметов, до фокусировки только на одном.

Сравнила со своим старым смартфоном, все таки качество фоток не стоит на месте.

Хорошо фотографирует в темноте, если сам объект светится, и со вспышкой тоже получается хороший кадр? но можно увидеть незначительные шумы.

Режим красивое лицо – можно выбирать оттенок кожи (более холодный или теплый). Но мне не понравился этот режим, лицо получается слишком сглаженным и неестественным. Подойдет для фотографирования пейзажей, продуктов или для фоток в Инстаграм.

Профессиональный – можно настраивать ISO, AF и другие.

Я небольшой спец в этих параметрах, поэтому данный режим подойдет для тех, кто знает, что обозначают эти названия.

Doc – не особо разобралась для чего. Фоткать документы можно и на обычном режиме.

Режим Doc
Что делает он? Распознает? Вроде нет, делает обрезку фото, как в редакторе Word.

Вот что нашла:

Режим DOC предназначен для съемки документов — они получаются максимально естественными, так что можно обходиться без сканера.

Все равно не понятен этот режим.

Панорама - стандартный режим, ничего нового.

Панорама

Мне не понравилось, что при выборе режима фотографирования я почему-то все время проскакиваю нужный или переключаюсь на другой режим буквально при небольшом касании. Может такой классный тачскрин?!

Итог

Для людей в возрасте, которым нужен именно телефон, чтобы звонить, несколько программ, типа Instagram, Viber этот телефон подходит. Для детей 10-12 лет, если не сильно привередливы, то тоже можно приобрести. За свои деньги очень интересный аппарат, за эту цену аналоги Xiaomi будут стоить в районе 15000 р.

Оперативной памяти много и внутренней памяти тоже хватает. Картинки на экране сочные, если умеете работать с настройками на фотоаппарате. Камеры для такой ценовой категории нормальные. Да, по мегапикселям не очень, но лучше некоторых других телефонов.

Если вам нужен телефон для звонков, с неплохой камерой, чтобы тянул игрушки и вы ограничены в бюджете, то данная модель как раз для Вас.

Достоинства

• Небольшая цена
  • В наличии силиконовый чехол
  • Долго держит заряд
  • Скрепка для симок
  • Красивый корпус
  • Выбор с какой симки звонить

Недостатки

• Слабый звук, который не создает объема звучанию
Достоинства
  • Батарея 5000 mAh
  • Встроенная память 64 ГБ
  • Есть чехол в комплекте
  • Заводская защитная плёнка на экране
  • Оперативная память
Недостатки
  • Камера при плохом освещении очень плохая
  • Слабый звук
Непостоянстворекомендует
Когда выбираешь телефон камера становится главным "камнем преткновения"
Для меня - да, потому что сейчас все снимаю, фотографирую на телефон, поэтому для меня, в первую очередь, нужна хорошая фронтальная камера.
11.02.2021
Батарея жуть как хороша Crown
Сама в приятном шоке.
11.02.2021
Все же не стоит при доступности более известных моделей, сяоми, к примеру, тому же, отдавать предпочтение менее известным маркам смартфонов. Переплата небольшая, а вот обслуживание впоследствии может в неприятный сюрприз обернуться
Полностью с Вами согласна, но только, если выбираю для себя. Для детей немного другие приоритеты: они часто ломают или роняют технику, поэтому здесь уже роль играет сумма и будет или нет телефон тянуть их игрушки.