Опубликовано 28 Ноябрь, 2020 - 20:20

один раз

Сегодня я хотела бы поделиться с вами впечатлениями от просмотра фильма, слоган которого звучит как «Уважайте старших, вашу мать!»)

Согласитесь, уже интригует)

Итак, фильм "Телохранитель бабушки"

🎥 Информация о фильме:

• Год: 2019
  • Страна: США
  • Режиссер: Майкл Мэтьюз
  • В главных ролях: Цай Чинь, Ха Сяоюань, Майкл Тоу, Вуди Фу, Янь Си, Вай Чин Хо, Клем Чун.
  • Длительность: 1 час 21 минута

🎞 Сюжет фильма:

Бабуля Вонг в свои 80 лет живёт полной жизнью - ходит на аква аэробику, развлекается у гадалок, заправски торгуется на рынке.

Телохранитель бабушки (2019, фильм) - отзыв

Престарелая жительница Чайна-тауна недавно овдовела и теперь дети зовут ее жить к себе, но она не собирается терять свободу и независимость. Конечно, и не мудрено, ведь дети вряд ли согласятся с ее образом жизни. Ведь она ещё и в азартные игры поиграть не прочь.

Да-да, есть у американских китайских пенсионеров забава такая - собираться вместе и ехать на автобусе прямиком в казино, дабы от внуков отдохнуть.

Телохранитель бабушки (2019, фильм) - отзыв

Так и поступает наша героиня, заблаговременно посетив банк и сняв со счета все свои средства. Ведь гадалка посулила ей большую удачу, почему бы не попытаться)

Телохранитель бабушки (2019, фильм) - отзыв

По началу всё идёт отлично и бабуля выигрывает один раунд за другим.

Телохранитель бабушки (2019, фильм) - отзыв

Что карты, что рулетка, фартуна ей благоволит во всём. Но удача не вечна, и к концу игрового трипа ее оставляет. Печальная старушка возвращается с компаньонами домой.

Однако среди ее соседей по автобусу оказывается ещё менее удачливый пассажир - бывший член мафии тихонько откидывает концы прямо на соседнем сиденье. По счастливой для бабушки случайности, у него с собой оказывается целая сумка денег, которую она прихватывает с собой.

Бабушка спешит скорее их потратить:

Телохранитель бабушки (2019, фильм) - отзыв

Разумеется, инцидент не проходит не замеченным и в гости к старушке наведываются местные гангстеры, ищущие пропавшие деньги.

Телохранитель бабушки (2019, фильм) - отзыв

Опасаясь за свое здоровье и благополучие, бабуля идет к конкурентам и нанимает себе личного охранника - здоровенного добродушного увальня.

Телохранитель бабушки (2019, фильм) - отзыв
Вечно голодный простак преданный своему работодателю, он сопровождает бабушку в ее дальнейших приключениях. Опасных, местами смешных, местами действительно драматичных.

🎞 Актерский состав:

• Главную роль исполняет 86 летняя Цай Чинь, известная зрителям по фильмам "Мемуары гейши", "Казино Ройаль", "Живешь только дважды". Когда-то она играла одну из девушек Бонда.

🎞 Впечатления о просмотра:

Может быть фильму не хватает голливудской эпичности, привычной нам динамики, местами он сыроват, но все же трогателен. Актеры играют в европейском стиле, лишь некоторые немного переигрывают и уходят в театральную постановку, как того и требует классическая азиатская игра.

Персонаж Цай Чинь прекрасно исполнен, она очень естественна, этакая типичная запаренная жизнью бабуля себе на уме. В ней чувствуется грусть о том, что так мало успела сделать, что столько всего ещё должно было быть впереди, но каким то непонятным образом, вдруг оказалось, что она уже пожилая женщина, со слабым здоровьем и постоянной нехваткой денег.

Кроме того, в этом фильме мне понравилась атмосфера Нью-Йорка, многоэтажного, тесного, одинокого и вместе с тем уютного:

Телохранитель бабушки (2019, фильм) - отзыв

Маленький человек в большом городе, большие и опасные приключения и американская мечта, грозившая стать явью на склоне лет.

Не ждите эффектного кутежа в стиле американских приключенческих комедий. Это тихий фильм. Создается впечатление, что он мог бы послужить основой для чего угодно. Добавьте сюда крутых трюков и получите увлекательный боевик в стиле Джеки Чана, добавьте сюда очень чуть больше глубины и философии и получите российские "Жмурки" начала девяностых, чуть больше комедии и смелости и будут типичная американская веселуха.

Если вам по нраву тихие фильмы с хорошей актерской игрой и отсутствием пафоса - вам сюда)

Достоинства
  • Колоритная атмосфера Чайна-тауна
  • Насыщенная цветовая схема и красивое построение ка
  • Прекрасная игра главной героини
Недостатки
  • Слабоватая реализация сюжета
MaryRiрекомендует
28.11.2020
не слышала о таком фильме, но очень понравилось описание!
Обязательно посмотрю)
Сюжет интересный!
Интересный отзыв!
30.11.2020
интересно, надо посмотреть
01.12.2020
Прикольный фильм. Надо посмотреть.)
03.12.2020
Думаю мне интересно будет посмотреть.) В закладки.
09.12.2020
Интересный сюжет необычные персонажи - посмотрю обязательно)