Опубликовано 4 Январь, 2025 - 14:29

Здравствуйте.

На кухне мы проводим очень много времени. Телевизор на ней не сильно необходимая вещь, но с ним чувствуешь себя более комфортнее, да и работа по кухни идёт быстрее.

Хорошо когда кухня большая и есть возможность повесить или поставить телевизор где удобно. А что делать людям с не большими кухнями? Мы нашли бюджетный вариант, не съедающий драгоценное место.

Кухня у нас очень маленькая. Любой сантиметр на вес золота. Но, без телевизора как-то не уютно. Решили надо как-то, куда-то втиснуть.

Выбор данной техники дело серьёзное, да и бюджет не сильно большой.

Перед покупкой сразу определили для себя критерии выбора:

1. Бюджет. Цена должна быть в пределах 10 000 - 12 000 рублей.

2. Диагональ экрана. Маленький брать смысла нет, не хочется постоянно всматриваться. Большой не влезет. После всех замеров остановились на диагонали 32 дюйма.

3. Должен быть не толстый. Места и так очень мало.

4. Должно быть крепление на стену.

5. Должен работать через Вай Фай. Лишних кабелей совершенно не хочется тянуть.

6. Должен быть с голосовым помощником. Сегодня набирать в ручную уже не актуально.

Как видите, рамки для выбора поставлены достаточно узкие. Но мы нашли такой телевизор. Расскажу Вам о нём.

И так. Телевизор LED-телевизор Digma DM-LED32SBB32 черный:

Так пристроили.
Как можете видеть пристроили над столом. Другого места, просто нет! От стены отнял не сильно много места, около 10 сантиметров:
Толщина.
Покупали в одном из интернет магазинов, в обычных магазинах не смогли найти за такие деньги. Обошёлся он нам в цену которую планировали, 10 734 рубля.

Привезли в коробке из плотного картона:

Упаковка.
Крепление к стене приобретали отдельно. Когда будете выбирать крепление, смотрите чтобы оно "съедало" как можно меньше места. По не знанию я первое купил чтобы можно было телевизор поворачивать. Поворачиваться он стал, удобно, но от стены стал отступать на треть стола! В маленькой кухне это очень не удачный вариант. Второе купил без поворота, зато телевизор встал почти вплотную к стене.

При первом подключении надо его связать с вашей вай фай сетью. С этим проблем не возникает:

Вай фай.
В инструкции всё подробно расписано.

В комплекте идёт пульт управления:

Пульт.
Батарейки тоже прилагаются.

Пульт имеет не много кнопок управления, но их вполне достаточно. Теперь про то как работает.

Для полноценной работы необходимо чтобы у вас была подписка. У нас голосовой помощник Алиса, от Яндекса.

При нажатии кнопки ТВ всплывает список доступных телевизионных каналов:

Тв.
Их очень много.

Телевизор автоматически подключается к сервису Кинопоиск, он входит в подписку. Там разных фильмов и сериалов великое множество:

Картинка.
Очень удобна функция работы с голосовым помощником. Нажимаем синюю кнопочку, и произносим что хотим посмотреть. Помощник за считанные секунды находит то что нам надо, причём из различных источников, выбираем и смотрим.

За такие деньги мы не ожидали сильно хорошего качества изображения. Но, приятно ошиблись! Картинка очень качественная. Изображение можно подстроить под свои ощущения: светлее или темнее, контрастность, насыщенность.

Порадовал и звук. На всю мощь в маленькой кухне включать не безопасно, достаточно сильный. Чистый.

Достоинства
  • Качественно.
  • Не дорого.
  • Удобно.
Ancalmaiklрекомендует
04.01.2025
У меня тоже два моих телевизора 32 дюйма, один используется в качестве монитора для компа. Когда у меня в 2015 году появился первый такой телевизор, мне его экран казался обалдеть каким большим. Это потом я уже узнал, что бывают телевизоры с экранами в десять раз больше, на всю стену Big smile
04.01.2025
Здравствуйте. Для кухни, как мне кажется, 32" оптимально. И не сильно большой, и не маленький, всматриваться не надо.