В современном мире каждая девушка желает выглядеть неотразимо. Ухоженные руки и красивые ногти - неотъемлемая часть образа. Сейчас нам стали доступны различные гель-лаки, которые можно носить по несколько недель. Но здесь нужно быть осторожной.
Небольшая предыстория:
Я никогда не была аллергиком, поэтому, прежде чем испытать на себе новшества в виде долговременных покрытий, я не вникала в информацию о соотношении цена-качество лаков, возможных последствиях. А зря! На протяжении полугода я пользовалась лаками Irida и не могла нарадоваться тому, как просто стала решаться проблема с маникюром. Но радость моя была не долгой.
Однажды, после очередного маникюра, я проснулась со страшным зудом. Пальцы опухли и покраснели. Покрытие было немедленно удалено, но это мало чем помогло. Последствия я устраняла несколько месяцев, пальцы были в сыпи, страшно чесались, а позже кожа высохла и полопалась. Зрелище страшное. Интернет дал ответ - такая реакция на метакрилат, который содержится в большинстве гель-лаков и имеет накопительный эффект. О гель-лаках при такой аллергии можно забыть. Ногти были в плачевном состоянии и мне не удалось восстановить их по сей день.
Но индустрия красоты не стоит на месте. Я узнала о том, что существуют гипоалергенные покрытия. Год я не могла решиться на пробу, но ходить с ногтями, обстриженными под корень, тонкими и ломкими в конце концов надоело. Я решилась и не прогадала!
Информация с сайта:
Luxio позиционируют себя как 100% гель. Разрабатывая лаки «Люксио», в компании Akzentz учли пожелания пользователей и сделали акцент на здоровье ногтей. Именно поэтому в составе гелей полностью отсутствуют растворители и смолы, которые негативно влияют на состояние ногтей, пересушивают и увеличивают их ломкость.
Мои впечатления:
Я снова с красивым ноготками! Аллергия все равно дает о себе знать, в виде небольшой припухлости пальцев, но через день проходит. Стабильно хожу с покрытием месяц, никаких сколов. Палитра цветов очень богатая, включает 116 оттенков. Для такого качества продукта цена не очень высокая. Чтобы не быть голословной, последнее фото - маникюр спустя месяц. Ни одного скола.
Точно это и мой случай .Раньше было все нормально ,делала гель лаки и ничего .А однажды почувствовала жуткий зуд,пальцы опухли ,покрылись сыпью....очень долго и мучительно я это лечила .Пол года не решалась ничего делать и пробовать .Но желание быть с маникюром взяло верх ))Вот буквально сегодня сделала этот люксио,посоветовали в салоне ,хожу молюсь чтоб не повторилось .Так не хочется красоту портить ....